Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обратная связь.

2012-10-08 21:14 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; ...

-->-->-->-->-->

Безусловно, вчерашний матч с «Днепром» радости динамовским болельщикам не добавил. И причины в таком исходе поединка понятны и объективны. Анализировать перипетии матча, смысла нет. Динамовский болельщик все понимает и выдает очередной карт-бланш команде. Хотя этот самый карт-бланш за последние десять лет далеко не первый. А вот обратной связи по выданным авансам, терпению с пониманием болельщиков пока не наблюдается. А без нее – еще лет десять придётся терпеть и ожидать.

Сейчас, в тот момент, когда строится команда, в самый раз не забыть о вещах, которые не решаются десятилетиями.

Обмениваясь мнениями со своим другом после назначения Блохина главным тренером, я не смог не отметить то, что сразу бросилось в глаза. Я увидел другого Блохина. Взвешенного, совсем не категоричного, по большому счету тактичного и самое главное – еще больше размышляющего. И не просто размышляющего, а приглашающего к спокойному диалогу, как журналистов, так и нас, болельщиков. Он своим новым поведением стал притягивать к себе как магнит. Ему хочется безоговорочно доверять и поддерживать. Не буду сейчас высказывать предположения, что послужило предпосылками такой метаморфозы. Но убежден, что не последнюю роль сыграла обратная связь. Это реакция специалистов, болельщиков, соратников на те, или иные действия Блохина. И как максималист, Олег Владимирович не мог с этим не считаться. Он не стал обижаться на претензии, которые ему выдвигали те, ради кого он работает, а внес коррективы. Прошло без малого десять лет. И мы видим другого Блохина. Блохина, умеющего пользоваться обратной связью.

Что-то в работе с командой в последние лет десять разладилось с обратной связью. А без мгновенной реакции на промахи и ошибки, пусть на первый взгляд и не существенные не будет целостного механизма. Вчерашний матч с «Днепром» напомнил лишь некоторые из них.

Первое, что поразило, это то, что было в конце. В самом конце. Мне непонятно, что это за детские обиды? Почему никто из команды не нашел в себе силы подойти к журналистам? Об этом уже говориться не первый год, но после каждой неудачи все идет по кругу. Что-то здесь с обратной связью не срабатывает в клубе. Ведь после побед почти вся команда рассыпается в комплиментах о безумной роли болельщиков, но после поражений просто плюет на них. Иначе не скажешь, ведь не поделившись информацией с болельщиками, игроки команды лишают своих почитателей восприятия полной картины хода поединка. Лишают элементарного уважения к тем, ради кого они играют. Я уже не говорю о послематчевом приветствии болельщиков. Это тоже никак не может стать традицией команды. Негоже такому великому клубу столь долго решать эту проблему.

Она вроде и выеденного яйца не стоит, но налаженная обратная связь в этом вопросе добавляет еще одно слагаемое к победе.

Еще одна «мелочь». И тоже тянется годами. Все прекрасно помнят и слова Шевы в игре с «Рубином» и голос похожий на Алиева, и реакцию Бетао на реплику Семина в противостоянии с «Шахтером», а до этого был Говранчич, и вот теперь Милевский. Мне трудно представить, чтобы по отношению к полковнику Лобановскому тогдашние лейтенанты или капитаны вот таким образом проявляли свое видение игры. А ведь многие сегодняшние игроки, несмотря на кажущую звездность пока дальше сержантов еще не продвинулись. И вообще, болельщик ждет команду-звезду, а не разобщенный коллектив звезд. Нет, никто не будет возражать против того, чтобы в команде блистали индивидуальные звезды. Но только действительные. Признанные специалистами и болельщиками, а не самоназначенные. Такими, какими были Шевченко, Ребров, Лужный. Да, тот же Михайличенко и Блохин радовали европейские клубы своей игрой. Их звездность, признали тренеры европейских клубов, пригласив в свои команды. Что-то в последнее время у нас идет обратный процесс. Так, что эмоциональных лошадей стоит попридержать. А еще лучше навсегда завести их в стойло. Навсегда должно стать правилом, что только тренер принимает решения и несет за них ответственность. Как показывает жизнь, вплоть до больничной койки.

А если ты с чем-то не согласен, то найди в себе мужество сказать об этом в глаза. Или хотя бы как Шовковский, журналистам заяви свою позицию.

Команда – это не просто набор игроков, это коллектив единомышленников. А вот с таких эпизодов, о которых идет речь и начинается распад. А ведь мы ждем становления!

И последнее. Я не знаю, что сейчас читают наши игроки. Не моё дело давать рекомендации по самообразованию. Но штудировать специальные, что называется по специальности материалы игроки «Динамо» просто обязаны. Это кроме «теории», которая даётся команде.

Мне очень симпатичен Хачериди. Приятно наблюдать, как этот парень строит себя. Работает над своими ошибками. Но, что-то мне подсказывает, что «Разбор полётов с Александром Головко» он видимо воспринимает как руководство для футбольных «чайников». Иначе он бы так не играл с «Днепром». Ведь матерый динамовский защитник, да и большая умница по жизни, еще после парижского матча отметил единоборство Ибрагимовича с Хачериди. Первый, после падения как барс в мгновение ока взлетел с земли, в то время как второй рухнул, будто пулей сраженный. Понятно, что за месяц не натренируешь пластику шведа, но игнорировать этот недостаток тоже нельзя. Если бы Женю он волновал, то не остался бы он сидеть на пятой точке и наблюдать, как Маттеус играет в футбол, а хотя бы попытался что-то предпринять. Нет обратной связи. И если Златан в Париже простил Хачериди, то пропущенный гол в Днепропетровске оказался победным для соперников. Из-за того, что нет обратной связи.

Болельщики продемонстрировали, насколько велика роль обратной связи. В команде теперь новый тренер. Но болельщики на поле не играют. Да и тренер тоже. На газоне мы видим вас. Не просто игроков, а жаждем видеть команду. Прислушивайтесь ребята и включайте обратную связь. И всё у нас получится!

08.10.2012, 21:14
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (441 комментарий)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Верес 0 : 0   21 октября 17:00
Чемпионат Испании Бетис Алавес - : - 21 октября 17:15
Чемпионат Франции Монако Кан - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть