Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грамотный Менеджер

2012-09-26 09:10 Я давно не писал на динамо от Шурика, наверное лет 10 уже как. Но сейчас всё-таки ...

Я давно не писал на динамо от Шурика, наверное лет 10 уже как. Но сейчас всё-таки необходимо написать и я очень надеюсь, что мысль будет прочитана (и не только здесь, а где-то там Выше, где все-таки принимают решения) и будут сделаны выводы.

Клубу на сегодняшний день архи-необходим качественный менеджер, кто-то, кто сможет прибраться в этих авдиевых конюшнях.

 

Игорь Михайлович, это срам и позор, если вы не знаете отступные вашего основного наемного рабочего. Это не правильно нанимать нового тренера за одну ночь (я просто не верю, что Олег Владимирович успел подготовить программу работы команды на этот сезон). Это не правильно иметь, человека который вроде как исполняет эти функции (Резо), но при этом его ни видно ни слышно. 

Игорь Михайлович, я конечно понимаю, что вы тратите свои деньги, и имеете право бросаться ими на право и налево. Но все-таки, не было бы лучше иметь менеджера, который и будет отвечать за все эти функции клуба?!

Далеко за примерами правильного менеджмента спортивного клуба ходить не надо. Но приведу ряд примеров с пост-советского пространства и зарубежного:

а. Ольга Смородская

Сделала прозрачность операций клуба. По последнемы году, клуб имел доход. Умелый подход к выбору кандидатов в тренеры и правильное последующее заключение контрактов. Один лишь факт, что Ольга смогла переманить к себе одного из лучших молодых тренеров Европы (Славен Билич) говорит о многом. (И я более чем уверен, что у Славена были варианты в Англии, Испании, Германии, и т.д.). 

При этом: Собственник клуба не является главным ньюз-мэйкером, а просто наслаждается победами, и главное: игрой клуба.

б. Брюс Бак (Роберто Ди Матео)

В Англии интересный подход: Там нету позиции главного тренера. А тренер, по сути и является менеджером клуба. Хотя это, как мне кажется больше для прикрытия, а роль Брюс Бака нельзя недооценивать. Он прокрутил важнейшие сделки этого межсезонья (Челси, по опросу многих сайтов, провело наилучшую трансферную политику). В этом направлении (разделения должностей) уже пошёл Тотенхэм, назначив Виллаш-Боаша лишь Главным Тренером, а не менеджером (об этом не мало статей в google.com)

При этом: Роман Абрамович просто наслаждается победами, и главное: игрой клуба.

 

Команде Динамо Киев просто необходим качественный менеджер, который построит клубную политику, наладить финансовую политику, сделает клуб более прозрачным и более упорядоченным.

А там, глядишь, может и на IPO выход (пример MU заразителен всё-таки).

26.09.2012, 09:10
ajaxdyn
Автор:
(ajaxdyn)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть