Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хороший и добрый Пепе. Зря мы клеймим защитника «Реала»

2012-10-20 16:23                                 ...

                                         

Хороший и добрый Пепе. Зря мы клеймим защитника «Реала»Хороший и добрый Пепе. Зря мы клеймим защитника «Реала»

 

Псих, неврастеник, костолом, убийца, скотина, симулянт… Все эти характеристики, как оказалось, могут принадлежать одному человеку. Кто же этот изверг рода человеческого и посланник дьявола во плоти? Имя его звучит весьма витиевато – Кеплер Лавелан Лима Феррейра или просто Пепе. Под этим прозвищем один из лучших центрдефов современного футбола и известен всему миру. Так кто же он такой? Действительно хулиган на футбольном поле, на котором пробы негде ставить, или душка – а все инсинуации суть, грубо говоря, наезды конкурентов и завистников? 

Впрочем, и завистники сходятся во мнении, что Пепе – уникальный футболист, от услуг которого не откажется ни один тренер. Кто из ныне играющих защитников столь же силен и одновременно быстр? Кто так здорово умеет выбирать позицию? И какой еще защитник играет так чисто? Последнее утверждение может удивить хейтеров Пепе, но оно верно на все 100%. 

Сразу же после крайнего Эль Класико журналисты издания AS заглянули в статистику нарушений игроков «Мадрида» и «Барселоны» за три последних сезона. Не будем брать в расчет Криштиану Роналду, Лионеля Месси, Месута Озила, Хавиньесту и других созидающих игроков. Очертим круг лишь теми, которые, что называется, ходят под желтой карточкой. И получается, что у Пепе за матч набирается в среднем 0,9 фола! Против него же нарушают правила 1,3 раза за матч. При этом гораздо больше, чем Пепе, фолят Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Даниэл Алвес, Серхио Бускетс и прочие хедиры с маскеранами. 

Что касается карточек, то за три последних сезона, как утверждает тот же AS, ему было предъявлено 20 желтых и две красных карточки – для центрального защитника результат вполне себе. Более того, за все пять лет своей испанской карьеры Пепе не травмировал ни одного соперника. Это потрясающая статистика для игрока, который заработал репутацию первого садиста в мировом футболе. 

Визитную карточку костолома португальцу создал один эпизод. Свою черную метку от болельщиков, да и от судей тоже бразилец получил в 2009 году в матче 32-го тура Примеры с «Хетафе». Эпизод с Хавьером Каскеро ему припоминают до сих пор – и наверняка будут припоминать дальше. Тогда в состоянии аффекта португалец несколько раз ударил лежащего соперника ногой по спине. В эту же строку – эпизод в Эль Класико четвертьфинала Кубка Короля прошлого сезона, когда португалец со злости прошелся по кисти Лионеля Месси. 

 

Немалую порцию критики защитник получил за тот инцидент с Каскеро и от поклонников Королевского клуба. Но время шло, и его вспышка гнева постепенно перестала вызывать у мадридистов однозначную неприязнь. Больше того, в связи с этим эпизодом сейчас португальца сравнивают с легендарным Хуанито, которого инчас из Ultras Sur и Orgullo Vikingo почитают как величайшего футболиста «Реала» всех времен. А ведь Хуан Гомес прославился не менее мерзким поступком: в 1987 году в 1/4 финала Кубка чемпионов против «Баварии» он ударил ногой по спине лежащего Лотара Маттеуса, а затем от души втоптал лицо немца в газон. Этот случай подтверждает, что сорваться может абсолютно любой человек. 

Но вот чем Пепе отличается от Хуанито и абсолютного большинства игроков 80-х – недавно в арсенале бразильца появился прием под названием «симуляция». Особенно это проявилось в том же четвертьфинале Кубка Короля, когда португалец в борьбе с Сеском Фабрегасом неожиданно схватился за лицо и рухнул на газон, когда ничто не предвещало. Это выглядело настолько фальшиво и неестественно, что повторения ждать вряд ли стоит – не вышло у Пепе изображать вселенские страдания. 

Конечно, болельщики «Барселоны» еще как будут припоминать ему случаи с Сеском и Месси, но главная причина для антипатии со стороны «Камп Ноу», как выяснилось не эта. В прошлом году мне довелось побывать на матче между «Хетафе» и «Барсой», на второй тайм которого я успел после мадридского дерби. Мой билет оказался на трибуну, где большинство составляли поклонники сине-гранатовых. С одним из них и зашел разговор о Пепе. Оказалось, что да, в Каталонии португальца действительно ненавидят. Но не за его «симуляции», «зверства» и прочие недостатки. Столь большую антипатию вызывает то, что в свое время защитник отказался переходить в «Барсу» и выбрал «Реал». 

Летом 2007 года, как утверждала тогда каталонская пресса, Пепе был уже одной ногой в «Барсе». Каталонцы предложили «Порту» 25 миллионов евро, а сам игрок даже подыскивал себе жилье в Барселоне. Но тут на сцену вышли «Реал Мадрид» и его президент Рамон Кальдерон. Королевский клуб накинул пять миллионов сверху, и «Порту» с Пепе ответили согласием именно мадридцам. «Барсе» пришлось искать нового центрального защитника, и она нашла его в лице Габи Милито, который за 20,5 миллионов трансфера и четыре миллиона годовой зарплаты так уж получилось, что больше лечился, чем играл. Но цепочка совпадений продолжается дальше. Следующим летом на «Камп Ноу» из манкунианской командировки вернулся Жерар Пике. И кто знает, был бы он сейчас тем, кем является, перейди Пепе в «Барсу»? А так все остались довольны: «Барселона» получила еще один повод похвастать при случае своей кантерой, а «Мадрид» усилился едва ли не лучшим центральным защитником планеты. 

от ЄВРОСПОРТ

20.10.2012, 16:23
20.10.2012, 16:23
121199 0
calician
Автор:
(calician)
Статус:
Старожил (514 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 1 : 0   22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть