Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что в конечном итоге у Блохина должно получиться?

2012-09-27 12:42 После назначения Олега Блохина главным тренером Динамо Киев, большинство болельщиков верят, что у него все получится, ...

После назначения Олега Блохина главным тренером Динамо Киев, большинство болельщиков верят, что у него все получится, справедливо желают ему удачи. Интересно более подробно рассмотреть, какие же результаты должны сложиться, чтобы можно было сказать - у него все получилось.

Исходные данные. 

  • контракт подписан на 4 года
  • команду Блохин принял в разгар чемпионата, не проведя учебно-тренировочный процесс (УТП) и предсезонную подготовку согласно своих концепций методик;

Отсюда следуют, что требовать обязательных успехов в еврокубках или ЧУ в нынешнем сезоне было бы несправедливо.

Конечно, желательно в ЧУ занять место не ниже 2-го, но ради успехов, о которых ниже, можно пережить без расставания с тренером и результаты похуже, вроде 3-го места в ЧУ.

Итак, что же признает киевский болельщик достойным результатом и уж точно не топтанием на месте?

Само собой, хочется сказать - победа в еврокубке, или как минимум полуфинал Лиги Чемпионов. Шикарные результаты. Вот только, если вспомнить, что эти результаты являются рекордом команды за все ее времена, и достигнуты великолепным Лобановским при помощи шикарных плеяд игроков, то проецировать эти результаты на каждого тренера ДК не совсем корректно. И мы также не станем этим заниматься. Взамен рассмотрим более реалистичную планку.

Выход из группы в 1/8 Лиги Чемпионов. Планка так и не покорившаяся никому из тренеров ДК после Лобановского. Были случаи, когда казалось что вот-вот, но они так и не заканчивались позитивным итогом. Думаю, если за ближайшие 4 года Блохину удастся хоть раз вывести команду на такой уровень, можно будет сказать, что его тренерская карьера в ДК оказалась плодотворной. Ну а если получится дотянуться до уровня 1/4 Лиги Чемпионов, то Блохин автоматически становится новой планкой для последователей, ступенькой перед прыжком в космос - до уровня Лобановского.

При нынешней конкуренции в чемпионате, у Блохина может ни разу не получиться сделать ДК чемпионом Украины. Но я бы и не ставил эту цель как какой-либо серьезный результат. В Киеве ценились прежде всего  достижения в еврокубках. При этом может получиться так, что за ближайшие 4 года команда или не попадет в группу ЛЧ, или сможет из нее пробиться только в весеннюю часть Лиги Европы.

Полуфинал Лиги Европы послужил бы альтернативным результатом тренерской карьеры Блохина в ДК, когда можно было бы сказать, что у него получилось. Разумеется, выход в финал еврокубка или тем более победа в нем, делают Блохина вторым тренером ДК после ВВЛ за все времена.

Остается добавить, что итог последующих 4-х лет, если ни разу не будет достигнута планка 1/8 Лиги Чемпионов или полуфинал Лиги Европы будет как минимум топланием на месте, а то и хуже.

А пока пожелаем Олегу Владимировичу в первый же заход выполнить пятилетку и вывести Динамо Киев в 1/8 Лиги Чемпионов. Сделав же эту планку будничной для ДК он сотворит новую историю клуба.

PS. Цели вроде воспитания какого-то количества игроков (чай не о тренере академии речь) или о повышении процента фланговых атак мы ставить не будем, ввиду вспомогательной направленности оных. В Динамо Киев всегда первичен результат, он и будет мерилом и планкой, лишенными субъективизма.

27.09.2012, 12:42
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 2 : 1 Закончился
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть