Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Взгляд на реалии и будущее Динамо

2012-09-21 23:59 Начал эту тему сразу после игры с ПСЖ, а заканчиваю после игры на кубок с Шахтером. ...

Начал эту тему сразу после игры с ПСЖ, а заканчиваю после игры на кубок с Шахтером. Я не претендую на полноту, но хочу обратить внимание на некоторые, на мой взгляд важные моменты.

Как говорил Экклесиаст, ничто не ново под луной. Есть вполне рпедсказуемое развитие событий и процессов. Посмотрите, что происходит у нас в стране.

Уже который год в нашей стране происходит полный бардак. Нет продуманой и понятной людям стратегии развития страны, а то, что нам объявляют с высоких трибун мудрые мужи - постоянно повторяющяяся лажа. О урожне менеджмента нашей страны я вообще молчу. Не подумайте, что я собираюсь говорить о политике ( о ней мы еще наслышимся в ближайшее воемя), я о принципах и системе.

Ведь в нашей команде те же самые тенденции - остутствие системного подхода и уровень менеджмента. Попытаюсь объяснить свои мысли и ответить на вопросы, которые, думаю, тревожат не только меня. Куда мы идем? Чего нам ждать в ближайшее время?

Малькое отступление. В военной науке есть такое понятие, как тактическое отступление. Или иначе - можно потерпеть поражение в битве, но выиграть войну. Кутузов в свое время сдал Москву, но выиграл войну (по иронии судьбы с французами).

Смена тренера, усиление команды новыми игроками и т.д. - это попытки исправить ситуацию с ниеудовлетворительными результатами и качеством игры Динамо. Причем сейчас. Выход в групповой этам ЛЧ - сейчас. Чемпионство, кубок - тоже сейчас. Я конечно немного утирую, но в принципе это так и есть. Я не говорю, что к достижению таких целей не нужно стремиться, другое дело как это делать.

Нескольео лет назад, когда поднимался вопрос о лимите легионеров в ЧУ, было интервью с Блохиным. Тогда речь шла о конфликте интересов интересах СбУ и клубов. Дословно я не помню,но суть была в следующем. Владельцев клубов интересует результат и они покупаю легионеров, которые естественно не дают шансов играть молодым и талантливым украинским футболистам. Сборная же заинтересована в большем колличестве именно играющих, а не сидящих на лавке украинских игроков в клубах. Легионеров же стоит брать тех, которы на голову сильнее наших. Тогда наши игроки стараются тянутся за такими игроками и сами набираются опыта. Ставка же на местных воспитаников может привести к утрате позиций в чемпионате и на международной арене в течение 2-3 лет, чего владельцы клубов не всегда хотят. Т.е. выбор: даеш результат сейчас а ждать я не могу.

Я привел этот пример для следующего. В Динамо в последние годы фактически произошла смена поколений. Из старой гвардии остались единицы. Что мы видим с комплектацией состава во время смены поколений. Из наших игроков - Ярмоленко, Хачериди, Гармаш. В тоже время приобретаются легионеры. Но давайте ответим на один простой вопрос - действительно ли они на голову сильнее наших? Приносит ли вложение средств в таких игроков дивиденты. Я не пытаюсь считать деньги Суркиса, я пытаюсь понять, где логика и дальновидность. Возьмем последние два года, когда Диномо не выходило в ЛЧ, а барахталось, по друому не могу назвать, в ЛЕ. Можно ли было за эти два года наиграть в составе наших воспитаников,например тех же Калитвинцева, РЫбалку и т.д. МОжно было сознательно пойти на такие меры. Я не думаю, что результаты этих двух лет были бы хуже, только сейчас мы имели бы уже более опытных наших игроков.

Почему я говорю о наших игроках. Давайте посмотрим правде в глаза. Мы не МЮ, Барса, Реал. Мы - Динамо. У нас всегда отлчительной особенностью была надежная оборона, мобильная и цепкая полузащита, быстрые нападающие, а также мощная физика, самоотдача и, при грамотном тренере, - четкая организация игры. Ну не растут у нас Шевченки и Ребровы каждый год. Только за счет характерных и присущих нам черт достигался успех. Мое мнение, что попытка выстроить команду за счет ставки на легионеров на данном этапе проиграшная. У нас должен быть свой путь. Рекомендую посмотреть состав БАТЭ при игре с Лиллем - практичеки вся команда - белорусы. Такая успешная игра БАТЭ является результатом СИСТЕМНОЙ, ПРОДУМАНОЙ И ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ТРЕНЕРА, ИГРОКОВ И СОБСТВЕННИКА КЛУБА.

Я не говорю об отказе от легионеров, но не таких же, как у нас в основной своей массе. Возьмем Аруну, Алмейду, Бетао, Данилу  и т.д. Неужели это такий яркие исполнители и у нас нет близких к ним по своим данным. Не верю и думаю, что вы сами може найти альтернативу таким игрокам. Есть и другая причина. Возьмем того же Данило Силву. По сути, не плохой игрок, и может вырасти в игрока хорошего уровня. НО, при постоянной работе над собой и наличии конкуренции в составе. Не потому ли у нас с защитой проблемы - конкуренция практически отстутствует. Посмотрите, в заявках на игры - всего 5 защитников. Да, на правый край защиты можно и Гусева бросить. Но гак и грозди микроскопом можно забивать.

Можно сделать вывод, что селекционная служба в команде систематически грубо ошибается. А такие ошибки в результате дорого стоят. Да и игроки, помните при Газаеве играл Маграо, а после ухода Газаева тот пропал. Т.е. прибретаются ироки под тренера а не под концепцию развития команды и по своим игровым особенностям. Ушел тренер и игрок перестал быть нужен команде.

Можно много говорить о проблемах и неурядицах в команде, но мой вывод, что руководство клуба в свое время ошиблось, как и все мы ошибаемся. Суркис не имея вохможности тягаться в финансововм аспекте с Ахметовым мог пойти более длинным и трудным путем. Найти тренера на перспективу. Чем теже, Яковенко, Максимов, уже не говорю о Блохине, хуже Семина. Только беда последнего в том, что стиль игры, прививаемый команде не воспринимается ни нами-болельшиками ни самими игроками.

Так и иностранный тренер,прийдя в команду опять начнет выдвигать требования по усилению состава естестенно под себя. А друг опять неудача. И опять все по новой - новые громкие приобретения, опять раздача или продажа наших игроков в другие команды, а оставшихся - на банку или в дубль. ДА и честно скажу, приглашение хорошего тренера еще нужно заслужить или платить большие бабки, вот он и предет их зарабатывать а не отрабатывать по полной.

Во всем нужна постепенность. Сразу ничего не бывает. Нужно пахать, терпеть и уметь ждать.

В данный момент речь о том, чтобы руководство клуба вернуло уважение к себе со стороны болельщиков и  начало возвращать клубу былую славу. А мы поймем. И 3 и 4 место в ЧУ поймем, НО если будем видеть, что комада строится на переспективу и не на один год. А когда Динамо возродится, а сейчас к сожадению речь идет именно об этом, тогда и о заграничном тренере можно подумать, хотя это и не панацея. Верю в здравый смысл и в Динамо.

21.09.2012, 23:59
21.09.2012, 23:59
116786 0
Baykovchanyn
Автор:
(Baykovchanyn)
Статус:
Начинающий писатель (74 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт 0 : 0   20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00
Леганес Жирона - : - 20 сентября 21:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 20 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть