Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Опять всё из-за легионеров?"

2012-10-18 09:41   На фоне постоянных потуг нашей сборной, выдавить из себя что-то на подобии футбола - постоянно ...

 

На фоне постоянных потуг нашей сборной, выдавить из себя что-то на подобии футбола - постоянно начинаешь задаваться вопросом: "Опять всё из-за легионеров?"

Здесь много за против. Например, если мы пытаемся равняться на ведущие футбольные европейские страны, а мы так и делаем,то лимит как таковой там практически отсутствует.

Просто приведу несколько примеров:

 

Англия. Лимита как такового нет, но есть своеобразные ограничения. По новым правилам АПЛ, все клубы обязаны заявить 25 игроков из которых 8 являются доморощенными (не обязательно с английским подданством) т.е. - это игроки которые до 21 года были минимум 3 года на контракте в английских или валлийских клубах. Если же таких игроков будет меньше восьми, клуб обязан сократить свою заявку. Условием для заявки в АПЛ легионера (без паспорта ЕС), является разрешение на работу в Великобритании (75% игр за сборную, в течении двух последних лет). Хотя, конечно, бывают исключения.

 

Германия. Лимита нет. Все клубы Бундеслиги обязаны заявить на сезон 8 доморощенных игроков.

 

Испания. На поле могут выходить только 3 игрока не из страны ЕС, но есть свои лазейки – у всех латиноамериканцев "неожиданно" находятся испанские, итальянские, португальские корни.

 

Италия. Запрещается покупать более одного футболиста с паспортом, не имеющим отношения к ЕС, за сезон.

 

Франция. Легионерами не считаются выходцы из стран ЕС, а также из бывших французских колоний в Африке. От "остального мира" могут играть 4 футболиста.

 

Голландия. Лимит отсутствует.

 

По моему здесь вопрос лежит в нескольких плоскостях.

1.Одна из проблем нашего футбола - подбор и качественная подготовка своих талантов (начиная муниципальными ДЮСШ, заканчивая клубными структурами). Тот же самый владелец, президент клуба навряд ли будет подписывать легионера, имея в своём распоряжении доморощенного, равного по силе, молодого и талантливого футболиста, услуги которого будут обходиться дешевле того же легионера (учитывая так же и стоимость контракта самого легионера). А если и подписывать, тогда игрока высокого уровня. Неплохо было бы, чтобы наша ФФУ и владельцы клубов, как один из примеров, приняли на вооружение опыт Германии.

Кому будет интересно:    http://www.dfl.org.ru/great_footbal/article/germanwonder/

2.Есть и ещё одна проблема - это своего рода изолированность нашего чемпионата. Если посмотрим на страны ЕС, то там само понятие "легионер" сузилось до минимума. Игрок, допустим, из Голландии без особых проблем может трудоустроить себя в той же Италии и наоборот. В следствии чего, имеет игровую практику и возможность роста. В итоге, не имеющие лимита на клубном уровне, сборные этих стран не страдают от нехватки исполнителей и показывают качественный футбол. Как один из вариантов решения этой проблемы у нас, могла бы стать отмена лимита на легионеров в рамках СНГ. 

И вот здесь получается замкнутый круг.

Исходя из первого варианта - ужесточение лимита имеет место быть. Но готов ли к этому наш футбол без качественного наполнения и должной подготовительной базы? А именно начиная с азов: строительство новых и возрождение старых специализированных школ, привлечение профессиональных специалистов(возможно иностранных) и обучение своих (возможно за границей) для работы с детьми и молодёжью, приглашение к сотрудничеству городские и областные власти........ Список можно продолжать до бесконечности потому, что то состояние в котором находится наша сборная - это ничто иное, как зеркальное отражение упадка украинского футбола.

Если исходить из второго варианта - без первого не обойтись. Без воспитания  своих высококлассных, конкурентоспособных футболистов он в принципе невозможен, так как  наш футболист должен быть качественно способным конкурировать на равных с легионером. Но с другой стороны - молодое перспективное дарование, способное и дальше развиваться, остающееся на постоянной основе в своём клубе, или мигрируя в рамках родного чемпионата, не редко со временем растрачивает свои таланты. Когда, может быть, в другом чемпионате, соответствующего его возможностям, имел бы все шансы вырасти в настоящего профи. И такие примеры мы имеем. Но к сожелению в чемпионаты стран ЕС, если ты без паспорта ЕС, попасть не так уж просто.

И всё - таки, что делать с этим злосчастным лимитом?

18.10.2012, 09:41
18.10.2012, 09:41
120901 1 vd65
sergiovfc
Автор:
(sergiovfc)
Статус:
Начинающий писатель (106 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 1 : 3   21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть