Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему Блохин и что нам это даст

2012-09-26 11:31 Думаю, уже нет смысла говорить, насколько хорош выбор Игоря Суркиса. Я не был фанатом клубных талантов ...

Думаю, уже нет смысла говорить, насколько хорош выбор Игоря Суркиса. Я не был фанатом клубных талантов Олега Владимировича, а его хамство на прессухах иногда просто бесило, но!!! Теперь Олег Владимирович - тренер моего родного Динамо и я призываю всех оказать ему максимальную моральную поддержку, ибо он ее заслуживает гораздо больше, чем приезжие гастролеры, получившие кредит доверия, который и не снился динамовцам, тренировавшим клуб ранее.

Попробуем беспристрастно разобраться, где плюсы и минусы нашего нового тренера, чем он может помочь команде.

Тренерские идеи. Я давно и последовательно критиковал Семина за отсутствие тренерской мысли. Смотришь на поле и не понимаешь, чем команда Семина отличается от собравшихся вместе погонять мячик в свое удовольствие классных игроков. В принципе, все тренерское искусство Палыча заключалось в том, чтобы выставить на поле основной состав, который там уже будет что-то выдумывать. Блохин не такой. Совершенно очевидно, что Олег Владимирович придерживается концепции динамовских наработок, таких как фланговая игра, прессинг начиная с чужой половины поля, активное участие защитников в атакующих действиях команды. Т.е. можно ожидать возвращения в Киев исконной динамовской игры, по которой все уже прилично соскучились, и это , безусловно, большой плюс нового тренера.

Харизма. Можно сказать только одно - посылать теперь будут не тренера, а тренер))) И это тоже безусловный плюс ибо давно пора послать и очень далеко парочку зазвездившихся людей в команде, которые в голову только едят. Также Блохина будет гораздо тяжелей чмырить, чем прячущегося за иконкой московского пенсионера. Не то, чтобы всякие скунсы перестали вонять вокруг динамо, но откровенного неуважения уже не будет, они будут вынуждены вести свою кротячью пропаганду более тонко.

Характер. Взрывной и крайне эмоциональный ОВБ - это ядерная палка о двух концах. Можно не сомневаться в том, что он пересорится с кучей журналистов, которые будут метать какашки в Динамо. Не исключено, что под раздачу попадут и лояльные к Динамо издания, даже скорее всего так и будет. И это плохо. Но другой конец ядерной палки Блохина очень позитивно повлияет на кровообращение в некоторых телах, которым его нужно усилить. Скорее всего уменее Блохина филигранно, как мяч в ворота Баварии, положить в цель волшебный пендель будет одним из главных его тренерских достоинств, которое будет максимально востребовано нынешними футболистами Динамо. Не всегда пенделирование улучшает качество игры настолько, чтобы громить конкурентов, но то что поражений типа 1:4 больше не будет, я уверен. Вернее, одно может быть еще будет, но после этого ни таких поражений, ни несколько футболистов в команде уже не будет никогда.

Развитие. Блохин гораздо современне своего предшественника. Он знает иностранные языки, запросто общается с иностранными коллегами, у него есть статут мировой суперзвезды, что позволяет чувствовать себя достойно в любой профессиональной тусовке. Эти качества позволяют надеяться на то, что со временем Динамо будет развиваться, а не застревать на уровне тактик и стратегий перволигового Локомотива.

Определение состава и селекция. У Блохина очень неплохо получалось это в сборной. Все видели его принципиальность и, самое главное, что он никого не ставит за прошлые заслуги. Может лишь Шевченко, но Андрей сполна отработал все авансы двумя голами вырвав победу у шведов на ЧЕ. Также он весьма плодотворно подтягивал в сборную новых игрков и тех, на ком поставили крест. Так, подзабытый Ротань и списанный Назаренко были весьма полезны в той команде Блохина.

Чувство собственного достоинства. Знаете, друзья, а я ведь соскучился по тренеру с чувством собственного достоинства. И Миха, и Муля, и Газза, не говоря уже о подхалиме-Семине не обладали чувством собственного достоинства в полной мере, прогибаясь под президента и не до конца реализуя свои тренерские идеи. Больше всего в этом плане мне импонировал Газзает, который честно ушел, но мне бы хотелось того, кто не отойдет, а докажет свою правоту. Так вот у Блохина может получиться наконец-то отодвинуть уважаемого Игоря Михалыча из раздевалки подальше в офисные кабинеты.И это будет очень кстати, потому что в доме должен быть один хозяин, и этим хозяином в футбольном доме должен быть тренер!!!

Получается, отбросив эмоции, здесь и сейчас Блохин чуть ли не идеальный тренер для Динамо в его нынешнем (подчеркиваю, нынешнем!!!) состоянии. Да, существует риск, что как в ФК Москва он всех разгонит и не получит результата, но не будем забывать, что там, в Москве, он был для всех чужой, а здесь, как выразился Сабо, он - король!

Собственно, виват, Король, виват!!!

26.09.2012, 11:31
26.09.2012, 11:31
117240 153 laryk, mudrik, fk, vitaly, supik, serjogaua, SergiyS, Val.Dynamo, ed_65, viklop, batyanya, F1RE, olegoo, F-BR, andreyakya, igorgamer, MateyS, Sergraphic, cobra, pxmx, pil, Timoxaxa, divor, misevra1962, best-4-me-DK, Heimdall, andris, MIG35, Lasema, glazban, andrjuha777, cvercuss, Andy_P, bonmax77, gvv, zemely12, DybanA, maxim.degtyarev, ophrahaza, mavr, osa, prutyan, madge02, Rush, lis2205, Rib, emigrantik, voldemar2004, visock, Fanlex, Spartaque, ExplorerYG_fkDK, Dr_Magic, SemenSemenovic, Zaitsew77, ayanvb, ostor, bugor1974, Wichny_oppositioner, ssvmai, BodyaFANAT, sergio1976, Sokil_Kiev, AllexF, kolian, korifei, pavel58, DKman, Sombrero, Dynamo-75, Baronchik, pavel145, shayen99, say_hello, s70, Papik49, High_Hopes, KievliankaN, didusj, mail232, ZOVA74, knock_Kyiv, bergamo2007, LDefender8, igorbond001, Willie_UA, Oleg_M, tehnolog, dimavl73, Galushka, papirnik, Yura_Vin, Vladimirus, veseluy_proctolog, Ajax., vasinka, magaf, JonnyKiev, uhjy, degtyr42, danil77, Fortius, volepik, MrDok, ku24458, Sofocl, matveyDK, Malyi61, viktor_53, indigo, K.i.e.v., Hohol1, svan78us, bilanov, kuntysh, Uanature, AlexFranzMysh, Torbins, foks, pirotehnik, Henk05, FCVL, uadk, dynamofan7, kunya168, simm, NeDnepryanin, TDK-TDK, sum41, Levak, King_Julian, Oolma, Bagley, tdw, Chomba.rus, makaroff, minval, rafe, juliana90, viktor-vv, DK_for_me, psycho, Santarin, gogav07, Praetor, TOMAS29, FCDK1973, vitalikk1, Kolovorot87, Andreas78, peptyuk, LisaAlisa, Oleks_FKDK
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть