Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав Ващук: «Если власти так относятся к нам, можно представить, какое у них отношение к простым людям»

2012-10-08 17:35 До какой степени власти нужно презирать свой народ (к этому он уже привык) и даже бояться ...

До какой степени власти нужно презирать свой народ (к этому он уже привык) и даже бояться его, чтобы опуститься до того, что было сделано в минувшие выходные в Одесской области.

В Измаиле местные «князьки» пытались… не пустить на стадион команду ветеранов киевского «Динамо» на заранее оговоренный и запланированный матч.

Вот и пришлось народу штурмом брать стадион, а Ивану Яремчуку, Виктору Леоненко, Олегу Саленко, Владимиру Бессонову, Владиславу Ващуку и многим другим знаменитым футболистам чуть ли не через забор перелезать, чтобы сыграть на нем. Что стало причиной тому? Страх. Обычный обывательский страх местечковой власти, что подобный проект сумели воплотить в жизнь не они, такие «стабильные и руиноподолавшие», а оппозиционеры. В последние два дня перед игрой власть всеми способами пыталась отвлечь людей от этой игры. Даже распустила слухи о том, что «Динамо» не приедет и матч не состоится.

«Динамо» приехало. И матч состоялся. И в городе, для его простых жителей, был празжник Но, как говорится, чуть ли не со слезами на глазах. Вот как об этом пишут на bessarabiainform.com измаильские журналисты. «Динамо» (Киев), наверное, впервые за свою историю столкнулось с невежеством и тупостью, продемонстрированными измаильскими чиновниками. Те, кто играли на лучших стадионах Европы, побеждавшие в финалах международных соревнований, те, кто творили историю и прославляли свою страну во всем мире, с удивлением наблюдали за нелепыми репликами и действиями местной власти. Все началось задолго до начала матча. Нанятые «регионалами» провокаторы с самого утра разносили по городу слухи о том, что «матч не состоится, «Динамо» не приедет». Дальше события развивались, скорее, по сценарию приключенческого фильма, а не праздничного спортивного мероприятия. Стадион никто не собирался открывать, и если бы не решимость «афганцев» и оппозиции, зрители могли остаться без футбола. Именно они сняли замки, и люди получили доступ к трибунам. Пытаясь хоть как-то насолить организаторам матча, директор стадиона… не открыл раздевалки для команд, и футбольные легенды, перешучиваясь между собой, были вынуждены переодеваться на улице.

Городские власти перекрывали дороги, чтобы народ не смог приехать на игру, они под видом ремонта закрыли стадион. Его, кстати, так власти и не открыли. Люди сами прошли на него, сломав замки... «Динамовцы» - интеллигентнейшие люди, всячески скрывали свое, мягко говоря, недоумение и брезгливость по отношению к измаильской власти, и вышли на поле (где не было разметки, с воротами без сеток) и таки устроили праздник для простых людей. Кандидат в народные депутаты Олег Бабич и вообще простые люди благодарили «динамовцев» и просили у них прощения. «Мы играли для вас. Только для вас!», - говорили растроганные «динамовцы».

Сначала то, что произошло в Измаиле, казалось каким-то недоразумением, но аналогичная история, которая произошла и на следующий день в городе Килия, показала, что это была целенаправленная установка властей. Еще в начале сентября местные СМИ сообщили радостную весть, что в Килию едет киевское «Динамо». Однако, еще 3 сентября администрация города, не знала где и как принимать гостей… «Власти, - с горечью констатировали местные журналисты, - как всегда, не готовы к таким серьезным решениям. Для них сейчас главное - выборы, и приезд известной команды - на втором плане. А у людей никто не спросил, что для них важнее: развешенная везде символика ПР или любимая команда в родном городе?». Через 10 дней «радость в предвкушении от приезда знаменитых «динамовцев» сменяется недоумением и гневом. Местная власть, узнав о том, что готовится это мероприятие, сделала все возможное для его срыва - затеяли на стадионе какой-то ремонт, начали красить (с оглядкой на зиму) лавочки, запустили ряд других работ. Видя подобные действия, становится просто стыдно за местных чиновников, которые делают все для того, чтобы унизить своих земляков перед всей Украиной. Ведь никому не понравится новость о том, что киевское «Динамо» приехало в Килию на матч, а их не пустили на стадион. Мы связались с пресс-службой народного депутата Дубового (под патронатом которого и состоялся приезд «Динамо»,- Ред) и узнали, что команда собирается приехать в любом случае, и готовы, если нужно, сыграть на площади перед зданием городской администрации. Что ж, если так, то мы просто обязаны встретить «динамовцев» и попросить у них прощения за хамство местной власти».

Как сообщает bessarabiainform.com, «был зафиксирован случай, что более 50 человек из с. Мирное так и не попали на матч. Собственнику автобуса позвонил народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко и с истерическими нотками потребовал отменить рейс, угрожая лишением лицензии. Кроме этого, на стадионе повесили табличку о том, что: «Стадион "Дунаец" на ремонте, вход запрещен», а перед входом разместили грузовую машину На вратах висел замок, а сторож сказал: обращайтесь к директору. Но, когда журналисты спросили директора, будет ли матч и почему стадион закрыт, то директор, услышав это, просто… убежал от журналистов. За три часа до начала мероприятия вокруг стадиона начали собираться местные жители. Как стало известно, организаторы акции должны были катать детей на воздушном шаре, но местные власти запретили все намеченные мероприятия.

Площадь вокруг стадиона напоминала кипящий котел. Люди все подходили и подходили, играла музыка, чередуясь с пламенными выступлениями организаторов, которые призывали людей оставаться до конца. Еще до начала акции на площади было очень много работников милиции с дубинками, включая даже офицерские чины: майоров и полковников. Въезды были заблокированы автомобилями ГАИ, а в дворике даже стоял «автозак». К чему так тщательно готовилась власть было неизвестно, но после трех часов ожидания под закрытыми воротами стадиона энтузиазм людей, желающих посмотреть футбол, начал угасать. Дальше событие развивались, как в фильме-экшене. Футбольные фаны буквально штурмом взяли ворота стадиона и люди с победными криками и радостью вошли и начали занимать трибуны...»

И они действительно просили прощения у киевлян. Узнав о подобном беспределе местных властей, «динамовцы» действительно пригрозили сыграть в футбол прямо перед зданием местной администрации. Прошел месяц. Матч в итоге состоялся. Пусть и на «убитом» поле («руину подолано»?). Однако радость встречи с любимыми игроками из «команды молодости нашей» не стала меньшей для местных любителей футбола. Как, повторюсь, и стыд за действия своих чиновников.

08.10.2012, 17:35
HOR
Статус:
Старожил (743 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть