Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вина Лобановского

2012-09-22 11:42 Эту тему я уже поднимал, нарвался на гору минусов, но теперь, уже после произошедших событий попробую ...

Эту тему я уже поднимал, нарвался на гору минусов, но теперь, уже после произошедших событий попробую к ней вернуться.

Вот тут некоторые приводили цитаты, о том какое ДК хотели бы видеть, в числе прочего слова Фергюсона о том, что в полуфинале он хотел бы кого угодно, только не Динамо. А теперь давайте подумаем, а так ли много команд в истории боялись встреч со сборной Бразилии?

Со сборной Бразилии сыграть хотели и хотят ВСЕ. Встреча с селесао - стоит бешенных денег. Больших чем с Барсой. А почему? Потому что они играют в ФУТБОЛ. В ФУТБОЛ не просто с большой буквы Ф, а в ФУТБОЛ капсом.

Отвлечемся. Что такое сборная СССР?  Сборная СССР это Лобановский. Футбол СССР это Лобановский. Самая титулованая команда СССР это Лобановский.

Много ли хороших сборных хотели сыграть со сборной СССР? Ни одна. Почему? Потому что это был не футбол а антифутбол. Знаменитое - "мы не умеем играть в футбол, мы умеем мешать играть в футбол другим" - это 100% суть наших команд того периода. Лобановский достиг совершенства. Его антифутбол можно было также писать капсом. АНТИФУТБОЛ.

Причина? У нас за железным занавесом в широтах приполярья не откуда было черпать ФУТБОЛьные таланты. Ведь не умеют же негры плавать. Не играют бразильцы в хоккей.. Почему-то ведь не играют? Потому, поразмыслив ВВЛ пришел к выводу - зачем пытаться обогнать паровоз, если можно спустить его с рельс. А человеческого материала было хоть отбавляй - перемолов сотни и тысячи спортсменов можно было найти парочку будущих борзовых и научить их бить по мячу. Все, более ничего не требовалось. Остальное лишь шлифовка определенных навыков и тактическая выучка. Вот он тот лошадизм, который принес нам 2 кубка кубков во всей красе и его эффективность.

Одно НО - над советскими командами всегда смеялись великие команды.  Типа это и отличало их ВЕЛИКИХ - сборные аргентины, италии, бразилии и т.д. - они ФУТБОЛисты всегда обыграют АНТИФУТБОЛистов. Потому что они ФУТБОЛисты. Это их отличало от остальных футболистов мира - те футболисты, которые не могли обыграть антифутболистов СССР никогда не становились ВЕЛИКИМИ. Это был водораздел. Второй мир если хотите, который отделял первый мир от третьего.

Но что же изменилось теперь? Упал железный занавес. И с эшелонами обизьян к нам стали иногда просачиваться и талантливые футболисты.  А некоторые даже сумели создать пару неплохих именно футбольных (то чего у нас на постсовке никогда не было) команд. Сырых конечно, но футбольных.

Доводилось читать коменты одного итальянского игрока, после просёра одной такой команде - "мы отдали им инициативу, и думали что они как и остальные постсоветские команды не будут знать что делать с мячом, но у них как оказалось, есть ряд южноамериканских игроков, которые быстро взяли игру в свои руки."

Вот она квинтесенция поражения футбола Лобановского - отдать им инициативу и они не будут знать что делать с мячом.

Так что же мы имеем в Динамо? Михайличенко, Сабо, Буряк, Демьяненко, опять Сабо, Лужный, Семин, Газзаев, снова Лужный, снова Семин... И это за 10 лет всего!

Что они пытаются построить? АНТИФУТБОЛ гения антифутбола? Так они не гении. Футбол? Так Традиции Динамо требуют антифутбола. То что мы имеем - это мода на футбол просачивающаяся в ДК и стены дышащие антифутболом. Для того чтоб выйти на тот евроуровень на котором были - нам нужен или новый гений антифутбола. Или тренер, который может выжечь каленым железом все что связано с духом прежнего Динамо вплоть до основания. Только команда, в котором фамилия Лобановского будет под запретом способна построить игру которую захотят видеть болельщики со всего мира, и доведенная до совершенства она не будет пугалом для всего футбольного мира как в прошлые года сборная СССР, а будет магнитом, который притягивает как волшебное слово селесао.

22.09.2012, 11:42
henko
Автор:
(henko)
Статус:
Опытный писатель (222 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть