Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Надо потерпеть!

2012-10-09 08:37                                Набраться ...

                               Набраться терпения.

Среди украинских болельщиков среднего и старшего поколения, не живущих в Киеве, распространен интересный феномен "двойного боления", когда , например, Bondyara1970, живя в Кривом Рогу, болеет за киевское Динамо, но и родной Кривбасс ему неравнодушен, в дни игр между этими клубами он дважды в году болеет ПРОТИВ местной команды.

Корни подобного двойного боления спрятаны в истории розыгрышей чемпионатов СССР по футболу, когда украинские болельщики, в большинстве своем, болели за ВСЕ украинские команды, радуясь Кубку СССР 1969-го, завоеванному перволиговыми Карпатами или болея в эпическом противостоянии Днепра  и московского Спартака на Метеоре, где в очной встрече команда Емца и Жиздика вырвала золото у московского Спартака, 4-2...

Флагман украинского футбола, киевское Динамо, в те годы было визитной карточкой нашей республики, олицетворяя своей игрой ВСЮ Украину, впитав в свою командную мощь не только киевлян Блохина, Мунтяна, Бышевца, но и днепрян Протасова, Литовченко, Яковенко, харьковчанина Бессонова , луганчанина Заварова, одесситов Беланова и Буряка, дончанина Конькова, закарпатца Раца.

Не считая нескольких неудачных сезонов, когда Динамо перестраивалось, киевляне были САМОЙ лучшей, сильной и любимой командой Украины начиная  с середины шестидесятых годов прошлого столетия.

Недавний матч между Днепром и Динамо не иог не расстроить ожидающих чуда от Блохина болельщиков киевлян. До конца сезона еще далеко, а уже реально забрезжила первая в истории независимой Украины бронза. Болезнь Блохина переключила раздражение от поражения , привыкших к победам динамофилов на Михайличенко, Милевского , Коваля...

На самом деле, история учит тому, что ничему не учит.

Локальный успех сегодня-это отсутствие перспектив завтра. Надо определиться, будет ли дано время на построение команды, будет ли взят курс на будущее, ведь и месяца не прошло с момента, когда ненавистного многим Семина третировали за приверженность сиюминутному результату в ущерб наигрыванию на годы вперед Богданова, Рыбалки или Люльки.

Динамо играло с Днепром, у которого сегодня есть игра, есть выучка, есть команда.А ведь всего лишь год назад обломки протасовско-бессоновского Днепра бесславно  влетали не только киевлянам, влетали Заре!!!

Но Игорю  Коломойскому хватило терпения и воли ОСТАВИТЬ у руля тренера, в которого он верит, выдав ему карт-бланш на весь срок контракта, результат виден уже сейчас, Днепр на ходу.

Если уж большинство киевских болельщиков( далеко не все!), согласны с выбором Суркисов и назначением Блохина, надо ДАТЬ Олегу Владимировичу возможность построить команду, стерпев неизбежное  в ходе перестройки нового Динамо снижение результатов.

Если быть честными, то в группе  Лиги чемионов , наше место сегодня-третье, кстати у Шахтера будет та же история, так что в евролиговую весну, скорее всего шагнут в Лигу Европы сразу четыре украинских клуба. В чемпионате Украины второе место реально, при условии спада у Шахтера, возможно побороться и за первое, но даже, если будет третье, при условии появления игры, наигрывания победного в будущем состава,закрепления в составе прогрессирующих молодых динамовцев, надо ТЕРПЕТЬ.

Тяжелое слово, терпила-почти ругательное, но в погоне за сиюминутным результатом, мы все больше теряем великое Динамо, поэтому , если с Главным Тренером угадали- давайте потерпим,

ради грядущих побед и возрождения Великой Команды.

09.10.2012, 08:37
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть