Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления на тему

2012-09-24 14:10 Всем доброе утро. Естесственно, пожалуй только очень ленивый или отчаявшийся болельщик Динамо сейчас не пребывает в ...

Всем доброе утро.

Естесственно, пожалуй только очень ленивый или отчаявшийся болельщик Динамо сейчас не пребывает в раздумиях, что же происходит в родном клубе.

Действительно высказывание крото-коментатора о закономерности результата развития клуба - многих задело за живое, и меня тоже. Как не прискорбно - наверное так это и есть.

Кто виноват - я думаю выяснять не стоит.

Основной вопрос - это выяснить причину и понять, что же можно предпринять.

1. Для футболлистов, как моральную встряску - это однозначно увольнение ГТ. Других методов, увы не бывает, кто бы чего не рассказывал.

Как понимают люди с аналитическим складом ума - одним тренером не отделаешься. Точнее это может сработать на кратковременном отрезке.

2. Тут, пожалуй, стоит остановиться по подробней.

В 1998 году команда была передана из под руководства Григория в руки Игорьку. И 4 года все было хорошо. С одной оговоркой - прогресса в принципе всеравно небыло. В 1999 произошла массовая расспродажа полуфиналистов Лиги Чемпионов и деньги вырученные от этих трансферов были успешно проедены, а не вложенны в развитие клуба. Тут, пожалуй, надо быть более объективным. Была организована академия Динамо. Но регресс в развитии наметился уже тогда в 1998. Какое-то время, тех самых 4 года, Динамо выезжало за счет Валерия Васильевича. За счет его видения развития команды. Однако, видимо, ученик у него был довольно посредственный, больше думающий о финансовом благополучии, чем о стратегии развития клуба. При этом, какие-то вещи он внимал. Только скорее всего, как-то отрывками, чтоли..

Для достаточно молодого, на тот момент, Игоря Михайловича, крепко в голове засели такие слова, как приемственность, помощь заслуженным клубным деятелям.

Увы, во имя следования вышеприведенным тезисам, было напрочь отброшено такое понятие, как профессионализм исполнителя, занимающего ту или иную должность.

Как не прискорбно - но большенство футболистов, какими бы кудесниками мяча они небыли, являются в интеллектуальном плане, а следственно и в плане управленческом или даже исполнительном весьма посредственными людьми. Именно по-этому далеко не все становяться тренерами. А хорошими тренерами и вовсе единицы. В Динамо же эта составляющая была поставлена второстепенной. Скорее всего назначения шли с надеждой на то, что люди научатся. Но человек после 30 лет довольно плохо обучается. Что мы видим на примере системы управления Динамо Киев, начиная с его нынешнего президента.

Итак что же с этим можно сделать?

Пожалуй, необходима системная перезагрузка клуба. Аттестация всех руководителей и исполнителей в клубе. Очень хочется, чтобы в команду ее управляющим вернулся Григорий Михайлович. Ибо рано он покинул свое детище. Знаю, что у него не меньше нашего сердце обливается кровью.

Хотя, если взять по правде - слишком высокого полета теперь наша птица счастья. Слухи о том, что Григорий Михайлович может стать приемником Миши Платини, наверняка, имеют под собой какой-то фундамент. И, думаю, что при такой возможности, выбор врядли будет отдан клубу. Хотя, я очень расчитываю, что пусть и по-братски, но воспитательную работу в клубе он все же проведет.

3. Болельщикам.

В данной ситуации - наша поддержка нужна клубу, как никогда. Мы просто обязанны ходить на матчи и поддерживать игроков. Таких как Саша Шовковский, Олежка Гусев, Денис Гармаш, Макс Коваль, Женя Хачериди, Андрей Ярмоленко, Огнен Вукоевич, Богданов, Бетао, Браун Идейе. Они ведь стараются. По самоотдаче во вчерашнем матче я не могу ни к одному из вышеперечисленных исполнителей предьявить притензии. Они боролись. Только ведь, когда на поле выходит футбольная команда - это должна быть именно футбольная команда, соответственно натренированная. А мы имеем команду борцов. Борцы - они сильны индивидуально, но не командно. Что мы и видели последние 5 игр.

Мы, настоящие болельщики, должны быть с командой, как с женой. В радости и печали, в болезни и процветании. Ведь когда вы выбирали себе команду за которую решили болеть - она была здоровая и красивая. Именно так же вы выбираете себе спутника жизни. И команда - это наша общая спутница жизни.

Всегда с командой!

24.09.2012, 14:10
24.09.2012, 14:10
116802 5 Dantist, lis2205, Yura_Vin, youri_v, Vavit
omanyd
Автор:
(omanyd)
Статус:
Старожил (525 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть