Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самые розачарованные болельщики)

2012-09-30 16:05 Призом на преждевременное празднование можно смело наградить болельщиков немецкого клуба «Шальке-04», которые ошибочно подумали, что их ...

Призом на преждевременное празднование можно смело наградить болельщиков немецкого клуба «Шальке-04», которые ошибочно подумали, что их команда стала чемпионом Бундеслиги после последнего тура сезона 2000/01 гг. В матче против «Унтерхахинг» Шальке-04 нужна была не только своя победа, но и надежда на то, что «Гамбург» победит команду «Бавария» в Гамбурге.

События развивались динамично. В первом тайме Шальке-04 , уступая 0:2 сравнял счет 2:2 (а в Гамбурге счет к перерыву был 0:0). После перерывая Шальке опять пропустил ранний гол и счет стал 2:3, но в конце концов Шальке удалось переломить ход встречи и победить 5:3. И вдруг из Гамбурга прилетело известие – то что все Фаны Шальке ждали с нетерпением: Гамбург повел в счете на 90-й минуте. Болельщики Шальке начали праздновать свое чемпионство – как на стадионе, так и окрестностях. Но матч-то в Гамбурге еще не был окончен – на 94-й минуте Бавария выцарапал ничью 1:1. А теперь представьте состояние фанатов «Шальке-04!

О глубоком разочаровании фанов можно судить и по поступкам сверх-импульсивных болельщиков из города Скарборо, Англия. Табличная ситуация была такова, что для того чтобы остаться в 3-м Дивизионе Англии команде «Скарборо» нужно было в очном поединке с «Карайл» сыграть лучше или хотя бы одинаково. «Скарборо» сыграл вничью 1:1 с клубом «Питерборо», и одновременно «Карайл» тоже играл вничью 1:1 с клубом «Плимут». В матче «Скарборо» прозвучал финальный свисток – и все болельщики Скарборо выбежали на поле, чтобы праздновать спасение. И вдруг диктор объявил по стадиону: на 3-й добавленной минуте Джимми Гласс забил гол за «Карайл». Обильные слезы на поле. Хохот и издевки фанатов гостевой команды Питерборо – они все стали свидетелями того, как тысяча идиотов, до этого важно ходивших по полю, вдруг всем хором упали на колени, услышав последнее объявление по стадиону.

Выше речь шла о преждевременном праздновании, но в футбольной истории были случаи, когда фанаты преждевременно хоронили надежду. Одним из них, по праву является, знаменитый Джордж Бест, который покинул стадион за несколько минут до окончания финального матча Кубка Чемпионов 1999 года (Бавария-МЮ). Был случай в Манчестере, когда фанаты команды из Манчестера поспешили из стадиона на 89-й минуте матча, когда в финальном плей-офф матче 2-го дивизиона Англии, их команда проигрывала клубу «Гиллингэм» 0:2. Покинувшие стадион болельщики пропустили не только голы Кевина Хорлока и Пол Дикойя (которые позволили сравнять счет в основное время), но и победу своей команды над Гиллингэмом в серии пенальти. Помоему точно такое же разочарование испытали болельщики «Ливерпуля», которые покинули стадион в Турции в перерыве матча – финального матча Лиги Чемпионов 2005 года.

Приз индивидуального обладателя идиотского разочарования можно отдать одному фанату команды «Ньюкасл», который заказал и сделал на всю площадь своего правого бедра полноцветную татуировку Энди Коула. Через 2 дня Коул принял решение уйти в Манчестер Юнайтед.

Введение «лайв-беттинг» произвел на свет кучу идиотов-болельщиков, которые думали что сделают состояние на крупных по деньгам ставках при малых коэффициентах. Возьмем к примеру одного фаната Тоттенхэма, который выставил себя с глупой стороны на известным многим провальном матче Тоттенхэма у себя дома против «Манчестер Юнайтед». Итак, это произошло 29 сентября 2001 года. Перерыв после первого тайма. Тотенхэм выигрывает у МЮ со счетом 3:0. Чтобы произвести впечатление своей девушке (идиот!) один из фанатов Тоттенхэма поставил весь свой ипотеку на конечный выигрыш «шпор» в матче. Игра завершилась победой МЮ со счетом 5:3,а идиот пошел к своему пустому дому (и, надо полагать, к пустой кровати).

А теперь в виде бонуса даю вам выписку из протокола Национальной Криминальной Службы Англии по матчу Бристол Сити – Милуол во 2-м дивизионе, состоявшемся 17 марта 2001 года: «В 18:45 часов болельщики команды «Милуол» были эскортированы в стороны стадиона. Во время прохождения одного из баров города, из бара выбежала группа из 30-40 человек, начали кидать бутылки, стаканы, бокалы. В ответ посыпались камни и неразбившиеся бутылки и бокалы - были разбиты окна паба. Спустя некоторое времени обнаружилось, что обе стороны были из Милуола, и каждая сторона обозналась по своему».

30.09.2012, 16:05
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Кан Нанси 1 : 0   21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть