Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо- Заря. Привет на Рублевку

2012-09-29 11:12    

 

 

После нескольких лет забвения, в Киев, наконец-то,возвратился Футбол. Пусть еще неуверенно, с опаской и испуганно поглядывая по сторонам, но он уже здесь и это факт. И теперь никуда не денется, Блохин уверенно и крепко держит его за руку и не даст ему ни сбежать, ни упасть…

Вчера в матче с Зарей состоялся дебют Олега Владимировича в роли главного тренера Динамо. Дебют, которого Блохин и миллионы поклонников киевского клуба ждали долгие годы. Живая легенда Динамо вернулась туда, где должна была быть уже давным давно. Добро пожаловать домой, Олег!

Немного о вчерашнем матче с Зарей. Киевляне, как и подобает интеллигентным людям, первый тайм посвятили бывшему тренеру Юрию Павловичу Семину. Уверен, что где-то там, на Рублевке не одна скупая мужская слеза радости пробежала по лицу российского специалиста, глядя на игру бывших подопечных в первые 45 минут матча. Медленная и неспешная игра динамовцев, без обострений, с множеством бессмысленных и неточных передач, огромным процентом брака просто не могла оставить равнодушным московского пенсионера. Ребята четко придерживались семинской модели игры, бессмысленной и беспощадной…

Глядя на это действо, Олег Владимирович откровенно   затосковал. Периодически, его начинало подташнивать и тогда он выбегал к кромке поля, пытаясь что-то объяснить игрокам. Динамовцы испуганно посматривали на нового тренера, но что он от них хочет,  понять никак не могли. Ведь по семинским меркам,  они проводили идеальный матч. После свистка арбитра, сообщившем об окончании первого тайма, киевляне засеменили в раздевалку, а Блохин с Балем ненадолго задержались на лавочке. Очевидно, тренерский штаб обсуждал с помощью какого орудия пыток будут вырезать из головы динамовцев опухоль семинского футбола.

И хотя в послематчевом флеш-интервью Блохин с улыбкой сообщил, что в перерыве избиений игроков не происходило, на второй тайм киевляне вышли, по-спортивному, злыми, агрессивными и заведенными. Откуда-то вдруг появилась скорость,смелость и прессинг, заработали фланги.  Киевляне, в кои-то веки, начали бить по воротам из-за пределов штрафной площадки и оказывать давление на ворота соперников не одним Брауном Идейе, а всей командой. При просмотре второго тайма в подсознании болельщика постепенно стал проявляться давно забытый образ ТОГО Динамо из прошлого, мощного, опасного и полностью  уверенного в себе и своих силах. И с каждой секундой этот образ прорисовывался все четче и яснее. Для победы и забитого гола не хватало совсем чуть-чуть. И это самое чуть-чуть пришло к киевлянам со 100%  угаданными Блохином заменами. Сначала на 71 минуте Олег Владимирович вместо отлично отыгравшего Кранчара выпускает Раффаэля, который также удачно вписывается и усиливает игру киевлян. А затем,  на 80 минуте, неспешно сняв банный халат и тапочки, вместо Богданова ( аплодисменты за проведенный матч) в игру вступает профессор динамовского университа Артем Владимирович Милевский. Очевидно, у Артема на вечер были запланированы какие-то важные встречи, на которых он должен был присутствовать в хорошем расположении духа, поэтому он решил не откладывать решение текущих вопросов на поле в долгий ящик, и ровно через минуту, вторым касанием за игру выдает гениальный,красивый и молниеносный разрезающий пас на Раффаэля. Бразилец точным и мощным ударом кладет мяч в ближний от  Постранского угол. Хочется заметить, что в момент передачи, Артему Владимировичу очень уж не хватало на лице чеховского пенсне, насколько изящным и профессорским был пас. После такого исполнения, Милевскому можно приходить на любые презентации не только в банном халате и тапочках, но и с сигарой в одной руке, и бокалом хорошего коньяка в другой…

Матч так и закончился победой киевлян 1:0. Хочется заметить, во втором тайме неоднократно ловил себя на мысли, что даже, если ДК сегодня сыграет вничью или проиграет , не смогу сказать ни одного плохого слова об игре киевлян. Настолько я соскучился за ТАКОЙ игрой Динамо, что готов был принять любой результат. К счастью, все закончилось для киевских игроков и болельщиков благополучно.

Можно делать первые выводы. Основной из них: в команде появляется ИГРА. Да, это был матч с Зарей,а не с ТОП клубом, да еще много ошибок, да не все гладко, да еще очень много работы… Но лед тронулся. И из-под этого льда потихоньку вылазит то самое забытое Богом и людьми некогда славное Динамо. Появляются первые очертания, проявляются еще не окрепшие мускулы, но команда движется вперед и вверх. И я уверен, что Блохин сможет вытянуть разобранную динамомашину на поверхность и заставить ее работать, как часы. Я понимаю, что Блохин не волшебник и нужно время, но верю в него и надеюсь, что Динамо в этом сезоне еще поборется за «золото» чемпионата. Во всяком случае, уверен, что при Блохине стыдно за игру и результат, как недавно в Донецке,  киевским болельщикам однозначно не будет. Владимирович этого не позволит и не допустит. Не взирая ни на объективность ФФУ, ни на судейство, идентичное вчерашнему в донецком матче.

Играй, Динамо!

Источник

29.09.2012, 11:12
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть