Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренеры киевского Динамо за последние 10 лет. Итог голосования. Лучший тренер - Алексей Михайличенко (Обновлено)

2012-09-22 22:01 http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/114674.html, http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116168.html и http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116304.html - сегодня я напишу о лучшем тренере киевского Динамо за последние 10 ... Тренеры киевского Динамо за последние 10 лет. Итог голосования. Лучший тренер - Алексей Михайличенко (Обновлено)

http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/114674.html, http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116168.html и http://dynamo.kiev.ua/user/pacan/116304.html - сегодня я напишу о лучшем тренере киевского Динамо за последние 10 лет согласно опросу. Им стал Алексей Михайличенко.

 

1. Алексей Михайличенко (количество голосов: 198, 31%.

 

 В "Динамо" работал от 8 мая 2002 по 12 августа 2004 года)

При своем третьем пришествии в киевском "Динамо", Валерий Лобановский сразу проводил изменения в команде. В том числе,в свой тренерский штаб пригласил Анатолия Пузача и только закончившего карьеру футболиста Алексея Михайличенко. В должности помощника ААМ работал 5 лет, вместе с Анатолием Демьяненко перенимая опыт и знания великого тренера. За это время, "Динамо" 5 раз выиграло ЧУ, трижды КУ, дошло до четвертьфинала, а потом и до полуфинала Лиги чемпионов.

7 мая, в выездном матче против запорожского "Металлурга", Мэтру стало внезапно плохо, в результате ВВЛ остался в Запорожье, а до следующего матча с "Таврией" готовил команду именно Михайличенко. Тот матч закончился вничью 0:0, как позже оказалось, именно эти потерянные 2 очка стоили киевскому клубу очередного чемпионства. Однако, это на равне не ишло с тем, что случилось раньше - 13 мая, в 20:35, сердце Великого Тренера перестало биться...

Чемпионат киевляне проиграли донецкому "Шахтеру" о минимальным отставанием, также донецкому клубу проиграли и в финале Кубка Украины. Тем не менее, новый президент клуба - Игорь Суркис - оставил молодого, амбициозного тренера в должности. Квалификацию в ГЕ ЛЧ, "Динамо" прошло без серьезных провалов, выиграв все 4 игры с общей разницой 8-2. "Динамо" попало в очень сложную группу, где играли также "Ньюкасл Юнайтед", "Ювентус" и действующий обладатель Кубка УЕФА, голландский "Феенорд". Уступив по игре только мощнейшему "Ювентусу", киевлянам не хватило совсем чуть-чуть, для прохода в 1/8 финала. На Кубок УЕФА тренер не сумел найти мотивацию, и уже после "Бешикташа" (1:3 в Стамбуле, 0:0 в Киеве) "Динамо" покинуло турнир.

В ЧУ дела шли отнюдь не сладко, очень много необязательных потеряных очков привели к тому, что в зимний перерыв "Динамо" шло, занимая непривычное для себя 4 место, отставая от Шахтера на 9 очков... Во время зимнего перерыва, в "Шахтере" на тренерском мостике - Невио Скалу, провалившего еврокубки, заменил другой иностранец, Бернд Шустер. Как показало время, эта рокировка была удачной для киевского "Динамо" - в то время, как киевляне набирали обороты, "Шахтер" наоборот начал сдавать, играя очень нестабильно. В итоге, на финишной прямой "Динамо" обыграло донеччан на всех фронтах - в Высшей Лиге, в финале Кубка (на родном "Олимпийском", киевский клуб на последних минутах вырвал победу - 2:1), и в финале Мемориала Лобановского (в экстратайме победили со счетом 3:2).

Следующий сезон команда Михайличенко провела приблизительно на одном дыхании - в чемпе на "верхушке" все сложилось также, как и в прошлом сезоне ("Динамо" - 73 очка, "Шахтер" - 70), в Кубке киевское "Динамо", не смотря на все усилися вратаря Александра Шовковского, вылетело на  стадии полуфинала (его даже признали лучшим игроком матча).

В еврокубках "Динамо" чуть прибавило, даже сумело обыграть дома лондонский "Арсенал" (2:1, СаШо вновь был признан игроком матча), однако "проклятие последних минут", а точнее, потеря концентрации в последних 10 минут матча (все три матча "Динамо" проиграло, пропстив решающий гол в концовке), не разрешило киевскому клубу продолжить выступления в еврокубках - "Динамо" заняло последнее место,  вновь набрав 7 очков в группе (отставание от первого места на этот раз составило всего 3 очка).

"Динамо" начало сезон 2004/05 еще в июне исторически первой победой за Суперкубок Украины (опять за счет СаШо, который после 1:1 основного времени, в одиночку победил "Шахтер" в серии пенальти), однако дальше дела не ладились... В первом туре чемпионата, функционально слабые киевляне дома проиграли "Шахтеру" с серьезным счетом 0:2, дальше домашнее поражение от "Трабзонспора" в 3-ем отборе ЛЧ... После матча Михайличенко нашел в себе мужество извинится перед болельщиками, а на следующий день Игорь Суркис официально обьявил о досрочном расторжении контракта.

После киевского клуба, Алексей прошел путем национальных сборных, от молодежной до первой сборной. После ухода в декабре 2009, тренер 2 года оставался без серьезной работы, пока в 2011 году Игорь Михайлович не простянул "руку помощи". С того времени до сих пор Михайличенко работает в киевском "Динамо" спортивным директором.

ААМ - единственный тренер после смерти Валерия Лобановского, который дважды выиграл титул чемпиона Украины, а также два раза побеждал на Международном турнире памяти Мэтра, по-этому его можно смело назвать лучшим тренером "Динамо" за последних 10 лет.

22.09.2012, 22:01
pacan
Автор:
(pacan)
Статус:
Наставник (3260 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть