Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сезон трансферов приближается

2012-10-18 23:34 Последняя неделя была наполнена разными эмоциями. Много переживаний из-за здоровья Олега Блохина. Досадное поражение от Днепра. ...

Последняя неделя была наполнена разными эмоциями. Много переживаний из-за здоровья Олега Блохина. Досадное поражение от Днепра. И шоковая игра сборной. Ведь никто не сомневался, что Молдавия нам по зубам, но увы не потянули. Конечно же отсутствие такой фигуры как Блохин сказалось. Так как и замены были не к месту, и стартовый состав вызвал много вопросов.

А игра была, были атаки, голевые моменты… Только не было голов, да и сам рисунок игры был другим, не по Блохину.

Все это эмоции. Они важны и все же куда важнее то, что все остались здоровыми, что и Олег Владимирович идет на поправку. Самое важное – здоровье. А к нему все приложится.
Сегодня же хочется поговорить о новых веяниях. Ведь так мало времени прошло, а уже есть о чем поговорить. Матчи с Металлистом и Порту на кону. И очень скоро станет жарко. Победа в субботу приоритетна. А матч с Порту – сложнейшее испытание. Сегодняшний Порту силен как никогда.
Нас же интересует развитие. Лично я с командой и верю, что все впереди. У нас много добротных игроков. Жаль, но пока все идет к тому, что Дуду, Аруна и Алмейда уже на выходе. Почему? Возможно у нас так и не научились работать с молодежью. Ведь посмотрите что творит Андре в Сантосе.
Новая трансферная веха. Опыт с Тайво, Велозу, Раффаэлем и Кранчаром убедительно показывает, что вектор выбран верно. Нигериец раскрылся и заиграл при Блохине, заиграл ярко, мощно, уверенно. Велозу с первых матчей доказывает свою состоятельность. Ему бы партнеров под стать – цены бы не было. Ведь не забывайте, что Велозу – опорный полузащитник, а голы в ворота ПСЖ, Днепра – мастерство. Привлечение готовых мастеровитых игроков такого же калибра – приоритет.
Вот и начинают всплывать имена Роландо Бьянки, Дарена Флетчера, Матри. То ли еще будет! Все чаще фигурирует имя Лукаса из Карпат, хотя он не входит в общий модельный ряд. Скажу откровенно, что после подписания Велозу и Тайво удивить меня именем будет уже сложно. Все же это ребята высочайшего европейского уровня, реализовавшие себя мастера. Хотя, конечно же, есть ребята и покруче. Но тройка Матри, Флетчер и Бьнки меня не поражают. Как и не поразят Эрнандес или Карвальо. Мы вполне можем и должны подписывать игроков такого калибра. Наоборот не стоит опускаться ниже планки, надо только стремиться вверх.
Изначально нужно понять исходящий фактор. А именно позиции, которые надо укреплять сегодняшнему Динамо. И опять таки исходя из того, кого отпустят, продадут, кто не вписывается в схемы Блохина. Ведь на сегодня это известно только ему. На первый взгляд самая стабильная позиция – вратарская. Где у Динамо есть и мастеровитый СаШо, талантливейший Коваль и добротный Бойко. Выбирать есть из кого и травмы, и возможное завершение карьеры №1 всей страны на сегодня не выглядят для Динамо критичными.
Оборона – самое нестабильное звено. Вроде бы наигрывается связка Данило – Михалик – Хачериди - Тайво. Но всем известно, что Данило Сильва – вынужденная необходимость. И многие уже сейчас говорят про Люльку, а что держит в голове ОВБ? Молодого украинского игрока или сильного легионера? Поэтому очевидно, что позиция на укрепление №1 –правый бек. Это очевидно самая сложная позиция в команде.
Позиция центрбеков так же неоднозначна. Все же выбор игроков есть – Михалик, Хачериди, Юссуф, Бетао, Леандро Алмейда. Но Михалик нестабилен и подвержен травмам. Юссуф стеклянный, у Бетао заканчивается контракт, Хачериди – самый прогрессирующий игрок страны на этой позиции. За последнее время он сделал качественный рывок в тактике, а с физическими данными проблем не было никогда. Но Женя – псих. И у него не хватает прочности, он может выдавать много хороших матчей, а потом провалиться. Ему еще не хватает стабильности, но это потихоньку приходит. Леандро Алмейда хороший игрок, но не пользуется доверием. А значит у Динамо нет стабильной пары центрбеков. И очевидно, что наигрываются Михалик с Хачериди, но уж больно это взрывоопасная и нестабильная смесь. А отсюда вывод, что клуб может искать и на эту позицию игрока. А может и не искать.
Позиция левого бека так же хоть и имеет одного представителя, но зато какого. Многие сватают Селина в Киев, но, при всем таланте, Женя ни в какое сравнение с Тайво не идет. Нигериец и мощнее, и быстрее, и техничнее. Женя чуть лучше координирован и у него чуть лучше поставлен навес левой. Но по общему объему работ, по функционалке и физике он ни в какую с Тайе не сравним. Впрочем – мое мнение.
Полузащита укомплектована неплохими исполнителями. И Гармаш, и Богданов, и Велозу, и Вукоевич, и Кранчар, и Раффаэль – все игроки с прекрасными качествами. И их можно хорошо тасовать. Да и не стоит забывать про универсала Мехмеди, который может сыграть везде где нужно.
Фланги атаки – Ярмоленко и Гусев. Очень классные парни, мастеровитые игроки. И на протяжении недавнего времени у них была подмена – Дуду. Пока что молодой бразилец переведен в дубль. А вариант с Мехмеди возможно и рассматривается, как и возможно рассматривается предложение Лацио по молодому швейцарцу. И вполне вероятно, что именно фланговый хав будет вторым кандидатом на приобретение.
Центр атаки – сложная плоскость. На сегодня есть 4 игрока. Браун Идейе – основной форвард. Артем Милевский – универсальный боец, который свое слово в Динамо еще до конца не сказал. Артем Кравец уже давно перестал быть перспективным, на сегодня он – обуза. Увы! И Марко Рубен – аргентинец, который пока еще толком и не поиграл. То парень набирал форму, то лечился. Одним словом возможно он форвард и толковый, но пока себя никак не проявивший. Вроде бы выбор велик, а играет только Браун. Милевский все больше в оттяжке, когда ему здоровится. Кравец где-то есть, но не ясно где. А Рубен готовится. Вот и выходит, что пока реальной альтернативы Идейе и нет. А это говорит об одном, что третий игрок на усиление – форвард.
Вот тут уже включаются имена. И если речь пойдет таки о Роландо Бьянки, о мощном центрфорварде, то станет очевидным, что Блохин, как и Семин, не ищет легкого и техничного форварда. Все же Раффаэль – атакующий полузащитник.
Но до имен еще далек. Пока что надо сосредоточиться на предстоящих матчах. Хотя мысли о новых трансферах уже блуждают…
Благодарю всех за внимание!
Автор: ViAn

18.10.2012, 23:34
Ljuiss
Автор:
(Ljuiss)
Статус:
Опытный писатель (222 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть