Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проблемное Динамо

2012-10-10 10:18 Что же, все-таки, происходит с Динамо? Почему некогда грозный и великий клуб постепенно превращается в аутсайдера ...

Что же, все-таки, происходит с Динамо? Почему некогда грозный и великий клуб постепенно превращается в аутсайдера европейских турниров и которому задают трепку далеко не ведущие команды национального чемпионата? Давайте попробуем разобраться.
Какие составляющие необходимы для успешного функционирования команды?

Материальная база клуба, грамотный менеджмент, подбор игроков определенного уровня,профессиональный тренерский штаб и , безусловно, моральный командный климат.
Пройдемся сначала по пунктам, с которыми в Динамо все благополучно. Очевидно, никто не будет спорить , что в финансовом плане у киевлян проблем нет. Всем необходимым для успешного функционирования и достижения поставленных результатов клуб обеспечен. Бюджет Динамо сопоставим со многими европейскими клубами, успешно выступающих в ведущих  европейских чемпионатах.
Относительно квалификации игроков киевлян, то и тут, в принципе, особых проблем нет. В команде подобраны футболисты, которых по отдельности, назвать слабыми или средними язык не поворачивается. 7 представителей национальной сборной Украины, ведущий игрок сборной Португалии, сборники Хорватии, Нигерии, Бразилии.. Впечатляюще звучит , не правда ли? Говорить о том, что по составу Динамо слабее того же Днепра или не может конкурировать на равных с извечным соперником Шахтером- смешно и неправильно. Несмотря на безумное количество провальных трансферов и миллионов, выброшенных на ветер, подбор игроков в Динамо позволяет и уверенно выигрывать национальный чемпионат, и достойно выступать в еврокубках, в частности лиге Чемпионов. Однако, к сожалению, все происходит с точностью до наоборот. Почему? Может, проблема в тренерском штабе бело-голубых?

Следует напомнить, что после Валерия Лобановского, киевский клуб ни разу не тренировал специалист европейского уровня. Своим, доморощенным тренерам таким, как Михайличенко, Сабо, Буряк и пр. добиться серьезных успехов с киевским клубом не удалось, а приглашенные специалисты из соседней России окончательно ввели Динамо в пике. Если посмотреть на национальный чемпионат, то значительного прогресса в игре достигли команды именно под руководством европейских специалистов, того же Луческу и Рамоса. И если последний только делает первые свои шаги к успеху с командой, то тренеру горняков удалось создать коллектив, который чувствует себя в лиге Чемпионов уже как рыба в воде. Может быть, рецепт успеха для Динамо состоит именно в тренере?

Скажу сразу, известие о назначении коучем киевлян Блохина меня обрадовало.  Но является ли новый главный тренер Динамо и живой символ клуба тренером европейского уровня? Скорее нет, чем да.  Успех национальной сборной под его руководством еще не является показателем квалификации клубного тренера европейского уровня. Тем более, на клубном уровне, у Олега Владимировича, как раз, не все так гладко. Так почему же, все-таки, Блохин? Как он сможет вывести клуб из кризиса? На мой взгляд, Олег Владимирович опытнейший врач, который может залечить симптомы серьезнейшего ( боюсь ошибиться, но похоже неизлечимого) заболевания- навести порядок в команде…

… Вернемся немного в историю.. Вот кумир миллионов Андрей Шевченко во время игры посылает главного тренера Динамо Юрия Семина в эротическое путешествие. За ним Алиев на всю страну рассказывает, что из себя представляет российский специалист. Бетао, пополнив словарный запас, на ломанном русском, объясняет Палычу, в каком направлении необходимо двигаться московскому тренеру. Тоже самое Семину сообщают еще несколько игроков основного состава киевлян… В раздевалках идут бои без правил между Ярмоленко и Вукоевичем, Шовковским и Хачериди.. Алиев на всю Украину оскорбляет своего одноклубника, называя его дятлом. Сашо во всех интервью намекает, что партнерам надо пересмотреть свое отношение к футболу. Горан Попов, пару месяцев назад, кричавший о беззаветной любви к киевскому клубу категорически не хочет возвращаться в Динамо. Парцвания в интервью намекает на серьезные межличностные проблемы киевлян. В общем и целом, можно сделать вывод, что обстановка в команде- именины сердца. Любому, даже далекому от футболу человеку становится ясно, что с таким микроклиматом в команде, добиться успеха в игре, где все построено на коллективе- просто невозможно. Да и вы хотя бы раз видели, чтобы кто-то из игроков того же Шахтера или Днепра ТАК обращался с главным тренером, как киевляне? Очень интересно, где бы сейчас находились футболисты, позволившие себе такие высказывания в адрес Луческу или Рамоса. Ответ очевиден- где угодно, но не в команде…

Казалось бы, приход нового тренера команду должен был  дисциплинировать и сплотить игроков. Ведь, по их мнению, во всех неудачах виноват был именно Семин. Это подтвердил в своем интервью и капитан динамовцев Шовковский, который сообщил, что обстановка в команде намного улучшилась, все хорошо, все довольны и смеются. Однако, события последнего матча с Днепром, а именно поведение Милевского после замены ставят под сомнения слова Сашо. Воз и ныне там. Вот тут и пригодится мотиватор Блохин. Я уверен, что порядок в команде он наведет очень быстро и кого надо поставит на место. А также, как заметил российский коментатор Алексей Андронов «Если многим игрокам наплевать на эмблему клуба — им сейчас напомнят, что это такое.» И что же дальше? На мой взгляд, расчистив авгиевы конюшни и обладая довольно сильным подбором игроков, Блохин сможет вывести команду из кризиса. Сможет залечить болезнь. Надолго ли? Неизвестно. Ведь каждому, даже далекому от медицины человеку известно, что залечивание симптомов не искорянет само заболевание.

Так что же за болезнь такая у Динамо? Вроде все составляющие рассмотрели. Все. Кроме одной. Болезни менеджмента. Менеджмента на самом высочайшем уровне. Ну и как же ее лечить? А вы подумайте сами. На мой взгляд, поможет только хирургическое вмешательство.

источник

10.10.2012, 10:18
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Фрайбург Герта 0 : 0   22 октября 16:30
Чемпионат Украины Мариуполь Заря - : - 22 октября 17:00
Чемпионат Испании Сельта Атлетико - : - 22 октября 17:15
Чемпионат Франции Труа Лион - : - 22 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть