Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как на субботнике. Выбор редакции

2012-10-17 15:16 Что собой представляет Молдавия, я знал еще с детства. По территории – одна из областей Украины. ...

Что собой представляет Молдавия, я знал еще с детства. По территории – одна из областей Украины. А вот после матча с Черногорией пришлось заняться самообразованием. Прочитал весь справочный материал. Экономика страны держится на трех комбинатах, каковых в нашей стране сотни. Черногория во времена Югославии была самой отсталой и дотационной республикой. Население сегодня около 650 000 человек.

Это население уже даже не область Украины, а одного из провинциальных городов. Таких как Николаев, в котором десятилетиями мучается в первой лиге местная футбольная команда. Так как мучилась в последних двух матчах сборная страны, в которой помещается двадцать пять Молдавий и даже лень считать сколько Черногорий.

Как лень было выиграть эти два матча сборной. Так бывает. Бывает, когда все пофиг. Сейчас специалисты начнут высказывать свои точки зрения. Одни сосредоточатся на болезни Блохина. Вторые на личности Баля. Третьи на стартовом составе. Четвертые на заменах. Пятые на организации игры. Шестые подчеркнут отсутствие игровых связей и наличие брака в передачах. Седьмые все свернут на психологию. Восьмые разберут на запчасти тактику. И все будут правы. Но от этого не легче.

Не легче, если бы это были Германия, Франция Испания или Италия. Хотя и с ними играть можно. Можно всем кроме нас. И это тянется десятилетиями. А наступить очередной раз на грабли в матчах с этими двумя командами…

Почему так происходит? Может потому, что молдаване не придерживаются суперсовременного тренда отечественного футбола? «Нам надо этот матч поскорее забыть!» Англию они, на мой взгляд, долго помнить будут. Будут помнить болельщики и игру с греками как под копирку сыгранный затем вчера матч с Черногорией. А пацанам оно не надо. Забыть, дабы не ранить чувствительную душу.

Не хочу вступать в полемику с психологом по поводу того, что для игрока является высшей мотивацией. Комфортный смешливый настрой перед игрой или спортивная злость от вчерашнего поражения. Оба фактора имеют равную движущую силу. Так может нам начать чередовать их? Может это принесет успех? Забывать матч с Англией, а дальше до смерти помнить позор с Молдавией и Черногорией. Затем забыть Сан-Марино. И так далее.

Смотрел я на наших во время этих двух игр и понимал, что сборная для них – это общественная нагрузка. Ну как в советские времена был субботник. Собирался временный трудовой коллектив для решения какой-то конкретной задачи: вскопать газон, убрать от мусора территорию, помочь строителям и т.д. Все вроде вышли. Все готовы к труду, но каждый как-то старается не переработаться. Ибо у каждого есть основное место работы, куда придется завтра вернуться после субботника. Вот и копают с чувством пофигизма даже не в полштыка, а так ковыряя кончиком лопаты.

Как пытались играть в полноги с Молдавией. На лицах наших мастеров так и было написано: «Ща-а быстренько этот огород перековыряем, семена травки бросим и на пикник. А красивый газон зазеленеет уже и без нас». Но первый ленивый удар лопатой в землю наткнулся на каменистую почву. Второй тоже. Плюс лезвие лопаты загнулось. Им уже и чернозем тяжело копать.

Кстати о лопате. Вспомнилась одна притча. Весной крестьянин зашел в сарай, нашёл лопату. Очистил её от земли и всякого мусора, выровнял, отстучав на камне, наточил как нож. Быстро перекопав огород, засадил его. И вот стоит лопата в сарае и гордо разъясняет остальному шанцевому инструменту. Мол, какая она работящая, талантливая и необыкновенная. Если бы не она, не наливалась кочанами капуста, не зеленела фасоль, не толстела бы морковь.

За двадцать лет, лишь раз Блохин зашел в этот наш футбольный сарай. А разговоров и самооценки лопат – хоть уши затыкай.

Я одного не могу понять. Ну, если, ребята сборная для вас субботник, то почему не сказать прямо. Я понимаю, что команду гнобить нельзя, а даже наоборот – ее надо поддерживать. И мы ведь вас поддерживаем. Кто как может. Кто блогами (сам пытался вас поддержать перед ЕВРО, но вы, видать, их не читаете), кто купленными (в ущерб может более важным вещам) билетами, кто затраченным личным временем на баннеры, кто покупкой атрибутики. И мы ждем от вас адекватных действий. А не монолога лопаты.

Если вам жаль времени потерянного на сборах, пока остальные на Ибице зажигают, так вы скажите. Выйдут в майках сборной журналисты и заработают ту же баранку. Ну, может на десяток голов больше пропустят. Но они будут рубиться, как маленькая Черногория, потому, что честь страны для нас, тех, кто находился вне поля и черногорцев, которые вас отодрали это одно и, то же. В отличие от вас.

Вам не надоели эти смешливые выезды на субботники? Может пора и поработать?

17.10.2012, 15:16
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (440 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть