Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Подгнило что-то в королевстве датском(так в театральных постановках)

2012-09-21 21:34 Something is rotten in the state of Denmark. "Неладно что-то в датском королевстве" ( Кронеберг), "Какая-то ...

Something is rotten in the state of Denmark.

"Неладно что-то в датском королевстве" ( Кронеберг), "Какая-то в державе датской гниль" (Пастернак), "Подгнило что-то в датском государстве" (Лозинский).

Шекспир, Гамлет.

Все переводы хороши! Однако, читая сегодня, вчера и даже позавчера блоги на сайте, никак не могу прийти к определению, чем ограничивается наше "королевство"?

 

Всем пространством Динамо или только рамками сайта? То, что что-то в нем и в широкой трактовке неладно - это, вроде, очевидно. Но что звучит на сайте?

Пожелания поражения своей команде в ближайшем матче с заклятым соперником, призывы к бойкоту, парадоксальные утверждения, что Семин шейхам матч продал за деньги, затыкание рта каждому, кто хоть пытается высказать робкие призывы поддержать команду в непростой ситуации, проклятия в их адрес и т.д и т.п.

Не буду больше утомлять скорбными  рассуждениями почтенную публику сайта, но замечу, что шекспировский текст  у нас иногда трактуют не только в смысле, что рыба гниет с головы, как основный вывод из  причин всех наших  печалий и бед, но и М.А. Булгакова вспоминают.  В смысле, что разруха тоже в головах.

21.09.2012, 21:34
21.09.2012, 21:34
116335 0
Kloz
Автор:
(Kloz)
Статус:
Наставник (3430 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть