Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отставка и назначение главного тренера

2012-09-26 18:43

1. Отставка главного тренера.

Ну вот и состоялась долгожданная отставка Ю. Семина, которая вызвала бурю положительных эмоций не только у меня, но и, пожалуй, у всех болельщиков Динамо (Киев).

Однако, не многие понимают как именно она состоялась!

Де юре И. Суркис уволил главного тренера, а де факто – именно команда!

Для киевского клуба характерным признаком прошлого сезона и начала нынешнего было вырывание побед на последних минутах матча! Многие скажут – везение! В какой-то мере они будут правы, но команда не опускала руки в отчаянии, а билась до последнего для достижения результата!

Однако потом наступил переломный момент, когда команда откровенно разуверилась в идеях главного тренера, что следует из интервью отдельных игроков. И этот момент – квалификация Лиги Чемпионов.

Противостояния с Феенордом и Боруссией окончательно надломили психологию команды. Многим надоело большинство игрового времени бегать за соперником и отбирать мяч!

Ключевым же стал матч ПСЖ – Динамо, в котором игроки демонстративно показали свое нежелание играть и достигать результата! Очень показательным был момент, когда игроки имея свободные зоны для контратак, останавливались и начинали катать мяч. Может такова была установка тренера? Вполне возможно, но проигрывая 3-0 – в это совсем не верится! Считаю, что игроки сознательно (может и подсознательно) именно в том матче начали «плавить» ЮрПалыча.

Ю. Семин понял, что его дни в киевском клубе уже сочтены, так как довериться ему уже некому!

Вполне возможно, что уже после того матча были какие-то разборки в раздевалке и кто-то выразил главному тренеру откровенное недовольство чересчур оборонительной игрой.

Такое предположение основывается на том, какую тактику выбрал ЮрПалыч на кубковое противостояние с донецким Шахтером. Несвойственно для Семина – команда не стала с первых минут прижиматься к своим воротам.

Как заявил А. Ярмоленко, установка на игру была «играть в открытый футбол»! Я конечно не тренер, но играть с Шахтером в открытый футбол – это абсурд!

Хотя вполне возможно, что ЮрПалыч психанул сам, решив доказать свою проф. пригодность. Если же так, то надо констатировать, что главный тренер Динамо за несколько лет так и не понял как играть против горняков.

После окончания матча со счетом 4-1 в пользу Шахтера Семин осознал, что приговор его тренерской карьере в Киеве вынесен! Снова таки предположу, что в раздевалке его могли прямо послать на … А почему бы и нет?! На людях можно, почему в раздевалке нельзя?

Душевное интервью А. Шовковского, явно показало, что команда не воспринимает тренера. Прямо капитан киевлян не сказал, но ведь все всё поняли.

Рискну предположить ,что вернись ЮрПалыч с командой в Киев и навешай на уши И. Суркису еще немного макаронных изделий о том, что у команды не было времени сыграться, то почетный железнодорожник вполне мог остаться у руля Динамо до зимы.

Но такой вариант уже не очень устраивал и самого Семина: итак уже опозорился с Шахтером (будь он проклят), игроки совсем не воспринимают, намечаются спады (как заявил лично он)…

Семин даже не стал звонить Игорю Михайловичу! Он решил окончательно спровоцировать последнего, и сделав вид, что ничего страшного не произошло (Шахтер ведь сильнее) просто улетел в Москву!

Не позвонил Семин президенту Динамо и на следующее утро – и тут Суркис прозрел, что Семин откровенно о..ел! Вот он и рубанул, отправив ЮрПалыча на заслуженный отдых.

Безусловно, увольнение главного тренера Динамо (Киев) напрашивалось уже давно, но произошло оно так как описано выше!

Предыдущего тренера Динамо (Киев), В. Газаева, снова таки сплавили недовольные игроки!

Хоть и бытует мнение, что Газаев ушел сам, но фактически – он просто не стал терпеть то, что определенное время терпел Семин!

Кстати и почетного «эксперта» ТК «Футбол» Й. Сабо тоже игроки сплавили в свое время…

Вот и получается, один раз – случайность, второй – закономерность, а третий – политика партии.

Хорошо или плохо, что в профессиональном футбольном клубе тренера увольняют игроки? Однозначно ответить не могу, но факт на лицо!

 2. Назначение главного тренера

 И. Суркис не собирался увольнять Ю. Семина и сделал это по провокации последнего и команды!

Все это следует из его же высказываний, и, собственно, из единственной кандидатуры О. Блохина.

Лично для меня было шоком, что И. Суркис публично заявляет, что "частично" увольнение Ю. Семина основывалось на том «что творилось на интернет-форумах ночью»!

Поражает тот факт, что И. Суркис снова поддался банальным эмоциям!

Это было не решение, основанное на детальном анализе произошедшего, а решение на основе – провокации!

В сложившейся ситуации логичным было бы назначение и.о. главного тренера
А. Михайличенко до зимы и поиск нового тренера с целью развития всей клубной инфраструктуры.

Однако, И. Суркис в очередной раз оказался выше этого – ему надо все и сейчас!

После заявления президента Динамо о том, что и.о. назначать он не будет, я на 90% был уверен, что новым главным теренером Динамо будет именно Олег Блохин.

Исходя из того, что президент Динамо ранее не искал замену Семину, только украинца или тренера из СНГ можно уговорить возглавить клуб посреди сезона.

Гончаренко?! Для меня это вообще нонсенс! Я не понимаю логики людей, которые пиарят его! Логики действительно нет!

Белорусский клуб назначил гл. тренером своего игрока! Не игрока киевского Динамо (пусть даже условного «своего» Белькевича или Хацкевича), а своего! Поэтому даже, если мыслить ЛОГИЧЕСКИ, то новым гл. тренером Динамо вполне мог стать Ю. Калитвинцев, что соответствовало бы модной ныне тенденции назначать бывших игроков, а ныне молодых тренеров.

Блохин же в свою очередь публично заявлял, что мечтает возглавить киевский клуб. Поэтому, в сложившейся ситуации кандидатура Олега Владимировича выглядела единственной и безальтернативной.

Хорошо это или плохо, что президент клуба при выборе тренера руководствуется исключительно эмоциями? Снова таки, однозначно ответить не могу, но факт на лицо!

 

26.09.2012, 18:43
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть