Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Добро пожаловать домой!

2012-09-25 19:51 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, как удалось заманить на тренерский мостик команды Олега Блохина, сообщает ...

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, как удалось заманить на тренерский мостик команды Олега Блохина, сообщает клубная пресс-служба.



– Олег Владимирович часто упоминал, что ранее многим из бывших игроков «Динамо» предоставлялся шанс поработать в клубе на должности тренера.

Сейчас могу сказать, что когда мы хотели пригласить его в «Динамо», эта должность была занята. А когда назревал момент смены тренера, у Олега Владимировича была прекрасная карьера в национальной сборной. Если вы помните, в 2006 году он возвел ее в число восьми сильнейших в мире. После Валерия Васильевича Лобановского мы никак не могли найти тренера, который бы вывел наш корабль на качественно новый уровень. Думаю, у Олега Блохина это получится. Я сделал предложение, выбор был за ним. Да, национальная сборная – вершина тренерской карьеры, но Олег Блохин в ней многого уже достиг. Наверно, его последователи используют наработанный материал и тоже достигнут определенных успехов. Сегодня настал такой момент, что харизматичная фигура уровня Олега Блохина, руководствующаяся принципом «сказал-сделал», может нас вывести на новый уровень. Я в него верю. Пройдет день-два, наш новый тренер подберет квалифицированных помощников в свой штаб, и мы будем двигаться, надеюсь, к новым успехам. А тот, позор, который у нас был в последнее время, смоем нашими победами. Я бы хотел, чтобы Олег Блохин стал для нас тренером калибра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», или того же Валерия Лобановского. Чтобы его работа в клубе продолжалась очень долго. Но для этого, я не скрываю, должны быть хорошие результаты и качественная игра. При этих составляющих Олег Владимирович будет работать до тех пор, пока у него будут силы и возможности. Должность главного тренера «Динамо» непростая и жизнь Олега Владимировича наверняка изменится. Если в сборной были периоды между матчами, время для размышлений, то в клубе это ежедневная работа, зачастую в стрессовой ситуации. Но я на своей должности в такой ситуации нахожусь уже 12 лет, - сказал он.

Озвучил он и задачи.

– Бороться за звание чемпиона Украины и, однозначно, выйти из подгруппы в Лиге чемпионов. Во всяком случае, играть команда должна так, чтобы болельщики даже в случае неудачи не могли предъявить к ней претензии в нежелании борьбы или низкой самоотдачи. Естественно, я понимаю сложности связанные с приходом нового главного наставника. Сейчас тренер должен протестировать игроков, узнать их физическое состояние. У нас и раньше были провалы, но я не помню, чтобы команда проигрывала две подряд игры 1:4. Те, кто ранее командой руководили, говорили, что «Шахтер» нас сильнее. Я понимаю, может это так и есть, в «Шахтере» тоже люди не сидят сложа руки. Но говорить, что это нормально, это не к лицу киевскому «Динамо». Это та позиция, в которой мы сошлись с Олегом Владимировичем, Я вчера поздно вечером ему позвонил, а сегодня буквально с восьми утра мы обсуждали все моменты его будущей работы. Что сделать, чтобы команда заиграла и снова начала радовать болельщиков? Честно говоря, сердце у меня начало болеть после домашней игры с «Боруссией». Случилось то, чего я боялся больше всего – глубокий провал. Из него теперь нужно выходить и на Олега Владимировича и его тренерский штаб я возлагаю большие надежды. Насколько я знаю, в Федерации футбола поняли Олега Владимировича. Он объяснил, что работа тренером в «Динамо» – мечта всей его жизни. Вы знаете, часто вспоминаю слова мамы Олега Блохина, Екатерины Захаровны, тоже динамовки, задающейся вопросом: «А почему? А когда ты возглавишь «Динамо»?. Скажу откровенно, находясь на ее похоронах я подошел к отцу Олега Владимировича, Владимиру Ивановичу, и сказал: «Ваш сын будет тренировать «Динамо», он это заслужил». Заслужил всей своей карьерой, причем не только будучи футболистом, но и тренером. Сейчас команде «Динамо» нужно много, но одновременно и мало. Прежде всего, начать с дисциплины. Некоторые игроки возомнили себя звездами, хотя на самом деле таковыми не являются. Мы часто спихиваем все неудачи на тренера, но и футболисты тоже должны разобраться, почему все так происходит. Почему на сегодняшний день амбиции команды выше их личностных. Я собирал команду перед стартом Лиги чемпионов, это все объяснял. Сейчас 22 равных по силе игрока, одни играют, другие – нет. В итоге происходят вещи, вмешаться и решить которые может только главный тренер. В способностях Олега Блохина я не сомневаюсь, он быстро все расставит на свои места. У него будет единый коллектив. Я Олегу Владимировичу дал полный карт-бланш. Наступит зимний перерыв, и если мы увидим, что команду нужно еще усилить, для этого будет все сделано. Ранее тренер подбирал игроков под свое виденье футбола, сейчас у нас новый тренер. Многое будет зависеть, кто войдет в штаб его помощников. Эти вопросы мы не обсуждали, я полностью доверяю Олегу Блохину и полагаюсь на его выбор, - сказал он.
25.09.2012, 19:51
25.09.2012, 19:51
117155 1 McTKM
vitalikk1
Автор:
(vitalikk1)
Статус:
Начинающий писатель (64 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть