Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чудес на свете не бывает

2012-10-12 16:18 С приходом Блохина на тренерский мостик  мы все надеемся на чудо, на разительное преображение нашего "Динамо", ...

С приходом Блохина на тренерский мостик  мы все надеемся на чудо, на разительное преображение нашего "Динамо", на большие победы если не сейчас, то года через 1,5-2 уж точно. Но давайте разберемся, что есть реальным, а что нет. Вспоминается как когда-то Лобановскому, приехавшему работать в Кувейт сказали : "Вот Вам плохая команда и сделайте из нее отличную".

На что Лобановский ответил, что это невозможно. Он сказал, что из плохой команды можно сделать удовлетворительную, из удовлетворительной - хорошую, из хорошей - отличную. Т.е. тренер имеет шанс поднять имеюющуюся в его распоряжении команду на одну ступень. Блохин тоже не Бог - он способен, конечно, поднять команду на более высокий уровень, но врядле этот уровень будет соизмерим с полуфиналом Лиги чемпионов - нет для этого на данный момент предпосылок. Во времена СССР Лобановскому удавалось собирать под знамена "Динамо" практически всех лучших игроков в стране, после его возвращения из ОАЭ "Динамо" оставалось флагманом футбола на постсоветском пространстве, имея в своем багаже оставшиеся после распада СССР популярность и  наибольший бюджет на тот момент в СНГ . Клуб, который практически первым стал на рыночные рельсы в СНГ, первым выстроил прекрасную базу, имел научную группу и т.д. Сейчас времена поменялись и "Динамо" в своем развитии уже далеко не на первых ролях. Далеко не лидер и далеко не новатор в современных футбольных технологиях. "Шахтер", "Зенит", например, ушли серьезно вперед. Я имею ввиду не только бюджет клуба. Если говорить только о нем, то мы,  уступаем еще нескольким российским клубам (если говорить о зоне СНГ).  Я говорю о структуре клуба, маркетинговой политике. Без изменения финансовой модели клуба, без внедрения современных маркетинговых технологий мы будем отставать от лидеров с каждым годом все больше (а величие "Динамо" приучило нас не быть в роли догоняющих и серьезно отстающих). И ни один тренер серьезно ничего поменять не сможет. Да, в Росии нет компании мощнее Газпрома, а Украине нет людей богаче Ахметова, но выход все равно можно и нужно искать в привлечение иных акционеров (возможно даже из дальнего зарубежья), чтобы хотя бы не уступать по потенциалу тем же "Шахтеру" и "Зениту". Или выстраивать финансовую модель по примеру испанской "Барселоны", а может быть это будет некий гибридный вариант. В плане развития футбольного маркетинга для нашего "Динамо", вообще, непаханное поле. Если не будет изменений, то лет через 5 мы будем уступать по количеству фанатов клуба и популярности не только "Шахтеру", но и "Металлисту", "Днепру". Наши селекционеры по-прежнему будут искать либо молодых-перспективных (а вдруг повезет), либо брать засидевшихся на лавке бывших звезд (может быть они вспомнят молодость и у нас заиграют). Серьезные трансферы нам будут оставаться не под силу. Необходимы и технологические инновации в подготовке игроков. Пока все идет по старинке - разве что тренажеры и фармакология на должном уровне. Но вышеописанные изменения возможны, на это руководству клуба нужны трезвый анализ своих возможностей и воля к переменам. А Блохину и команде нужно пожелать здоровья и удачи. Пусть, получиться из удовлетворительной хорошая команда.
12.10.2012, 16:18
vadmar
Автор:
(vadmar)
Статус:
Читатель (6 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм 1 : 3   23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30
Хоффенхайм Шальке - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть