Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Два в одном. Первые же матчи при Блохине раскрыли все прелести и возможные проблемы нового «Динамо»

2012-10-04 10:30 Я, конечно, не оканчивал тренерские курсы, «не выдвигался на Оскар, французам не забивал». Но рискну сделать ...

Я, конечно, не оканчивал тренерские курсы, «не выдвигался на Оскар, французам не забивал». Но рискну сделать несколько выводов по «Динамо» при Блохине. Слишком уж явными они кажутся. Настолько, что железное алиби – по первым матчам судить нельзя – не работает. Судить можно, даже с такими соперниками и даже не смотря эти матчи. Потому что дело не в «Динамо» и Блохине, не в конкретном случае, то есть. Речь о теории, которую практика лишь подтвердила. Если тренер А с такими взглядами на игру приходит в команду В, которая находится в таком положении, то должно случится С. Другими словами, не обязательно лизать горячую сковородку, дабы убедиться, что это больно.

Для начала о вещах позитивных и очевидных. Первое – команда встряхнулась эмоционально. Было бы странно, если бы этого не произошло после смены тренера, тем более на Блохина. Но все же. У команды сразу появились скорость и агрессия. Игроки берут мяч, и несутся вперед, словно сзади мчится поезд. Не назад, не поперек, не обдумывая полчаса, а именно вперед. Второе – как следствие первого, появился высокий прессинг. И он сразу принес плоды, Тайво не даст соврать. Третье – активная игра флангами. Здесь легко выдать желаемое за действительное, ибо при Семине команда тоже не брезговала краями. Но тогда фланговые игроки, скорее, размещались на своих позициях и ждали передачи, или сразу же смещались оттуда подальше, или разыгрывали короткие забегания, или просто соперник выдавливал наших туда. Сейчас рывки по самой бровке начинаются почти с центральной линии – это планомерные попытки обыграть один в один за счет скорости, избежать ненужных замешательств и потерь в середине. Выглядит просто, смело и динамично. Словом, красиво. 

Теперь о «смутных подозрениях». Первое – такая игра невозможна без хорошей, нет, блестящей физической готовности. Есть ли она у «Динамо»? Вопрос. Во втором тайме было заметно, что наши наелись. Ладно, спишем это на счет. Второе – такая игра слишком предсказуема. Если соперник сумеет найти контраргументы, вся активность на флангах превратится в бездумные навесы. Так и семинская игра превращалась в бессмысленную возню, когда команда не знала, что делать. Способен ли Блохин превратить команду в трансформер, сделать ее более гибкой тактически? Вопрос. Третье – как следствие второго, при такой игре провисает центр поля. Газзаев махнул бы на это рукой, и был бы прав. Но иметь такого игрока, как Велозу, и не использовать его диспетчерские способности по максимуму – грех. Мигель, правда, выдал далеко не лучший матч, если не сказать жестче. Но, возможно, это как раз следствие изменений в организации игры? Вопрос.

В конце таких материалов принято писать «время покажет». Убивал бы за эту фразу – без нее мы бы никак не догадались, ага. Время покажет, естественно. Но смысл каких-либо разговоров без вывода, прогноза? Боюсь, мой многим не понравится, как не понравилось мое отношение к назначению Блохина. Но почему-то опасения по-прежнему сильнее впечатлений: что же будет с командой, когда эмоциональный подъем закончится? А он закончится.

Можете не утруждать себя наездами. Я и сам готов признать – типун мне на язык.

04.10.2012, 10:30
sbu
Статус:
Начинающий писатель (111 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть