Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще один вариант происходящего

2012-09-23 14:26 Предлагаю вам еще один вариант всего происходящего с Динамо. Я не претендую на истину, я не ...

Предлагаю вам еще один вариант всего происходящего с Динамо. Я не претендую на истину, я не говорю, что так есть на самом деле. Я просто призываю всех мыслить немного шире и не забывать, что построение клуба занимает очень много времени.

Итак, для начала предлагаю порассуждать о команде, на которую, как было заявлено недавно, ДК собирается равняться, т.е. о Барселоне.

В чем же секрет успеха этого клуба? Месси? Хави? Иньеста? Все вместе? Нет! Секрет успеха этого клуба в ее школе - Ла Масия. Детей воспитывают там с раннего возраста и готовят уже с этого возраста к выступлениям в главной команде. Именно этим объясняется то, с какой легкостью в главную команду вписываются такие люди, как Педро, Тиаго, Тельо, Куэнка, Бускетс, Монтойа. А ранее также легко вписались Хави, Пуйоль, Иньеста, Месси и др. То есть стоит вести речь о том, что грубо говоря с 13 лет дети уже точно знают, куда, когда и зачем бежать и открываться. Также не стоит забывать, что где-то с 13 лет нынешняя Барселона (те, кому сейчас где-то по 25, а именно Пике, Месси, Сеск, Педро, Бускетс и др.) играет в приблизительно таком составе.

С чем же сталкиваются команды, которые берут курс "делаем Барселону!"? Игроки приличного уровня есть, тренерская мысль есть, контроль мяча наладили. Чего же не хватает? А не хватает как раз такой сумасшедшей сыгранности и такой феноменальной техники работы с мячом (это уже бич всего украинского футбола). И именно поэтому многие терпят крах в построении "новой Барсы".

Теперь же давайте попытаемся представить ситуацию в ДК. Школа у нас есть? Есть. Причем очень масштабная и известная. Но как мы все знаем, в последнее время игроки оттуда появляются в главной команде не благодаря, а вопреки. Какие причины этого? Трудно сказать. Но были сделаны выводы и Игорь Михайлович сделал кое-какие изменения. Он пригласил к управлению детскими командами Динамо заслуженного тренера Украины Александра Ищенко. Трудно спорить с его профпригодностью - его послужной список скажет сам за себя.

Теперь же предлагаю вам поразмыслить немного. В 2011 году приглашают нового тренера для управления детским футболом в ДК, в 2012 году заявляют, что в своем развитии клуб будет равняться на Барселону (у которой именно детская школа является главным козырем).

 

А теперь перехожу к главной мысли своей. Как я вижу ситуацию в ДК. В прошлом году пригласили заслуженного тренера для работы с ДЮСШ, в то же время ведется борьба за чемпионство так сказать "старыми методами". Все мы знаем, чем и как закончилась эта борьба. Тогда же становится ясно, что с таким "чемпионатом" можно бороться только идеальной игрой на уровне Барсы. Вполне возможно за год работы ДЮСШ Динамо уже начала показывать кое-какие результаты работы и стало ясно, что в будущем стоит ожидать улучшение "выхлопа" из ДЮСШ в главную команду. Заявляется курс "построение Барселоны", т.к. эти методы уже внедряются в ДЮСШ и при переходе во взрослый футбол у молодых ребят не будет возникать никаких проблем. В это же время закупаются новые высококлассные исполнители для мгновенного введения в состав с целью построения игры, основанной на контроле мяча. Да, пока многое не получается, но давайте не забывать, что именно этой команде всего 2 месяца и что на сборах они не были.

 

Я понимаю, что многие из вас подумают, что это бред. Но я скажу: "А почему бы и нет?"

23.09.2012, 14:26
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2242 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть