Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий ГАЗЗАЕВ: "Я очень хочу, чтобы нам с Шевченко все-таки удалось поработать вместе"

2009-07-14 00:46 Первый официальный матч на посту главного тренера киевского «Динамо» для Валерия Газзаева закончился не просто победой ...

Первый официальный матч на посту главного тренера киевского «Динамо» для Валерия Газзаева закончился не просто победой – выигрышем Суперкубка Украины. Почему игра с полтавской «Ворсклой» получилась настолько тяжелой (киевляне взяли верх в серии послематчевых пенальти – 4:2), понравилось ли ему в Сумах и какие советы он получил от Александра Алиева – обо всем этом тренер рассказал в интервью «Советскому спорту». 

– С победным почином, Валерий Георгиевич! 

– Спасибо. Рад, конечно, что первый блин не вышел комом. 

– А ведь мог – «Ворскла» до последнего билась… 

– Это был настоящий кубковый матч. А в таких встречах не бывает ни аутсайдеров, ни фаворитов. Соперники с первых же минут показали, что вышли на поле не мальчиками для битья. Мы, конечно, прикладывали максимум усилий, но «Динамо» сегодня испытывает определенные трудности с кадрами. Травмы чередой идут! Так, на поле в Сумах не смогли выйти сразу 8 игроков основного состава. По ходу матча сильный ушиб получил еще и Алиев – я вынужден был его заменить... 

– С ЦСКА вы неоднократно участвовали в розыгрыше Суперкубка России, и все эти матчи проводились в Москве. А тут игра состоялась не в столице, а в провинциальном городе – Сумах. Для вас это имело какое-нибудь значение? 

– Абсолютно никакого. Во-первых, был соблюден нейтралитет. Во-вторых, в Киеве матч, наверное, не вызвал бы такого интереса. В Сумах же, где я был впервые, и зрителей собралось много, и стадион приятно удивил, и поле было хорошего качества... 

– Замененный Алиев о чем-то вам говорил перед серией пенальти… 

– После игры кто-то поинтересовался – не подсказывал ли он мне, кто и в какой последовательности будет бить 11-метровые? Нет, ребята и без Алиева прекрасно знали, кто подойдет к «точке». А если даже Александр и давал мне какие-то советы, то я все равно оставлю их в секрете. Как знать, не пригодятся ли они нам в финале Лиги чемпионов? – смеется. 

– Где, кстати, футболисты выше подбрасывают по случаю победы – в России или в Украине? 

– Меня после игры не качали, если вы об этом. Так что и сравнивать нечего. 

– Вопрос трансферного характера. Очень много разговоров сейчас о Шевченко. Вы действительно надеетесь вернуть его в «Динамо»? 

– Хотелось бы. Открою один секрет. С Андреем я познакомился еще весной 1996 года, когда он в финале Кубка Содружества забил единственный мяч. После игры я пригласил его в «Аланию», хотя и понимал, что надежд мало. Шевченко вежливо отказался, но добрые отношения между нами сохранились. Сейчас же у Андрея, как известно, действующий контракт с «Челси». И чем все закончится, возможно, он и сам не знает. 

– Президент «Динамо» Игорь Суркис по этому поводу сказал, что если Андрей вернется в Киев, то получит постоянное место в составе, а в дальнейшем может возглавить команду как тренер… 

– Под обещанием президента гарантировать Андрею постоянную игровую практику подписываюсь. Скажу больше – такие великие футболисты, как Шевченко, приносят огромную пользу не только в матчах, но и на тренировках. Партнеры обязательно чему-то учатся у звезд и сами прибавляют в мастерстве. Словом, я очень хочу, чтобы нам с Андреем все-таки удалось поработать вместе…

Источник: Советский Спорт
14.07.2009, 00:46
14.07.2009, 00:46
11731 1 eugeniy70
eugeniy70
Автор:
(eugeniy70)
Статус:
Начинающий писатель (53 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть