Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамовец до последнего вздоха...

2012-10-01 18:44 Да, до последнего вздоха...И это не аллегория. Давний и преданный динамовский болельщик  Александр Васильевич Статиенко, словно ...

Да, до последнего вздоха...И это не аллегория. Давний и преданный динамовский болельщик  Александр Васильевич Статиенко, словно предчувствуя свою кончину, просил, чтобы его похоронили в футболке и спортивном костюме  «Динамо», Киев…

Саша, шахтёр по профессии, родился 27 декабря 1970-го года.

Рано увлёкся футболом и во времена Советского Союза даже играл в чемпионате Украины - форвард в составе команды «Шахтёр», родного города Дзержинск. Впрочем, как и у многих в Донбассе, была у парня, как принято говорить, одна, но пламенная страсть – «Динамо», Киев. Его не стало 27-го сентября с.г. и конечно же предсмертное пожелание верного и преданного динамовского болельщика  А.В.Статиенко было исполнено – 29 сентября его похоронили в футболке и спортивном костюме киевского «Динамо»…

И в этот же день, 29 сентября 2012, в городе Красный Лиман, на футбольном поле комплекса «Ривьера» стартовал III турнир IFEF памяти В.В.Лобановского, в котором приняли участие болельщики киевского «Динамо», проживающие в Донбассе.  Отрадно, что популярность турниров на призы Международного фонда развития футбола имени Валерия Лобановского растёт. Достаточно сказать, что в первом, который проходил зимой в Горловке, приняли участие всего три команды. В Дзержинск, где в мае нынешнего года проходил второй турнир, приехало уже в два раза больше команд-болелщиков. И не только динамовских - футбол ведь по большому счёту объединяет! Приятно, что играющие болельщики «Шахтёра» поддержали наше начинание…

III турнир IFEF собрал уже восемь команд из городов шахтёрского края: Горловка, Дзержинск, Краматорск, Красный Лиман.       Формула соревнования  была такая же как и во втором турнире, который проходил в г.Дзержинске. Участники  соревнований были разделены на две группы по четыре команды. Игры в группах проходили по круговой системе. Команды, занявшие вторые места в группах, затем  играли  за третье место, победители групп встречались в финальном поединке за главный приз турнира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победители III турнир IFEF  команда «Виват» (Краматорск).

Великолепные условия комплекса «Ривьера», отличное футбольное поле, что буквально метрах в тридцати от живописных берегов озера, новая встреча давних друзей-болельщиков – всё это могло подарить  настоящий прздник последнего воскресенья сентября. Могло, но… Вспомните, что в этот же день в Дзержинске похоронили нашего друга  А.В.Статиенко, земля ему пухом и Царствие Небесное. Разумеется, это внесло коррективы и все участники III турнир IFEF играли с траурными повязками, словно бы за себя и за того парня…


 

Капитан команды "Виват" (Краматорск)  Владимир Калинин с главным призом турнира.

Напомню, что одно из главных требований турнира IFEF, чтобы в составах команд-болельщиков не было действующих футболистов, участвующих в каких-либо регулярных соревнованиях, да и возраст участников играет немаловажную роль. Эти детали мы, видимо, не учли,  рассчитывали на честность людей, но, на мой взгляд, чуточку ошиблись.  Многие игроки команды «Виват», завоевавшие главный приз турнира, и занявшие второе место футболисты «Арсенала» из Краматорска, как оказалось,  частенько играют в различных районных, городских и областных соревнованиях в составе одной команды своего города. Естественно, для них почти все соперники нашего турнира болельщиков-любителей были, как говорится, лёгкой добычей. Выходит, на ошибках учимся… Третье место заняли хозяева турнира - команда  «Ривьера».

В заключение отмечу, что III турнир IFEF памяти В.В.Лобановского проводился при поддержке ФК и фан-клуба «Динамо» Киев, а также филиала  динамовского фан-клуба в Донецкой области.

Константин СКИБИН,

1 октября 2012,

г. Дзержинск.

-->-->-->-->-->-->-->

http://www.ifef-lobanovsky.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=559

01.10.2012, 18:44
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть