Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Оболонь" на грани высыхания?

2012-10-02 20:36 Спортивные успехи «пивоваров» в текущем сезоне радуют болельщиков далеко не так, как тем хотелось бы. Конечно, ...

Спортивные успехи «пивоваров» в текущем сезоне радуют болельщиков далеко не так, как тем хотелось бы. Конечно, благодаря неудачам конкурентов, нельзя сказать, что киевляне безнадежно отстали от других команд, которые претендуют на повышение в классе. Впрочем, о таких амбициях, как ни странно, «Оболонь» не заявляла, что особенно странно, если учесть, как самоотверженно «бело-зеленые» боролись за место в Премьер-лиге в прошлом чемпионате.



Что же случилось с «пивоварами»? Одни специалисты высказывали мнение, что команда попросту не перестроилась под условия нового турнира, другие, что сказалась потеря нескольких ключевых футболистов основного состава. Но в последнее время все чаще стали распространятся слухи о том, что скромные достижение команды на футбольных полях – лишь верхушка айсберга, а проблемы кроются гораздо глубже.

Еще в начале сезона проходила информация о конфликте между президентом клуба Александром Слободяном и вице-президентом Александром Алимовым. Причиной разногласий стала продажа Игоря Пластуна в «Карпаты» и Константина Махновского в «Севастополь», который, по сути, является главным конкурентом «Оболони» за выход в Премьер-лигу. Об этих трансферах Слободян узнал едва ли не последним, в результате чего грозился даже прекратить финансирование клуба. На тот момент казалось, что все было сказано на эмоциях, тем более, что о таком заявлении и знали то немногие, но вот спустя некоторое время разные источники стали подтверждать, что зарплату футболистам и работникам «Оболони» действительно не платят. Эту информацию в телефонном разговоре подтвердил и вице-президент клуба Александр Алимов:

- Александр Иванович, правда ли, что в «Оболони» существует проблема с выплатой заработной платы?

- Это действительно так.

- И как давно?

- Начиная с июля.

- В чем же причина?

- Мне бы не хотелось это комментировать.

- Но состоялась ли хотя бы встреча с Александром Слободяном по этому поводу?

- Тут мне вам также нечего сказать.

- Как долго может продлиться такая ситуация?

- Время покажет.

Таким образом, можно догадаться, почему перед командой до сих пор не поставлены четкие задачи на сезон. Ведь какой смысл загадывать, если будущее, мягко говоря, туманно? Тут же, вероятно, кроется и причина неудач тренерского штаба Сергея Конюшенко, чья команда теряет очки в большинстве матчей, а ведь еще весной коллектив Сергея Викторовича выглядел куда убедительнее. Вспомнить хотя бы гостевой матч с «Днепром». Понятно, что в таких условиях, финансовых и психологических, работать и добиваться максимального результата не так уже и просто.

Чем все может закончиться, сказать пока что сложно. Но если компромисс не будет найден, то команда в итоге может не выйти на поле в знак протеста. А при этом лишь увеличится вероятность того, что «Оболонь» вообще снимется с чемпионата. Впрочем, хочется верить, что руководство клуба не будет прибегать к таким крайностям.
02.10.2012, 20:36
02.10.2012, 20:36
118438 1 giperboloid
cawka2007
Статус:
Начинающий писатель (66 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть