Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так позор или не позор?

2012-10-18 10:37         За последние сутки на сайте только ленивый не критиковал нашу сборную и наверное ...

 

 

    За последние сутки на сайте только ленивый не критиковал нашу сборную и наверное заслуженно и справедливо. После игры с Англией, когда мы   увидели  очертания  хоть какой-то  перспективы, в Кишиневе и Киеве ,на первый взгляд, произошло нечто непредвиденное.

Но только на первый взгляд , потому что, если  хорошо подумать , то все   произошедшее   должно именно так закончится..

    Но вот читаю блог  Alex111  «Не позор» и не перестаю удивляться , удивляться такому выводу , такому анализу, достаточно поверхностному и  субъективному, и кажется мне , что мы вообще говорим или на разных языках или про разные команды.

    Ведь не надо мучительно напрягать свой мозг мыслительным процессом, чтобы понять  слова «ПОЗОР»  направлены  не столько в адрес самих  игроков , как в большей степени  в адрес хозяев  наших футбольных клубов  и  руководителей украинского футбола как прошлого периода так и настоящего. Ведь именно «благодаря» им наш футбол  остановился в своем развитии и даже, кажется мне , отступил назад. Известная фраза- «Люби футбол в себе, а не себя в футболе»  имеет прямое отношение   к функционерам  - от их решений зависит в нашем футболе очень многое.  Только о  их любви к футболу  говорить не приходится.  По моему глубокому убеждению  наши футболисты привыкли играть  и играют на поле так, как этого хотят  в ФФУ,  Премьер-лиге и  Профессиональной лиге .  Играют давно не по футбольным правилам а по-пацанским понятиям.  Любые действия судей всегда берутся под защиту, а если  судейская ошибка   очевидна для всех и повлияла на окончательный результат игры, то  следует «наказание». Точно так же в выборочном порядке происходит дисквалификация футболистов, хотя часто логики в этих наказаниях мало. Я молчу про кадровые назначения на руководящие посты , про манипуляции при вынесении решений, интервью журналистам  и еще  о многом молчу. Отсюда вывод- ПОЗОР  ФФУ, Премьер-лиге и Профессиональной лиге!

   Но ведь как играть  определяет тренер и его  помошники,  и то, что было сделано в Кишиневе , а потом в Киеве, вызывает неподдельное удивление не только у болельщиков, но и у специалистов и спортивных журналистов. И то что дело Семина непобедимо  видно  и по составу и тактической схеме игры нашей сборной. Ну как можно играть на победу в Кишиневе с более слабой командой Молдавии, уделив обороне  главнейшую роль. А игра с Черногорией  это судороги  тренерской мысли  , которые иначе и не могли закончиться. Только  тренеру дана возможность использовать лучшие качества футболистов ,  делая расстановку перед игрой, так и здесь «не везет» Так что и тренерам- ПОЗОР!

     В своем блоге  Аlex111 пишет «-Вам не повезло. Вы ошибались. Не достигли положительного результата.», только почему в футболе последнее время мы все время говорим о фарте, о везении, почему наши футболисты не могут за счет своего индивидуального мастерства и тактической гибкости обыграть  хотя бы равных соперников, почему им  постоянно не везет, ну почему?   Хотя это и ошибочное мнение,  кому еще так повезло в жизни к 25 годам получать зарплату , о которой даже и мечтать не могут простые жители Украины, ездить не на Запорожцах и Жигулях, и жить  не задумываясь ни о чем. Поверьте, я чужие деньги не считаю и не собираюсь этого делать, но с тех у кого финансовое положение выше и спрос больше. 

    Скорее всего  не повезло нам, болельщикам, что у нас  в стране такие футболисты, что такое отношение к сборной, да что там сборной, они что играют в клубе лучше? Футболисты даже не стараются повышать свое мастерство, больше тренироваться, ну выучил пару финтов и хватит, на сегодня им и этого достаточно. А если не удалось выиграть то общаться с журналистами и болельщиками  нет никакого желания, кто они, и кто мы. «Вам ясно, мы не для вас играем!»- я эти слова  Широкова еще долго буду помнить, хотя вроде наши такое не говорили, но наверняка думают так же.  Мою мысль  подтверждает тот факт, что из уехавших играть за кордон только Шевченко и с натяжкой Лужный смогли проявить себя в  других командах. А все остальные нет, они грели лавку запасных или переходили из команды в команду и  все… Такой у наших футболистов  менталитет. А это – ПОЗОР!

    Я не очень верю в сборную,   это почти как вера в доброго царя, я верю только в то, что напрямую от меня зависит или  я понимаю и уверен в происходящих процессах. Я верю что за летом придет осень, за осенью -зима ,   что днем светит Солнце, а ночью Луна ,я верю  своих  детей, внуков, друзей,  верю в то, что делаю своими руками, верю  в победу добра над злом и пока все.  Хотя надежда еще осталась, правда очень маленькая…

18.10.2012, 10:37
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7779 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть