Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. Анонс 11-го тура. Поворот истории: Кварцяный против «Волыни»

2012-10-05 14:20 В 11-м туре нас ждет два суперматча «Днепр» – «Динамо» и «Металлист» – «Шахтер»; Юрий Максимов ...
В 11-м туре нас ждет два суперматча «Днепр» – «Динамо» и «Металлист» – «Шахтер»; Юрий Максимов выведет «Металлург» против своих бывших подопечных из «Кривбасса»; а Виталий Кварцяный попытается отобрать очки у родной «Волыни», где почти год назад отказались от его услуг.

 

Металлург/Д – Кривбасс. В тренерской карьере Юрия Максимова «Кривбасс» занимает особое место: в безнадежной ситуации он спасал команду от вылета в Первую лигу, однажды вел ее в зоне еврокубков. Но помимо локальных успехов были моменты трагического разочарования, в которые Юрий Вильевич неоднократно порывался покинуть Кривой Рог. «Кривбасс» Максимов возглавлял 2.5 года (с января 2010 по июнь 2012), и это самый длительный тренерский период в карьере специалиста. Сейчас наставник работает в Донецке и ждет в гости «старых друзей». В прошлом туре Максимов впервые проиграл с «Металлургом» в чемпионате, прервав симпатичную серию из трех побед. В матче с «Кривбассом» для донетчан никаких неприятностей быть не должно – Юрий Вильевич знает бывших подопечных как облупленных и наверняка сможет настроить нынешнюю свою команду на позитивный результат.

 

Заря – Карпаты. Еще недавно «Заря» красовалась в зоне еврокубков, а нынче от зоны вылета ее отделяет всего 4 очка. Тому виной затянувшаяся серия без побед – луганчане не могут выиграть на протяжении последних 6-ти туров, а последние 3 очка подопечные Юрия Вернидуба брали еще в начале августа, когда на выезде обыграли «Говерлу». Схожая ситуация и у «Карпат»: 4 тура без побед, 2 очка от зоны вылета – картина безрадостная. Единственное, чем тешит самолюбие болельщиков Николай Костов, так это доверием воспитанникам львовской академии. Ярослав Мартынюк, Степан Гирский, Николай Жовтюк, Тарас Пучковский, Олег Белый – для них болгарский специалист стал буквально крестным футбольным отцом. Но мы будем не правы, если ограничим достижения Костова новыми дебютами; игра команды изменилась в лучшую сторону – и ближе к завершению первого круга «Карпаты» должны немного улучшить турнирное положение.          

 

Ильичевец – Черноморец. В Мариуполе встретятся самые нестабильные команды чемпионата. Предугадать результат в играх с их участием всегда тяжело. Проблема «Ильичевца», как говорят тренеры «азовцев», – молодость футболистов. А вот одесситы под руководством Романа Григорчука в текущем сезоне находятся в постоянном поиске, попутно (по слову, по полслова) признавая ошибочность многих заграничных трансферов. Вместе с тем нужно признать, что ближе к завершению первого круга «моряки» подтянули качество игры, показав это в матчах с «Днепром» и «Металлистом». Одесситы уже отыграли со всеми лидерами, а плотность в турнирной таблицы высока – эти факторы сулят «Черноморцу» благополучную осень. Так ли будет на самом деле, увидим уже в Мариуполе.

 

Арсенал – Говерла. Не везет «Арсеналу» в нынешнем сезоне. Чемпионат начался с унизительных 0:6 «Шахтеру», затем случилась роковая кадровая ошибка в Лиге Европы, перестановки в административном штабе, обидные 0:5 донецкому «Металлургу» с двумя удалениями, а в последнем туре у Леонида Кучука было так много травмированных и дисквалифицированных, что по ходу матча в Львове тренер не смог сделать ни одной замены! После всего этого остается только аплодировать белорусскому наставнику, ведь «Арсенал» идет сейчас на благополучном 5-м месте. За игрой команды президент киевлян Вадим Рабинович наблюдает из-за границы, где он находится уже больше месяца. О дальнейший своих руководящих перспективах Вадим Зиновьевич рассказал официальному сайту клуба несколько туманно: «…Еще около двух месяцев, видимо, тоже буду находиться в поездках. Я сегодня в какой-то мере вынужден не так детально заниматься руководством командой, отойти на время от клуба, поскольку много времени нахожусь в за границами Украины. И хочу посмотреть, как все происходит без моего особого вмешательства. Может, и без меня новые люди смогут справиться. Если честно, все хорошо, но нет драйва, а без драйва я не привык ничем вплотную заниматься. Если все будет нормально, возможно, буду думать месяца три-четыре, насколько мне интересно это все. Сегодня фактически руководит футбольным клубом «Арсенал» Андрей Полунин. Мы его взяли как серьезного, грамотного специалиста. Он отвечает за всю административную часть клуба, налаживает работу аппарата. Также на нем финансовые вопросы. Да, фактически, и все остальные, кроме спортивной части – за это отвечают у нас главный тренер Леонид Кучук и спортивный директор Александр Томах». У «Говерлы» происходят свои изменения, и связаны они с результатами. После 7-ми поражений подряд ужгородцы не проигрывают в последних трех турах, набрав в них 7 очков и вплотную приблизившись к выходу из зоны вылета. Если не считать центральных матчей в воскресенье, поединок в Киеве по потенциалу видится одним из лучших!  

 

Металлург/З – Волынь. После разгромного поражения «Кривбассу» главный тренер запорожцев Виталий Кварцяный сказал, что многие его футболисты не соответствуют уровню Премьер-лиги. Ну надо же, какое открытие! Это мы слышали и от предыдущих тренеров, более того, сами не слепые. Виталий Владимирович знал, куда и на что шел. Он не волшебник – ни ему, никому бы то ни было другому не удастся вытащить «Металлург» со дна. И виноваты здесь не наставники, меняющиеся с неподобающей частотой, а руководство, которое легкомысленно отнеслось к элитному дивизиону. Матч против «Волыни» станет для Кварцяного особенным – нужно ли напоминать, сколько лет тренер отдал луцкому футболу. Кстати, это будет шанс для Кварцяного доказать новым руководителям «Волыни», что они зря отказались от его услуг в пользу Анатолия Демьяненко. Хотя уже сегодня можно сказать – бывший динамовец вложенных финансов не оправдывает. Без денег, с задержками зарплат и без средств на трансферы Кварцяный давал такой же результат. А зачем платить больше?

 

Таврия – Ворскла. После двух побед подряд «Таврия» поднялась на 7-е место и изменила гнетущее настроение, а с Олега Лужного немного спало всеобщее давление. Но, заметьте, в подобном ключе мы начинаем уже не первый анонс. Перепады результатов пока не позволяют назвать Лужного правильным выбором в полной мере. А вот Сергей Свистун в «Ворскле» прижился. Особенно его авторитет в глазах руководства поднялся после того, как он обыграл «Ильичевец» Николая Павлова. Матч в Симферополе откроет программу воскресных поединков.

 

Днепр – Динамо. А продолжит ее суперматч в Днепропетровске, где Олегу Блохину предстоит пройти первое серьезное испытание на тренерской лавке «Динамо». В случае победы «Днепр» сможет вернуться на второе место – и кто скажет, что это нереально? Особенно если судить по качеству игры обеих команд в последнем туре. В свете солидного разрыва между «Шахтером» и всеми остальными, именно в этой паре видится представитель Лиги чемпионов на будущий сезон. Пикантности матчу придаст Александр Алиев: по условиям арендного соглашения он может сыграть против «Динамо» (по крайней мере, если с июля ничего не изменилось).

 

Металлист – Шахтер. Кто может остановить «Шахтер» в Украине? «Динамо» и «Днепр» уже пытались – безуспешно. Последняя надежда «Металлист». Для Мирона Маркевича успешный результат будет ценен не только очковым пополнением. По содержанию игры «Металлист» в нынешнем сезоне серьезно сдал, что подтвердил уже далеко не один матч в Премьер-лиге. В данный момент харьковчане пошатнули веру в то, что они могут бороться за первые два места в чемпионате. И ближайшие четыре тура (когда «Металлисту» предстоит встретиться с «Шахтером», «Динамо», «Зарей» и «Днепром») должны более ли менее прояснить картину, на что команда Маркевича реально может претендовать в этом сезоне.           

05.10.2012, 14:20
05.10.2012, 14:20
119042 2 scouter7, D.M.C.
Yoora
Автор:
(Yoora)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Алавес 0 : 0   21 октября 17:15
Чемпионат Франции Монако Кан - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть