Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Точка невозвращения...

2012-09-23 21:41 Это всё. Мы её прошли. Впервые Динамо уступило во внутриукраинских соревнованиях с крупным счётом. Во второй ...

Это всё. Мы её прошли.

Впервые Динамо уступило во внутриукраинских соревнованиях с крупным счётом. Во второй раз - за неделю. В двух матчах пропущено 8 мячей.

Что говорить в оправдание? Нечего.

Да, вроде и не было такой беспомощной игры, как в париже, вроде команда и пыталась бороться, что-то создавала, но.

..

Счёт на табло.

Откуда пришли голы?

В футболе побеждает та команда, которая лучше использует ошибки соперника. В первом голе обрезался Раффаэль (который кстати говоря как раз провёл очень хороший матч), во втором - Бетао, в третьем наши кидались на Фернандиньо как на амбразуру, а он спокойно уклонялся и пробил выбрав момент. И только четвёртый гол - из тех, когда ничего не поделаешь. В нескольких эпизодах спасал Шовковский.

В то же время и наш гол был забит из-за того, что защитники соперника не разобрались в своей штрафной и подключился наш защитник.

Мне кажется, надо усиливать не только среднюю линию. Должны были быть приобретены и защитники класса Раффаэля или Велозу, раз уж мы хотели видеть классную команду как можно скорей.

Динамо уже не может превзойти соперника в кондициях, как во времена Лобановского, потому что у нас не супертренер и методики подготовки тоже не передовые. Защищаемся числом, и то далеко не всегда хорошо. Нет стратегии работы детской школы, которая готовила бы игроков, способных играть в манере игры, которая наигрывается в главной команде, потому что и манеры такой нет. Нет и помощи от молодёжи. А есть ли молодёжь? Дублёры и Динамо-2 с их результатами вроде бы говорят, что нет, а наличие и игра Люльки в Словане вроде и опровергает...

Соперники не стояли на месте. Соперники ушли далеко вперёд в инфраструктуре, финансах, менеджменте, подготовке резерва. Мы же топтались на месте или сползали назад.

Вот сейчас, наконец, становится виде результат. Есть первое крупное поражение. Что будет дальше?

Так ли уж виноват Сёмин и только Сёмин? Да Сёмин как раз тренер, который на 100% подходит к состоянию дел в большинстве направлений в Динамо. Плохо с ДЮШ, плохо с физической подготовкой команды, плохо с медициной, плохо с рекламой, плохо с менеджментом и до последнего момента было плохо с трансферами.

Всё, что есть у команды - это мы, болельщики, которые ещё помнят славные победы Динамо. Мы не хотим мириться с таким положением дел, которое есть сейчас! Его надо менять, и менять срочно, иначе конкуренты будут уходить всё дальше, а для нас и второе место будет за счастье. Ведь для любых побед нужна основа, подготовка, причём с самых низов.

А что делать с тренером?

Точка невозвращения пройдена. Этому тренеру Киев уже не поверит. Никак и ни при каких обстоятельствах. Даже в описанной мною тяжёлой ситуации для клуба тренер мог бы принести свою пользу, наладив игру команды хотя бы исходя из имеющегося у него потенциала. Но этого не произошло и уже не произойдёт. Команда играет хуже чем могла бы.

Поэтому нужна кровь. Нужна отставка тренера - но это должно быть только начало перемен.

Нужно менять подходы и относительно других направлений в клубе, иначе, например, через пять лет нам неоткуда будет взять украинских игроков на замену Ярмоленко, Гармашу, Гусеву, Хачериди, Михалику... Самых лучших купит Шахтёр. Что останется нам, если своя школа не даст никого?

 А если всё ограничится только сменой тренера, то такое мы наблюдаем уже на протяжении десятка лет со времён Лобановского. Неужели кто-то всерьёз думает, что всё дело только в тренере?

23.09.2012, 21:41
alex2
Автор:
(alex2)
Статус:
Наставник (3595 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть