Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли обезьяны...

2012-09-22 13:59    

 

 

Уже давно хотел написать такой блог, но все : « Да ладно , новый сезон...новые игроки...многие после ЕВРО...надо время чтоб сыграться...». Но один эпизод по ходу матча Ворскла - Динамо все же заставил взяться за «перо»-клавиатуру. Но об этом в конце блога..

Юрий Павлович для меня уже вошел в  мою память как минимум тем ,  что на данном ресурсе  появились новые слова-определения : «семоцемы» и «семофобы». И вот я, наблюдая  за спорами между этими группами, спросил себя : « А я-то , кто?». Сразу вспомнился анекдот про обезьяну,  и понял что я тоже обезьяна, только не метаюсь туда-сюда,   а другая, стоящая в сторонке и держащая плакат : «Если не Семин, то кто?»..

Когда- нибудь  Семин уйдет. Возможно все по местам расставит   Лига Чемпионов, хотя скорее всего Суркис даст возможность доработать контракт. Рано или поздно перед руководством будет стоять вопрос : «Кто?»

Каждый из нас уже давно определился со своей кандидатурой( хотя, честно говоря нас никто спрашивать не будет).

Я и себе задавал такой вопрос и решил не пользоваться фамилиями ни бывавших, ни потенциальных, ни «учеников», ни  своих или зарубежных специалистов. Сначала я захотел составить образ по каким-то характеристикам . и в первую очередь человеческим, а потом профессиональным.

Как , покажется многим, не странно, я для себя нашел ответ   читая Библию. Не смейтесь .))) И я не собираюсь проповедовать. Но  посмотрим на примере хотя бы  Иосифа, который, будучи рабом-евреем, заставил зауважать  себя  великого египетского фараона-язычника Фараон поставил чужака вторым после себя правителем Египта. Властелин увидел в рабе великую  мудрость, истину, честь ....

Личность, харизма, четкое понимание и вера в свою миссию и труд для решений задач,  поставленных свыше.

Только такой человек может дать понять вышестоящему руководству, что его путь к цели правильный. единый и без поворотов. А руководство должно видеть не только  задачи но и результаты, даже если этот путь тернист.

Только у такого человека будут верные соратники, которые знают чего добивается лидер, и знают свое место и задачи.

Только у такого человека будет войско, которое точно знает, что от него требуют .И эти воины  будут уважать своего воеводу-отца, и будут готовы умереть на поле сражения и за него,  и за честь мундира, и за свою страну.

Только у  такого человека будет народ, который будет благодарен ему и  и его героям .

Только  такого человека будут боятся враги. Боятся, но уважать..

Попробуем теперь  подставить фамилии??? Конечно, же никто другой  и не приходит на ум кроме Лобановского..Но его , увы, уже нет с нами..Многие скажут , что  такого человека  уже не будет.  Не согласен. Да, Васильевича повторить нельзя.. Ну и не надо...Главное понять   ход  его  мысли, Он говорил, что футбол не стоит на месте. Нужно постоянно развивать, казалось уже утвержденную систему...

Харизма тренера...  В своих интервью бывшие динамовцы очень достойно высказываются о своем тренере  - Лобановском. Помнится, Гусин сказал, что когда  он , сидящий на диване, ожидая первой встречи  с метром,  увидел  его, то Васильевич только своим видом «вогнал  в диван»  молодого игрока. Я уверен, что не одного его «вганял»  . Бывшие подопечные говорили что они четко понимали что хочет от них тренер, и готовы были «умереть» на поле .

А что сейчас?...

Давайте рассмотрим некоторые  эпизоды    на свой, возможно примитивный,   взгляд болельщика.

1 эпизод. Вот был Газзаев. Сначала все было хорошо, но потом пошли поражения. Причем, довольно странные. Я думаю, что это из-за нагрузок .Игроки не хотели понимать тренера. И «сливали»... Возможно ,  даже не сговариваясь, а каждый подсознательно жаловался в себя на нагрузки. Ведь при Газзаеве еще был молчок, а вот когда уволили  (вернее - уволился) - так сразу все в интервью с облегчением   высказывали свое блаженство..

И уже на новой «предсезонке» игроки «Динамо» , играя в тенисс-бол, с   ехидством смотрели через заградительную сетку на новую, «умирающую» от нагрузок,  команду Газзаева.

Даже сейчас, и не только от игроков «Динамо», слышны  стоны об усталости  уже после третьего тура ...И эти игроки не играли на ЕВРО...Какая усталость ,  профессионалы, е-ть его на лево ??? Как зарабатывать - так по круче , а как играть - так усталость накопилась.  Это такое отношение к своим личным требованиям. Так сказать, профессиональный уровень..Как писал один из блогеров:  « Я не  верю что капля лени,  никотина и алкоголя не влияет на физическое состояние».

Вот когда у Шевченко спросили  « У кого из тренеров, Вас тренеровавших,  были самые большие нагрузки?»...На что Андрей ответил: « Самые тяжелые были у Лобановского и Газзаева»..

Так получается, при Лобановском - можно было терпеть, а  а при Газзаеве «дурака повалять» с «Шерифами» ???

2 эпизод.  Хотите больше играть с мячом ? Пожалуйста! Вот вам Семин. Давайте , дерзайте. Но тут поперек стает «Рубин» и мы наблюдаем не только непонятный футбол, но и конфликт между Шевченко и Семиным  (позже и от других «любимых» игроков)...Казалось бы, невзрачный момент и он не достоин обсуждения. Я так не думаю.

Первое: если такой эпизод   при полных трибунах  игрок называет «рабочим моментом», то он должен понимать  что это неуважение к главному тренеру, каким бы он ни был. И ничего хорошего такая публичность не предвещает, как бы потом это все не сглаживали. Вот представить на секунду, а крикнул бы он такое Лобановскому ??? Скорее всего нет, потому что если бы крикнул, то его бы после матча не было бы в команде. « Если в команде есть  футболист-звезда, то он ее испортит» - возможно именно такой эпизод имел ввиду метр. Да , были моменты, когда Блохин доказывал что-то свое, но это было в раздевалке, не вынося «сор из избы». Может  быть это - рабочий момент. Блохин, став  тренером, так уже не думает .Не знаю ,  можно подискутировать..

Второе: если такой эпизод   при полных трибунах  тренер    называет «рабочим моментом», то он показывает этим свою мягкость, слабость,  прикрываясь  демократичностью... Но вот уже нет Шевы, Алиев на «перевоспитании», а игра команды не нравится болельщикам.

В чем же слабость Семина ? Купив игроков атакующего плана и созидательного, команда медленная,  без мысли в атаке, но видна мысль в оборонительных действиях.

Пришел Вукоевич - наглый шо танк, теперь  он  на лавочке.

Вместо него играет «опорника»  созидательный  Велозу... Нет , меняться можно, но...

Гусев и Ярмоленко все больше и больше заметны па правом фланге защиты.

О левом -  не буду писать..

При атаках соперника  крайние защитники  становятся  центральными, а крайние  полузащитники - крайними защитниками.

Съежаться,  убаюкаются, собьются в кучку в штрафной . навес, прострел, рикошеты, хаос,  неприкрытые никем  «Кучеры» - тык-тык и шальной уже в  воротах. Так проиграли «Шахтеру», так проиграли и ПСЖ..

Еще один момент, который побудил меня написать этот блог:

Я, как православный православному скажу: Палыч, читай внимательней Книгу, где пишется , что молиться  с просьбами и благодарностями нужно в уединении и только.  Дабы не виделось это как представление и фарс. Так и написано.

Это все без толку. Представьте что Киев играет с , например, «Реалом» ,  где играет, как всем ведомо хороший  христианин  Кака. И он тоже просит, как и Вы помощи у Бога. На чьей стороне  будет Он ? Правильно .. Не на чьей, потому что это все игра, а у Бога есть дела и поважней..

А так - это станет, вернее, уже стало поводом для насмешек для «покращених» телеканалов..

Семин - предсказуемый тактик, и демократичный мотиватор, а должен быть  жесткий мотиватор и разнообразный тактик. Правда, эту жесткость должен поддерживать   президент клуба и главное- должен дать понять игрокам эту позицию,  чтоб   не ныли от нагрузок.

О тактиках и мотиваторах. Посмотрите как и грают динамовцы в сборной, где их присутствует пол команды . Я не знаю какой Блохин тактик, но видно что мотиватор он хороший,  для нашего менталитета.  Нет, я не агитирую  за него на пост тренера  клуба, но игроки  в сборной играют в совсем другой футбол. Значит, могут.

Блохин умеет держать на дистанции, есть жесткость, но как тактик - не берусь судить, так как не видел его в работе тренером  с клубом Украины, а это немного другая парафия..

Вот Лобановский был отличным мотиватороми и тактиком. но при этом нужно  отдать низкий поклон и Базилевичу, и другим соратникам, которые работали с метром.

Конечно, кто-то скажет что у Лобановского был свой «фараон» - Щербицкий. Да, это помогало решать   околофутбольные  вопросы, но не думаю что это влияло на игру.

Суркису в этом плане потяжелее. Именно ему сейчас  временно  досталась  роль Иосифа, раба своих мыслей и действий. Именно ему сейчас, а не Семину,  предстоит отвечать за состояние дел в клубе. И даже без «фараона».. «Фараону» сейчас   другие строят  пирамиды-терреконы.

Но я ВЕРЮ, что Суркис, с нашей помощью, найдет своего нового  «пророка», а народ - «фараона»..

22.09.2012, 13:59
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть