Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

От Загреба до Днепра: крылатые качели.

2012-10-08 13:37 --> Не буду оригинален, если напишу, что болельщики Динамо устали ждать. После Лобановского мы испытываем сплошные ...

-->

Не буду оригинален, если напишу, что болельщики Динамо устали ждать. После Лобановского мы испытываем сплошные разочарования. Но верный болельщик продолжает надеяться. Меняються тренеры. С приходом каждого нового востает из пепла вера в лучшее. Оживает надежда, что вот вернуться счастливые времена, Динамо снова станет грозной машиной. А судьба-злойдейка играет в кошки-мышки с истосковавшимися болелами, манит проблесками классной игры, а потом бросает в пропасть разочарований.

Рубин, МанСити, Динамо Загреб - история повторяется. Неужели и у Блохина ни чего не получиться? Понимаю, что терпеть и ждать неймоверно тяжело, но иного выхода нет.

Олег Блохин ждал возвращения в родное Динамо двадцать пять лет. Тем страшнее и циничнее выглядит недуг, который на время выбил обладателя Золотого мяча из колеи. К Олегу Владимировичу можно относиться по разному, но думаю, что вряд ли найдутся люди, которые обвинят его в безразличии. Блохин живет футболом и Динамо. Естественно только этого недостаточно, чтобы блистать в  Лиге чемпионов, но без этого духовного фанатизма, точно результата не будет. Пожелаю скорейшего выздоровления Олегу Владимировичу. Лично я очень хочу, чтобы у него получилось в Динамо. В век цинизма и золотого тельца очень хочется, чтобы герои из детства побеждали.

С лирикой покончил. Теперь хочу поделиться прозой жизни.

Днепр – Динамо. Впечатления. Рамос выпустил вместо дисквалифицированных Чеберячко и Ротаня  Одибе и Канкаву. При этом Матеус  расположился не на острие атаки, а действовал справа. Вперед выдвинулся Зозуля. Селезнев играл не так глубоко как с ПСВ и Шахтером, поэтому схема превратилась 4-4-2 (возможно виной тому не достаточная активность киевлян).

На Динамо буквально обрушились напасти. Вместе с тренером выбыл и капитан. Ковалю достойно заменить Шовковского не удалось. Нервно начав с пропущенного мяча, который судьи отменили, Максим передал свою нервозность партнерам по команде. Первый гол классическая ошибка. Боясь ошибиться, Максим прирос к линии ворот, и Селезневу не составило труда внести мяч в ворота вместе с Ковалем. Обезглавленный тренерский штаб Динамо под руководством Михайличенко несколько удивил. На поле с первых минут вышел Милевский и сыграл неплохо, во всяком случае, два острых момента в первом тайме в фирменном стиле создал. Схему Динамо также можно было характеризовать как 4-4-2.

Почему не Вукоевич? Если выход Милевского можно считать относительно удачным, то появления с первых минут Гармаша и его изобилующая ошибками игра, заставила задать вопрос, почему не Вуко. Оставленный в запасе хорват весь первый тайм усиленно разминался, подавал мячи вместо мальчиков, однако на поле так и не появился. На мой взгляд, в таком решение мало логики. Вукоевич был одним из лучших в матче с Загребом, он способен создавать физическое давление на соперников, выжигать центральную зону. Что мы увидели в исполнении Гармаша. Ужасающий брак, несколько обрезок на своей половине поля, не умение или нежелания взять себя в руки.

Где силовое давление? В превью к матчу я писал о том, что у Днепра попросту нет времени на восстановления после еврокубков. И при желании их можно физически подавить. Вот только, Динамо не создало ни какого давления. Вукоевич бороздил просторы за полем, полный сил Тайво скучал на своей бровке. Гусев раз за разом далеко отпускал мяч. Гармаш все норовил поделиться мячом рядом с штрафной Динамо с Зозулей. Михалик снова не успевал. Ярмоленко не попадал по мячу и хватался за бок. И даже «железный» Хачериди проиграл ключевое единоборство «маленькому» Матеусу.

Куда-то делась фланговая игра? Даже проигрывая, защитники Динамо не особо бежали вперед. Команда выглядела эмоционально пустой. В чем причина? В недостаточной физической готовности, психологической неустойчивости, внутренних склоках и деление на старый-новый. Ответ на эти вопросы и главное рецепт, как стабилизировать игру команды должны найти Михайличенко и Ко. Потому что есть угроза, пока Блохин восстановиться, сезон можно будет выбрасывать на свалку.

А что же наши герои, наибольшие надежды Украины Коноплянка и Ярмоленко. Если первый сыграл на уровне, пытался обострять, угрожал воротам,  то Андрей снова выпал из игры. Возможно, Ярмоленко нужен отдых, не столько физический, как моральный. Играть без передышек два года подряд очень тяжело. Необходимо остановиться и подождать когда снова потянет к мячу. Иначе при огромном старании мы не увидим завершения.

Неприятно осознавать, что мы опустились до борьбы за второе место и даже в этой борьбе не выглядим фаворитами. Повторюсь еще раз, очень бы хотелось, чтобы сгорающий на работе Блохин добился успеха.

08.10.2012, 13:37
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1754 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Шахтер 0 : 0   22 октября 19:30
Чемпионат Италии Удинезе Ювентус - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Хоффенхайм - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Испании Леганес Атлетик - : - 22 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть