Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ситуация в команде

2012-09-22 18:45 Нінешняя ситуация в Динамо напоминает мне ту, что была накануне отставки Газзаева. В последнем матче еврокубков ...

Нінешняя ситуация в Динамо напоминает мне ту, что была накануне отставки Газзаева.

В последнем матче еврокубков показана совершенно безвольная игра, такое впечатление, что команда не столько не могла, сколько не хотела ни готовиться к матчу, ни играть в нём.

В Донецк по непонятной причине не взят Олег Гусев.

 

 

Никаких комментариев по этому поводу от официальных лиц команды не слышно. Были, правда, слухи, что у Олега истекает контракт, а заключать новый он не спешит, поэтому объяснение может быть таково, что лучше наигрывать на месте Гусва игрока, который имеет с Динамо более долгосрочный контракт, чем сейчас у Олега.

Но если даже дело в контракте - почему Гусев не желает его продлевать?

Гусев (и мы этому свидетели) привселюдно сказал нелестные слова об игре и тактике Динамо в прошлых матчах. Олег - человек, который не будет юлить и увиливать, когда накипит - он скажет всё что думает прямо в лицо. Подтверждение - слова о "пивзаводе" в Беларуси после матча с БАТЭ. Никакой фальшивой дипломатичности, всё по делу, хоть и немного эмоционально.

Боюсь, что причина непопадания Гусева в заявку как раз в эскалации конфликта с Сёминым. Думаю, в раздевалке после игры в Париже, или же позже, уже в Киеве, были острые дискуссии по поводу не только матча во Франции, но и положения дел в Динамо вообще.

Это всё свидетельствует о полной потере контакта Сёмина с командой, об отсутствии понимания и желания команды бороться за тренера и за себя.

Такое я видел в Динамо в матче против Шерифа в Тирасполе, и в нескольких матчах до него. Сейчас об этом начали уже подзабывать, но команда выглядела тогда абсолютно бесперспективно. Видно было, что накопившиеся проблемы уже не решить про взаимодействии этого тренера с командой. Газзаев тогда это понял, и со второго раза таки ушёл с поста, подав в отставку после первой непринятой руководством.

После я был сторонником возвращения в Киев Сёмина. Мне верилось, что вернётся игра образца 2009 года, когда мы легко выиграли чемпионат и дошли до полуфинала еврокубка.

Однако теперь я вижу, что у Сёмина совершенно ничего не получается. Игры за исключением редких матче не было и нет, в команде явно назревают конфликты, некоторые игроки потеряли место в составе (а ведь именно на них строилась игра команды в первый приход Сёмина), другие без объяснения причин не попадают в заявку, команда проявляет в важных матчах неготовность и нежелание играть. Все нити управления уходят их рук тренера, команда не понимает его, а он не владеет ситуацией в команде.

Посмотрим на ближайшие игры Динамо. Так получилось, что нас ждут встречи с сильными соперниками - Шахтёром, Днепром, загребским Динамо в Лиге чемпионов, которые, думается мне, станут окончательным тестом для Сёмина.

Если игра команды будет такой же безвольной, как в Париже, то мне кажется, что либо Сёмин уйдёт сам, либо решение будет принято Суркисом, потому что и ему станет понятно, что как и в ситуации с Газзаевым пару лет назад дальнейшее сотрудничество с тренером не имеет перспектив. Динамо показало в Париже не свой уровень, оно сыграло гораздо ниже его, даже при всех проблемах, которые сейчас есть в игре. Точно так же было с Шерифом в Тирасполе, и это реакция команды на неудачную работу тренера и её нежелание дальше играть под его руководством. Пусть кто-то был и будет недоволен, что команда "плавит" тренера, но опытные игроки видят, что именно так будет лучше - должен быть или другой тренер, или совсем другие игроки, с которыми ему, может быть, удастся наладить взаимоотношения.

Но не думайте, что здесь у меня - призыв снять тренера. Я и при Газзаеве довольно долго был его сторонником и не хотел, чтоб ВГГ уходил. Но перед Шерифом и особенно после него понял, что Газзаев должен так или иначе покинуть Динамо. Если увижу то же настроение команды в ближайших матчах Динамо, то это уже не я буду говорить о необходимости убрать тренера, об этом заявит сама команда, а ведь именно команда - самое главное, что у нас есть.

Однако надо отметить, что всё вышеизложенное - только моё мнение о ситуации. Команда может и не подтвердить его, если в следующих матчах покажет характер и желание борьбы, добьётся в них хороших результатов. Это будет знак того, что игроки всё же борются за своего тренера и ситуация отличается в лучшую сторону от той, что сложилась при Газзаеве.

Короче говоря, команда сама даст ответ на мучающий нас всех вопрос в течении ближайших двух-трёх недель.

22.09.2012, 18:45
alex2
Автор:
(alex2)
Статус:
Наставник (3595 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть