Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О пользе совместительства

2012-10-01 12:59 Приход Олега Владимировича Блохина на должность главного тренера "Динамо" Киев породил массу шума вокруг его будущего ...

Приход Олега Владимировича Блохина на должность главного тренера "Динамо" Киев породил массу шума вокруг его будущего в сборной Украины. Отдельные, горячие не по годам, головы, уже поспешили обвинить его в "предательстве интересов сборной" и даже решили требовать с него "неустойку", хотя лично я до сих пор не слышал заявления самого Блохина о своем уходе с позиции главного тренера сборной.

Понтяно, что донецким подстилкам нужен сойдет любой повод, чтобы уколоть "Динамо", но давайте мыслить трезво, а не по-донецки.

Во-первых, так ли плохо совмещение должностей главного тренера "Динамо" и сборной страны? Достаточно вспомнить, что в не так давно именно так работал Маркевич, и многим его работа, и игра сборной, нравилась.

Более того, на сегодняшний момент игроки "Динамо" массово представлены в сборной, что позволяет Олегу Владимировичу не только досконально понимать физическое, психологическое состояние каждого из них, но и эффективно готовить их к матчам в сборной (давать отдых, когда нужно, или наоборот). Ведь себе во вред призывать неготовых, травмированных игроков в сборную он не станет, как и жертвовать ее интересами в угоду интересам "Динамо" (этого за ним не наблюдалось никогда, да и зачем - ведь если игрок успешно играет в сборной, это повышает его трансферную стоимость, что только выгодно его клубу).

Единственный возможный недостаток такого "совмещения" - если в контракте главного тренера сборной есть пункт о запрете ему в период действия контракта с ФФУ работать с каким-либо клубом. Но недостаток этот чисто юридический, и изменить данный пункт контракта при общем согласии сторон, думаю, не проблема. Значит, вопрос  лишь в том, согласны ли стороны на такое изменение. Не знаю мнения Олега Владимировича, но полагаю, что он не против работать и в "Динамо", и в сборной.

Возможно, новое руководство федерации футбола против такого совмещения. В таком случае им  необходимо представить на суд общественности (не забываем о том, что ФФУ - общественная организация, а не ЗАО) кандидатуры тренеров, которые готовы сменить Блохина на посту главного тренера сборной.  Естественно, все эти потенциальные кандидаты должны не только не быть "совместителями", но и взять на себя ответственность за результат сборной в отборочном цикле.

 

 

01.10.2012, 12:59
argument
Автор:
(argument)
Статус:
Наставник (2341 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть