Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Славься, родной Шахтер?

2012-10-01 10:04 Эпические и пафосные слова из гимна великого донецкого клуба после вчерашнего эфира передачи «Профутбол» заиграли по- ...

Эпические и пафосные слова из гимна великого донецкого клуба после вчерашнего эфира передачи «Профутбол» заиграли по- особенному ярко и весело. Для многих Шахтер открылся с новой, неизведанной ранее стороны.

PR акцию донецкого клуба проводили далеко не последние люди в украинском футболе.

Сначала на разогрева публики, прославлять восточно- европейскую Барселону взялся бывший игрок Днепра и сборной Украины, а ныне спортивный директор Днепра Андрей Русол. Не имея огромного опыта в шоу- бизнесе, Андрей не стал создавать интригу, а сразу приступил к восславлению Шахтера. Русол однозначно заявил, что на судей матча Днепр- Шахтер в перерыве оказывалось давление представителем донецкого клуба по имени Дамир. Якобы,  этот самый Представитель утверждал, что рефери в первом тайме совершил ошибку (очевидно, под ошибкой подразумевался абсолютно чистый гол, забитый в ворота Шахтера) и настаивал на том, что ошибку необходимо исправить.

В связи с этим, есть несколько вопросов. КАК в футболе судья может исправить ошибку? Особенно, если ее не было. И второй вопрос, отражено ли случившееся в судейском протоколе? Если да, то где реакция соответствующих структур и ФФУ, в частности? Если нет, то тут три варианта. Первый- Русол врет и на него срочно нужно подать в суд за клевету. Однако, у спортивного директора Днепра, как он предусмотрительно заметил, есть свидетели этого происшествия. Не подходит. Второй вариант- давление на судей, это обычная практика, которая законодательно закреплена во всех необходимых документах не только ФФУ и ПЛ, но и в уставе УЕФА . Ну а что тут такого? Давят себе и давят. Вы, кстати, хоть раз слышали или могли себе представить, как представитель Барселоны в перерыве матча, к примеру, с Валенсией требует от судьи исправить ошибки? Бред сивой кобылы? Абсолютно согласен. Тогда остается только один, последний вариант. Рефери банально испугался. Кого? Чего? Риторический вопрос…

Ну а далее на сцене появился монстр отечественного футбольного шоу-бизнеса и , по- совместительству, главный  оппонент и президент киевского Динамо господин Суркис. Выступление Игоря Михайловича было легким и непринужденным. В отличие от Андрея Русола, не имеющего такого огромного опыта публичных выступлений, Игорь Михайлович прославлял «заклятого » друга по всем фронтам. Грамотно разобрал судейские решения в матче Шахтер-Днепр, ясно дав понять, что судья матча четко поработал во славу Шахтера.  Затем, на гребне успеха выступления Русола о происшествии в подтрибунном помещении, вспомнил об аналогичной ситуации с судьями в матче Динамо-Шахтер и том же таинственном Дамире. Вскользь  приласкал ФФУ вместе с независимым Коньковым и его помощником. И когда публика уже была в экстазе, посоветовал на пост главы сборной Украины назначить триумвират: Фоменко, Сабо и Морозов, чем вызвал гомерический хохот слушателей. В общем, прославление Шахтера и равноудаленных от него структур, Игорю Михайловичу удалось по высшему разряду.

Подводя итоги, а также для объективности, очень хотелось бы услышать официальную позицию ФК Шахтер по мотивам вчерашней передачи. Но кто же может выступить от имени прославленного клуба? Бывший динамовец, ныне играющий в аренде в днепропетровском Днепре упоминал о некоем Сереже Палкине. По своим каналам удалось уточнить, что Сережа Палкин-  это генеральный директор Шахтера Сергей Анатольевич Палкин. Очень любопытно было бы услышать мнение Сергея Анатольевича по комментариям Русола и Суркиса.

Ну а закончить хочется пафосной цитатой кого-нибудь из известных людей. Цитатой, которая очень пойдет великому и титулованному клубу. На ум приходит только следующая :

«Давайте сделаем так, чтобы в начале чемпионата Шахтеру повесили золотые медали, а остальные 15 команд будут биться со 2-го по 16-е место…» Александр Александрович Алиев…

Источник

01.10.2012, 10:04
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть