Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игра в 9 полузащитников

2012-10-14 12:20 Для начала скажу просто: никто не обязан вникать в происшедшее и искать оправдания для сборной Украины ...

Для начала скажу просто: никто не обязан вникать в происшедшее и искать оправдания для сборной Украины во всяких сверхъестественных или довольно естественных обстоятельствах. При всем случившемся не выиграть у сборной Молдавии – позор и удар по репутации, по-настоящему сильным командам доселе это не удавалось.

Какой может быть чемпионат мира, если не выигрывать в Кишиневе?!

Хотя, конечно, с турнирной точки зрения никакой катастрофы не произошло… Ага, вот и утешения пошли! Поболеем теперь за молдаван, хотя и чахлая на них надежда. Это из бывших наших мы только с Казахстаном очки не теряли, а так – пожалуйста: Армения, Белоруссия, Грузия, Россия само собой, вот Молдавия! И вовсе они нам не помогали.

Кстати, молдаване в игре этой не показали ровным счетом ничего, кроме удара на 88-й минуте, который, правда, мог нас и похоронить (слава Пятову!). Защищались они, рискну сказать, так себе, ничего особенного, Украина эту оборону частенько проходила. Вот только дальше наши игроки понятия не имели, что им с мячом делать. Шутка ли, в пяти матчах забили полтора мяча (Коноплянка и тот легендарный Девича)! Прогрессирующая атакующая импотенция налицо. Игроки выходят на вполне ударные позиции, но либо отдают во фланг, либо оттуда же вешают в никуда… Два удара из-за штрафной за весь матч – куда это годится?! Короче, вопрос не в каком-то кураже, который вдруг поймал соперник, а исключительно в нас самих и нашей неспособности взломать более-менее организованную оборону. Снова та же болячка: на контрах – извольте, лондонская эйфория пробивает. Как нужно под заказ забить – толстый полярный лис.

Старались, да… Правда, поздновато осознали, что палуба уходит из-под ног и забегали по-настоящему. Хотя и так моментов было достаточно, черт побери!
Насколько сборной Блохина не хватило? Не знаю, наверняка трех опорных в стартовом составе (как по мне, недопустимо при всех недостатках наших запасных - нетренированности Девича и пр.) с ним обсуждали. Может, его яростные скачки и давление с бровки заставили бы футболистов шевелиться энергичнее и стали бы той самой бабочкой, которая изменила мир, вполне сие допускаю. Но как это проверить?! Хотя, конечно, ни Баль, ни Заваров и близко не обладают блохинской харизмой и задором, по-моему, с этим сложно поспорить. Вот и играем БАЛЬет, когда можно было бы и нужно было попроще, понацеленнее на ворота!

Ярмоленко заигрывается. В Селезневе изничтожили форварда. Сколько еще моментов должен запороть Зозуля, чтобы он не использовался в качестве единственного форварда-забивалы? Итого – играем в 9 полузащитников, учитывая, что Михалик, Селин и Бутко в атаке, по-моему, провели времени больше, чем при исполнении непосредственных обязанностей. А вот форвардов у нас в команде нет вовсе.

Судейство? Мог в наши ворота и пеналь сунуть в первом тайме (рука Михалика с Раку). Почему гол Ярмоленко отменил – я не понял, там ни офсайда, ни нападения на вратаря. Желтые карточки Ротаню и Хачериди странные, если не сказать больше, но это не о результате игры… Но даже если бы Тюрпен не поставил в ворота молдаван шесть 11-метровых, мы всё равно обязаны были выигрывать этот матч!

Но не выиграли. А во вторник – Черногория.

Артем Франков

14.10.2012, 12:20
Yoora
Автор:
(Yoora)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть