Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ложка дегтя от кротов

2012-09-28 12:04 Олег Блохин мог возглавить "Динамо" еще в декабре 2007-го. Тогда Игорь Суркис не смог удовлетворить финансовый ...

Олег Блохин мог возглавить "Динамо" еще в декабре 2007-го. Тогда Игорь Суркис не смог удовлетворить финансовый аппетит тренера.

Бывшие тренеры и игроки "Динамо", рассказывая о негодяе Семине, почему-то упускают из виду тот факт, какая разобранная команда досталась россиянину в наследство от "хранителей конспектов".

Наверное, уровень разобранности был даже выше, чем приборы показывают сегодня. Клановость зашкаливала, коллектива как такового не было.

В такой ситуации вместо мягкотелого (так считалось) Демьяненко, вместо самодура Сабо, вместо неопытного (так казалось) Лужного должен был прийти успешный специалист с железной хваткой. И чтоб динамовец.

Такой человек был - Олег Блохин, как раз заканчивающий в сборной провальный отборочный цикл к Евро-2008.

В сборной Блохин в итоге не остался, сказав, что, возможно, исчерпал себя, а в "Динамо" не оказался, так как Игорь Суркис не смог смириться с суммой, запрашиваемой тренером. Семин, судя по всему, попросил меньше. А Блохин уехал в Белокаменную получать то ли $3 млн в год, то ли $450 тыс в месяц.

 Игорь Суркис спустя пять лет вспомнит о тех "буремных" годах: "Когда мы хотели пригласить Блохина в «Динамо», эта должность была занята. А когда назревал момент смены тренера, у Олега Владимировича была прекрасная карьера в национальной сборной".

 Игорь Михайлович, один вопрос: а когда "Динамо" проиграло все матчи группового турнира ЛЧ-2007, какая из двух составляющих вам помешала - занятая должность или прекрасная карьера Блохина в сборной? Так не было ни того, ни другого. Вот же он Блохин, только руку протяни - и заполучишь его. Понятно, что в этой руке должен быть не только шарфик "Динамо". В конечном счете, Суркис-младший потерял больше, чем сэкономил. Он потерял пять лет.

Игорь Суркис сейчас похож на утопающего, который судорожно хватается за любую спасительную соломинку и готов потащить на дно даже своего вероятного спасителя, лишь бы самому еще некоторое время оставаться на поверхности.

Но спасатель ли Блохин? Ответ на этот вопрос каждый выберет в зависимости от степени личной антипатии к тренеру. Кто-то назовет Олега Владимировича случайно проплывающей рядом корягой, кто-то посчитает его  обломком другого кораблекрушения, а кому-то он все-таки напомнит спасательный круг. Но у круга лапок нет, и крыльев тоже, как и моторчика. Он помогает не пойти ко дну, но грести к берегу все равно придется самому.

 Восторженность приходом Блохина со стороны одних равна силе скепсиса от других. Главное, чем пеняют Олегу Владимировичу - отсутствие успешной (хотя слово "системная" здесь куда уместнее) работы на клубном уровне. Его же характер - это проблемы игроков и журналистов, а болельщикам с этого только развлечение. 

 Блохин железной рукой должен навести дисциплину среди зарвавшихся "звездунов" команды. У Газзаева хватка была не слабее, но его это не спасло. Возможно, что просто перегнул палку. А Блохин чувство меры знает. Он же с этими игроками в сборной как-то справлялся. Хотя, то сборная, а это клуб...

 В любом случае, скучно с Олегом Владимировичем не будет. Скучать некогда. И так пять лет совместными усилиями потеряно. То ли еще будет...

 Евгений Швец

Журналист, спортивный обозреватель,

тот самый, которого О.В. Блохин пытался вызвать на мужской разговор

 П.С.

Уверен, уж Швецу точно «скучно с Олегом Владимировичем не будет»

 

Тост дня:

Азаров встречает Ахметова с черной лентой на рукаве и осторожно спрашивает:
- Ринат Леонидович, по какому поводу у вас траур?
- Семина в отставку отправили
.

Так пусть же с приходом О. В. Блохина траур у кротов длится вечно!)))))

28.09.2012, 12:04
28.09.2012, 12:04
117518 0
dydoc
Автор:
(dydoc)
Статус:
Начинающий писатель (124 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть