Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зов природы)

2012-09-30 16:01 Недавно во всех средствах массовой информации как молния прошла новость о непорядочном поступке швейцарского арбитра Массимо ...

Недавно во всех средствах массовой информации как молния прошла новость о непорядочном поступке швейцарского арбитра Массимо Бузакка: мол, во время проведения внутреннего матча чемпионата Катара, швейцарец прямо на поле, в присутствии игроков и на виду трибуны и телевидения, справил малую нужду. Ну, я бы тут не хотел ни подтвердить или опровергнуть правдивость этой информации.

Я просто тут хотел перечислить такие недвусмысленные и курьезные моменты в истории футбола, связанные с нелицензированной деятельностью отдельных игроков уринотерапией газона и другого футбольного имущества.

Все знают, что время протекает быстро или медленно в зависимости оттого, по какую сторону двери от туалета мы стоим. Вот, на футболе тоже иногда происходят случаи, когда игрокам невмоготу доиграть матч, или сыграть весь тайм, и при этом не подчиниться зову природы.

Конечно, таких случаев не бывает сплошь и рядом. Но бывают. Случаются. Известный многим Томас Бролин однажды сбежал с поля (в ходе игры) чтобы «справить малую нужду». Терри Курран поступил таким же образом – но время выбрал ну очень уж рискованное – за несколько минут до окончания основного времени и начала дополнительных двух таймов. А матч-то носил кубковый характер – Кубок Лиги сезона 1978/79 года. Я уже примерно знаю какими словами отреагировали на такой поступок его партнеры по команде. (По этому случаю или по другому – наверное по другому – после игры к Куррану подошел Джек Карлтон, тренер «Шеффильд Уэйндзи», и попросил перейти в его команду, которая играла двумя (!) лигами ниже. Курран перешел!)

К сожалению, а может и к удивлению, есть несколько игроков, которым было лень сбегать в уборную раздевалки. Гордон Страчан однажды рассказал про один прикол: во время предсезонных товарищеских игр, один из игроков португальской «Бенфики» упал на колени и спокойно, не обращая внимания на других, сделал свое маленькое черное дело прям на поле. На таком поле, наверное, у всех потом получались длинные подкаты.

В 1995 году один игроков «Атлетик» из Бильбао был заснят фотографом на пленку, когда тот «поливал» одну из штанг сразу после возвращения с перерыва между таймами. Чем он во время перерыва занимался - только Богу и известно.

Ну если у этих «товарищей» сама природа заставляла справлять нужду без всяких задержек и отложек, то есть на свете те, кто специально проводил уринотерапию местного поля. Таким является, по его же признанию, Серхио Гойкочеа. Этот знаменитый аргентинский вратарь умело отражал (не всегда конечно, но частенько) одиннадцатиметровые удары. И такому успеху Серхио предшествует интересный ритуал. В одном из интервью голкипер признался, что перед каждым пенальти в свои ворота он незаметно для окружающих... справлял на поле малую нужду. Такую привычку он приобрёл однажды, когда таким образом сумел отразить одиннадцатиметровый. “Это было моим ритуалом на удачу. Я всё делал очень незаметно – никто не жаловался”, - сказал Гойкочеа.

Интересно, «такая привычка» была изначально внезапной или заранее подготовленной? Об этом Серхио молчит – кует золото.

Нет, понятно, иногда так "приспичит", что удержу нет. Но чтобы так!? Нападающий сборной Панамы Анхель Родригес поразил своей нескромностью видавших виды. От желания сходить "по-маленькому" сеньор Родригес избавился прямо на футбольном поле. В протоколе матча написано, что Родригес "справил малую нужду прямо на столичном стадионе "Аоммель Эрнандес" во время игры его клуба "Tauro" с командой "Panama Viejo". Непристойный поступок запечатлели видеокамеры, его свидетелями стали присутствовавшие на стадионе болельщики и журналисты.

Футболист, подзабывший, что стадион имеет в своей ифраструктуре туалет, оштрафован на 500 долларов и отстранен от участия в пяти матчах высшей лиги. Кроме того, Национальная ассоциация футбола попросила руководство "Тауро" индивидуально наказать игрока -- "за поведение, подрывающее авторитет национальной организации и клуба, пользующегося высокой репутацией в стране".

поговорим о Фабьене Бартезе.

Бывший голкипер сборной Франции Фабьен Бартез давно приучил публику к своим экстравагантным поступкам. Но его очередная выходка затмила все предыдущие. Во время матча на Кубок УЕФА между итальянским "Интером" и французским "Марселем" (в этом клубе выступал Бартез) бритоголовый вратарь почувствовал, что ему хочется в туалет. В таких случаях другие голкиперы дотерпели бы до конца игры. Но Фабьен - парень с закидонами. Улучив момент, когда его партнеры устремились в затяжную атаку, он по-быстрому справил малую нужду. Прямо у своих ворот. В присутствии 60 тысяч зрителей, которые заполнили трибуны марсельского стадиона "Велодром".

30.09.2012, 16:01
30.09.2012, 16:01
117908 3 solosha, pacan, vit2100
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть