Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто же будет тренером Национальной сборной Украины?

2012-10-03 11:40 Лично я, как болельщик киевского "Динамо", очень рад что пост главного тренера нашего клуба возглавил легендарный ...

Лично я, как болельщик киевского "Динамо", очень рад что пост главного тренера нашего клуба возглавил легендарный футболист всех времен и народов, тренер с большой буквы Олег Владимирович Блохин. Но в тоже время у меня, как и у каждого украинца, душа и сердце переживает и за Национальную сборную Украины, а тем более когда все это происходит в очень важный для нас период: сборная борется за проход на ЧМ2014 в Бразилию, при этом у нее при Олеге Владимировиче уже начало что-то получатся, можно сказать, зубы начали прорезаться (команда стала показывать характер и волевые качества)…

Кто же теперь возглавит Национальную сборную Украины?

Этот вопрос, наверное, сейчас будоражит каждого, кто не равнодушен к футболу.

Кандидатов на пост главного тренера сборной, на самом деле, не так уж и много, а тем более отечественных. Футбольное общество не против видеть на этой должности Мирона Богдановича Маркевича, но тот сказал, что горький опыт совместной работы в клубе и сборной у него уже есть и такое обстоятельство ему не в радость. А из харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич ради сборной не уйдёт, да и Александр Ярославский, думаю, не отпустит.

Немало слухов стало ходить и вокруг персоны Николая Петровича Павлова, который много лет вместе с полтавской "Ворсклой" показывали добротную игру, а теперь тренирует мариупольский "Ильичевец". Но обратно же сам Павлов разогнал все слухи, сказав, что работать в сборной не собирается, при этом отметив, что и в украинских топ командах, таких как киевское "Динамо", донецкий "Шахтер", харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр", работать тоже не хочет.

Так же ходят слухи вокруг экс тренера киевского "Арсенала" Александра Анатольевича Заварова, но достаточного опыта работы у него нет. Можно предположить и Семёна Иосифовича Альтмана (последний его клуб — симферопольская "Таврия"), но ему вряд ли доверят столь высокую должность. 
Любопытным вариантом был бы Павел Александрович Яковенко. Через него прошел уже не один созывов молодежки и с многими игроками этот тренер прекрасно знаком. Под его руководством играли такие игроки как Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Денис Гармаш, Тарас Степаненко, Ярослав Ракицкий, Максим Коваль и многие другие, и подход к ним, по идее, уже должен быть. Другое дело, что футбол, который сейчас демонстрируют команды Яковенко, не особо впечатляет.

Ещё один хороший тренер с опытом так это Юрий Николаевич Калитвинцев. Он побеждал юношеское Евро, временно выполнял обязанности тренера национальной команды, которого накануне евротурнира сменил более опытный наставник (Олег Владимирович Блохин). Юрий Калитвинцев так же работал в штабе Олега Блохина, но этим летом ушел на вольные хлеба. Захочет ли он возвращаться в сборную – тот ещё вопрос. Другой вопрос – сможет ли Юрий Калитвинцев что то достичь со взрослой командой.

Михаил Иванович Фоменко в числе кандидатов на пост тренера национальной сборной оказался внезапно. Последним клубом, который он возглавлял, был белгородский "Салют", из которого Михаил Фоменко ушел в 2011 году. До этого была симферопольская "Таврия", запорожский "Металлург", киевский ЦСКА, харьковский "Металлист" и другие клубы (даже сборная Гвинеи в 1994 году). Харьковские болельщики особенно должны помнить этого тренера, ведь он около шести лет работал во благо их клуба. В общем, давно Михаил Фоменко не тренировал на высоком уровне, а тут сразу национальная сборная...

Есть также еще один добротный кандидат, для некоторых болельщиков может даже и лучший из всех вышеперечисленные – Вячеслав Викторович Грозный, который сейчас возглавляет казахский клуб "Табол". Вячеслав Грозный и в Украине всегда добивался хороших результатов, и в соседней России держал грозненский "Терек" на плаву. Этот тренер проповедует умную игру, дает футболистам много тактических задач, практически всегда добивается со своими командами хорошего результата. Но при этом у Вячеслава Викторовича не лучшие отношения с ФФУ, да и забыть о нем уже успели.

В общем, выбор перед Федерацией футбола Украины стоит непростой. Будет совсем плохо, если в федерации смирятся с этим и выберут того, кого легче будет уговорить и кому надо будет меньше заплатить…

03.10.2012, 11:40
junee
Автор:
(junee)
Статус:
Читатель (16 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 0   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть