Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интервью Игнатьева

2012-09-24 20:01 ИГНАТЬЕВ: Хотелось бы узнать об увольнении не от журналистов Подобная политика не добавляет «Динамо» престижа, считает ...

ИГНАТЬЕВ: Хотелось бы узнать об увольнении не от журналистов

Подобная политика не добавляет «Динамо» престижа, считает помощник Юрия Семина

 

Увольнение из киевского футбольного клуба «Динамо» не стало неожиданностью для Бориса Игнатьева, который работал в тренерском штабе киевлян под руководством Юрия Семина, признался агентству «Р-Спорт» сам специалист.

В понедельник на официальном сайте «Динамо» появилось заявление, согласно которому принято решение отправить Семина и его тренерский штаб в отставку.

«Эта новость не из тех, которых не ждешь в жизни, и она точно не стала ударом по голове. Тренерская судьба предполагает это. Начиная работать, ты уже точно знаешь, что тебя уволят. Вопрос только в том, когда именно», - сказал в телефонном разговоре Игнатьев.

И Семин, и Игнатьев узнали о своей отставке только после появления официального заявления на сайте клуба. По словам Игнатьева, подобная политика «Динамо» не добавляет клубу престижа.

«Везде все по-разному, но, на мой взгляд, желательно о таких вещах узнавать не от журналистов или других сторонних лиц, а от тех людей, которые тебя приглашали на работу, которые длительное время были с тобой в нормальных, дружеских, рабочих взаимоотношениях. Это правильно для поднятия и удержания имиджа клуба. А «Динамо» Киев - это очень серьезный клуб с большими традициями, которые должны сохраняться», - сказал Игнатьев.

«Я не хочу сказать, что для меня это очень обидно. Но, на мой взгляд, так было бы правильнее и логичнее. Хотя, конечно, имидж команды, в первую очередь, зависит от результата, а это все - вещи вторичные», - добавил собеседник агентства.

Именно неудовлетворительные результаты и стали причиной увольнения российских тренеров, пояснил Игнатьев.

«Последнее поражение от «Шахтера» (1:4) подвело черту. Тут даже не надо искать никаких вражеских моментов извне. Все как на ладони. Поторопились или нет, мне сказать трудно. Это вопрос к руководству. Время покажет», - сказал тренер.

Кто может заменить Семина на посту главного тренера киевского клуба, Игнатьев предположить затруднился.

«Это настолько туманно, так что даже не знаю», - сказал он.

В мае Игнатьеву поступило предложение возглавить московское «Торпедо», однако он отказался, предпочтя остаться в Киеве.

«Я, конечно, пошел бы в «Торпедо», если бы у меня не было таких тесных уз с Семиным. Мы столько лет вместе, у нас очень хорошие, дружеские отношения. А так, конечно... Хотя сейчас даже не хочется вспоминать про это», - признался специалист.

Игнатьев также затруднился сказать, продолжит ли он в дальнейшем работать в тандеме с Семиным или попробует поработать отдельно от него.

«Что мне уже пробовать? Я уже где только себя не пробовал. Ничего нового я уже не увижу, да и из себя что-то выдавить будет (непросто). В любом случае, жизнь подскажет. Как она распорядится - так мы и будем ее воспринимать», - заключил бывший главный тренер сборной России.

24.09.2012, 20:01
24.09.2012, 20:01
116908 0
spinking
Автор:
(spinking)
Статус:
Опытный писатель (493 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть