Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренеры киевского Динамо за последние 10 лет. Итог голосования. 4-2 места

2012-09-21 16:00 http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/114674.html и http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116168.html - сегодняшний список - от 4 до 2 места, о победителе голосования я ...

http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/114674.html и http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116168.html - сегодняшний список - от 4 до 2 места, о победителе голосования я решил написать отдельный блог.

4. Анатолий Демьяненко (количество голосов: 102, 16%. В "Динамо" работал от августа 2005 до сентября 2007)

Анатолий ДемьяненкоАнатолий Демьяненко

 

 

 

Сразу после завершения карьеры игрока, Демьяненко устроился в "Динамо" асистентом главного тренера. В августе 2005 года, после отставки Леонида Буряка, уже сам возглавил клуб. Первые месяцы работал с приставкой "в.о.", но благодаря выезной победе над "Шахтером" в ноябре, президент Игорь Суркис подписал с ним полноценный контракт. В том году, однако, "Динамо" вновь проиграло чемпионство, уступив в (первом в истории ЧУ) "золотом матче" "Шахтеру" со счетом 2:1 (от.), тем не менне киевский клуб выиграл второй раз подряд Кубок Украины.

Следующий сезон можно разделить на две части: первая - это победа во всех турнирах Украины (чемпион, Кубок, Суперкубок), причем в ЧУ киевляне не проиграли ни одного матча. Вторая часть - это катастрофическое выступление в Лиге чемпионов, когда "Динамо" впервые в истории не выиграла ни одного матча в группе (2 ничьи, 4 поражения, разница мячей 5-16).

Так и не сделав правильные выводы, тренер окончательно потерял контроль на игроками, как результат - ужасный старт в ЧУ (после 4 тура "Динамо" занимало 14 место в турнирной таблице, не имея в активе ни одной победы), поражение 2:0 в Риме после очень унылой игры в стартовом матче группового этапа ЛЧ - в результате контракт с киевским "Динамо" был расторгнут по обоюдному согласию. Всего, за два года пребывания, киевляне выиграли 5 трофеев.

На данный момент является главным тренером луцкой "Волыни".

3. Валерий Газзаев (количество голосов: 118, 18%. В "Динамо" работал от июня 2009 до октября 2010)

Валерий ГаззаевВалерий Газзаев
Один из самых титулованных тренеров постсоветского футбола, Валерий Газзаев возглавил клуб после очень удачного сезона: полуфинал Кубка УЕФА, титул чемпиона Украины с убийственным отрывом. Придя в "Динамо", Валерий Георгиевич сразу начал строить абсолютно новую команду. Не нашел общего языка ни с Винченцо Пинколини, который позже ушел из команды, ни с Олегом Безилевичем, ни с г-д киевского клуба Ревазом Чохонелидзе, а футболист Александр Алиев покинул клуб. Поначалу, однако, дела ишли хорошо: в первом же матче "Динамо" в серии пенальти одолел полтавскую "Ворсклу" в битве за Суперкубок страны, а УПЛ начал с двух разгромных побед над "Черноморцем" и "Таврией" (5:0 и 6:0 соответственно). В групповом этапе Лиги чемпионов (куда клуб прошел досрочно как чемпион Украины), киевский клуб в "группе смерти" занял последнее место, показав, тем не менее, достойную игру, а осеннюю часть чемпионата "Динамо" закончило без единого поражения (кроме того, победив дома "Шахтер" с разгромным счетом 3:0).

Что случилось с командой в зимнее межсезонье - загадка... Скорее всего, тренер развязал конфликт с многими игроками, и те уже тогда решили его "уйти". Весну киевляне полностью провалили, потеряв множество очков, и в итоге уступили титул "Шахтеру" уже за тур до конца, из Кубка вылетели уже на стадии четвертьфинала от рук того же "Шахтера" (2:0). Летние трансферы (Андре, Бертольо) себя не оправдали. Следующий сезон команда начала и вовсе худо - сначала не пробились в ГЕ ЛЧ, уступив в плей-офф амстердамскому "Аяксу" (1:1 дома и 1:2 на выезде), а потом ужасно стартовала в ЛЕ. После домашней ничьи с БАТЕ (2:2), Газзаев первый раз подал в отставку, но президент клуба Игорь Суркис не принял ее. После поражения в Молдавии против тираспольского "Шерифа" (2:0), тренер вновь подал в отставку и на этот раз ИМС согласился.

Несмотря на, в итоге, неудачное выступления клуба, болельщики благодарны ему за открытие некоторых талантливых футболистов (напр., Ярмоленка, Гармаша или Хачериди), по-этому 3 место в опросе - вполне обьяснимое.

На данный момент является президентом российского клуба "Алания" (Владикавказ).

2.  Юрий Семин (количество голосов: 123, 19%. В "Динамо" работал от декабря 2007 до мая 2009, от декабря 2010 по наше время)

Юрий СеминЮрий Семин
Пребывания Юрия Павловича Семина на посту ГТ киевского "Динамо" можно разделить на две части.

Впервые россиянин пришел в "Динамо" в декабре 2007 года. Команда находилась в "разобранном" состоянии, без перспектив и будущего, имея за собой период "антирекордов" в ЛЧ. С приходом ЮрПалыча начались серьезные перестройки в команде - ушли ветераны Владислав Ващук, Максим Шацких, Валентин Белькевич и другие. На их место пришли, например, Сергей Кравченко, Роман Еременко, с динамовского "дубля" до основы подтянулся Артем Кравец. Весной киевляне проиграли на всех фронтах, и если поражение "Шахтеру" в ЧУ отрывом в 2 очка можно назвать "достижением" (ввиду унылой осенней части), то поражение в финале Кубка и Суперкубка страны - не самый лучший результат. Следующий сезон начался бледно - неудачный старт в новосозданном УПЛ, оочень нервные минуты в конце двобоя против откровенно слабой ирландской "Дрогеды" (2-й отборочный раунд ЛЧ)...

Но после этого дела ишли к лучшему - сначала разгром московского "Спартака" в  3-ем отборе Лиги (победа 4:1 и в Москве, и в Киеве), потом уверенное выступление в группе, набрав 8 очков и заняв 3-е место (то есть, переход в Кубок УЕФА), наконец в чемпионате киевляне уже осенью серьезно оторвались от остальных соперников, и отрыв до конца "гонки" сохранили, ба даже увеличили до 15 очков. В Кубке УЕФА киевский клуб дошел до полуфинала (впервые с 1999 года), уступив однако, главному сопернику - донецкому "Шахтеру". В мае 2009, под бурные аплодисменты болельщиков, ЮПС попрощался с "Динамо", как оказалось позже, не навсегда...

24 декабря 2010 года Юрий Павлович Семин во второй раз предстал как главный тренер киевского "Динамо". Контракт был подписан на 3 с половиной года. В первом же матче, киевляне на стадии 1/16 финала ЛЕ разгромили турецкий "Бешикташ" в Стамбуле - 1:4, в ответном матче вновь забили 4 мяча, но уже "всухую". О титуле чемпиона страны ввиду огромного отставания (12 очков) пришлось забыть. В итоге, в ЛЕ "Динамо" дошло до четвертьфинала (победив перед этим "звездный" "Манчестер Сити" - 2:0 в Киеве и 0:1 в Манчестере), где, показав вялую игру, заслуженно уступило португальской "Браге" - 1:1, 0:0. Завершился сезон поражением в финале Кубка Украины ("Динамо" - "Шахтер" 0:2). Полагается, уже тогда "Динамо" начало постепенно сдавать обороты...

Сезон 2011/12 киевляне начали с победы в Суперкубке Украины, победив в Суммах "Шахтер" - 3:1. Этот успех пока-что остался последним для киевского гранда. В Лиге чемпионов на стадии 3-его отборочного раунда уступили казанскому "Рубину" (0:2 в Киеве, 2-й матч 1:2), в группе Лиги Европы (куда команда пробилась после победы над болгарским "Литексом"), выступили очень неудачно - выиграв всего 1 раз и 4 раза сыграв вничью, киевский клуб прекратил выступление в еврокубках.

Весной, "Динамо" проигрывает чемпионский титул. Скандальный матч с "Шахтером" в апреле, судя по всему, очень серьезно надломил команду в плане психологии. И если матч с "Волынью" был еще выигран благодаря супер-сейву вратаря Александра Шовковского (который потом неудачно приземлился, в результате эта травма помешала СаШо сыграть на Евро-2012), то оставшиеся два матчи киевляне провалили, дважды "скатав" ничейку с среднячками чемпионата - "Зарей" (0:0) и "Таврией" (1:1).

О перипетиях сезона 2012/13 писать не буду. Но, от себя хочу добавить, что нынешнее "Динамо", "Динамо" Семина-2 - можно сказать, очень "хрустальное". Я бы даже сказал,очень "керамическое" - как в плане физической подготовки, так и в плане психологии. Дисциплина, судя по всему, в команде полностью отсутствует. Что будет дальше - посмотрим...

21.09.2012, 16:00
pacan
Автор:
(pacan)
Статус:
Наставник (3296 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть