Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На смерть Коллины...

2012-10-09 19:17 Судьи могут ошибаться. Но почему один и тот же судья всего лишь через несколько матчей ошибается ...

Судьи могут ошибаться. Но почему один и тот же судья всего лишь через несколько матчей ошибается по разному? То он видит игру рукой, которая явно неумышлена и дает пенальти, то не видит умышленную и не дает?
Мы смотрим разные матчи разных чемпионатов и тоже что-то видим. Когда судья ошибается - это плохо.

Но когда он ошибается последовательно - это хотя бы можно списать на "трактовку". А вот когда каждый раз по разному - это или он просто не видит, или не знает правил или это предумышленное судейство. Которое конечно зритель никак не докажет. И журналист не докажет...
Коллина абсолютно непоследователен. Его трактовки меняются от выступления к выступлению.
Вот сегодняшнее его выступление.

1. Дистанция от бьющего до «принимающего» – можно не успеть убрать руку. Чем дальше, тем наказуемее.
2. Естественность положения руки.
3. Направление движения – рука к мячу или мяч к руке.

п.1 и 2 - это настолько размыто и на усмотрение арбитра, что даже нет смысла говорить о "правилах". Только о том, как данный арбитр трактует эпизод. Т.е. все дальше от четких правил - все ближе к личному восприятию.

Кроме того, были выбраны отдельные эпизоды, а не были рассмотрены-разобраны все спорные моменты матчей. А ведь дело далеко не всегда только в пенальти. Что было сказано по поводу игры локтями? Ничего. А ведь Чакыр, например, в матче Англия-Украина каждую попытку игры локтем в голову наказывал карточкой. У нас? Моменты с разговорами игроков и тренеров. Каждый раз по разному. И так далее, и так далее....

В результате, такой подход дает болельщику только одно. Уверенность, что судья или не умеет судить. Или судит предумышленно и предубежденно.
Вот этот пассаж Колины убивает "Если бы Бойко заранее решил, кто должен выиграть этот матч, он не давал бы желтую карточку за симуляцию Мхитаряну в начале матча." Это детский сад? ну и что что он дал желтую карточку Мхитаряну в начале матча? Второй карточки Мхитаряну он не дал ведь. Это как в матче ДД-ДК сказать - "Зозуле же дали карточку за грубую игру против Гармаша". ага. дали. А в предыдущих 3 эпизодах (2 против Гармаша идентичны тем, за что дали карточку и эпизод с Велозу - когда он шел прямой ногой, а карточку получил Велозу) не дали. Это как? Правила поменялись? Или нет таки правил, а есть трактовка их арбитрами? на свое усмотрение?

Ну и еще один результат работы Коллины. 2 года он уже "курирует". пусть каждый вспомнит сам и ответит - стало ли меньше или больше спорных судейских решений сейчас по сравнению с периодом "до Колины"? Я считаю, что больше. А раз так - то в чем же заключается результат его работы?
Спорных моментов больше. Никаких четких правил, а только трактовки, меняющиеся каждый раз. Никакого прогресса украинских судей - как была 1 бригада максимум на не самых важных международных матчах, так одна на таких же неважных матчах и осталась. Это именно то, чего мы хотели от его прихода?
09.10.2012, 19:17
NikToo
Автор:
(NikToo)
Статус:
Старожил (858 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 0   24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть