Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Даже удивиться нечему.

2012-10-08 11:44     Очередной тур чемпионата стал историей. От всех предшествующих он отличается тем, что здесь встречались ...

    Очередной тур чемпионата стал историей. От всех предшествующих он отличается тем, что здесь встречались 2 пары лидеров. Не знаю, была ли интрига, для большинства, в этих противостояниях, но для меня, как и для некоторых, внимательно следящих за событиями, не только, вокруг Динамо, она, интрига, была, лишь, небольшая, в игре в Днепропетровске. Заключалась она в том, сможет ли подразобранное Динамо противостоять, хоть и медленно, но набирающему обороты, Днепру.

    Итак, об этой игре. Я ставил на ничью, даже несмотря на нынешнее состояние Динамо. Но вмешались непредвиденные обстоятельства. Блохин, едва раскрутивший маховик этой машины, заболел, команда, начавшая двигаться и имевшая шансы в игре с Днепром, только, при Блохине-тренере, попала в руки прототипу Семина Михайличенко. Нет, сразу вернуть в семинское состояние команду не удалось, все ж движение вперед осталось, но свежести, огня не стало, сразу проявились бывшие слабости многих игроков. Прочел многие комментарии. Все, в основном, реальные, даже вопрос о двух неназначенных пенальти прошел мимо. Вот если бы их не назначили в ворота Днепра, тогда ... - даже предполагать сложно.

    И, все ж, о Динамо. Мне кажется, не стоит обсуждать действия отдельных игроков. Все, в основном, сыграли, как их научили. Переучить Блохин не успел. Кто-то ругает единственного созидателя в команде Милевского, кому-то не нравится начавший было играть Гусев, всем не угодил так и ненаучившийся при Семине эффективно играть Ярмоленко, находящийся, по мнению многих, в состоянии постоянной усталости, не понравилась, вдруг, игра "молодого дарования" Гармаша, ничем, особо, не блиставшим и ранее, Коваля, тоже, обвинили во всех двух тяжких.  Один Велозо посопротивлялся, решил, в конце, показать, что он умеет. Удалось.

   Не стоит заниматься этими разборками, команда планомерно, особенно в последние два года, катилась вниз, сейчас, в лучшем случае, это движение приостановлено, для движения вверх нужно время, нужен тренер, которым, даст бог, станет Блохин. Он определит степень пригодности каждого футболиста, подчистит ржавчину, копившуюся многие годы, произведет замены, настроит механизм, если сумеет, и только тогда можно будет проходиться по персоналиям, делать это сейчас - пустое заниятие. Главное, чтобы болезнь Блохина не затянулась, все ж возраст около 60-ти быстрому восстаноалению не способствует.

     Коротко о Днепре. Уж как и тут, и на других сайтах, "знатоки" разных мастей поливали тамошнего тренера, а тот, по примеру Васьки, который слушал и ел, строил свою команду. Пока, окончательно, не построил. Слаб вратарь, плоха защита, работает, максимум, на 60% самый лучший игрок Коноплянка, но команда обрела свой почерк, движется в нужном, к воротам соперника, направлении, стала, скорей всего, 2-й в нашем чемпионате, причем не по месту в таблице, а по игре. Могли и у Шахтера выиграть, но там, пока, всякие барьеры расставлены, не получилось, да и, объективности ради, Шахтер, пока, посильнее.

     И, немного, о бывшей вечнотретьей команде, участнице вчерашнего украинского футбольного шоу. Результат закономерен. Металлист и Шахтер - близнецы-братья, с той, только, разницей, что младший пытается, все время, идти по пути старшего, но игроки попроще, тренер послабее, игра команды - пооднообразнее. Если у Шахтера южноамериканцы попадают в створ ворот каждым вторым ударом, причем опасный каждый третий, то выходцы с того же континента Металлиста в створ попадают раз из семи-восьми, опасных ударов один из десяти, игра построена, только, на умении обращаться с мячом футболистов, комбинаций нет как класса, украинцев в команде никто не учит, поэтому во внутренних играх слаба защита, а "во внешних" она же слаба, потому что не может играть во внутренних. Короче, команда, слегка поднявшись на определенный уровень, медленно деградирует. Она, еще, способна обыграть многих, в том числе и Динамо, но в прочих аспектах достигла своего законного потолка.

    О других писать, особо, нечего. Многие окрепли, но претендовать на ведущие роли не готовы, кроме ... .

    Тут бы я сделал отдельный дайджест в сторону донецкого Металлурга. Уж очень симпатичный подбор игроков. Им, просто, не хватало тренера. Теперь есть Максимов. Способен ли он из этого пристойного материала сделать пристойную команду, покажет время, но отличные задатки видны сразу. Счет с Кривбассом можно было бы и не учитывать, но на  игру команды не обращать внимание нельзя.

    Пока все. Может, кто и прочтет этот немалый текст. По опыту прошлого отмечу, что читателей осталось немного. К тому же, каждый имеет свое мнение, и читать длинное чужое мнение неинтересно. Знаю, сам такой.

08.10.2012, 11:44
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть