Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Месси vs Роналдо

2012-10-20 18:05 5 причин, по которым Месси лутше Роналдо 1. Ведение мяча  Давным-давно в 90-е в чемпионате России ...

5 причин, по которым Месси лутше Роналдо

1. Ведение мяча 

Давным-давно в 90-е в чемпионате России играла команда «Лада» из Тольятти. И был в ее составе тогда еще совсем юный форвард Максим Бузникин. Забивал он не очень частно, но на поле выходил регулярно. Почему? Да потому, что он обладал отличной техникой, и на нем часто фолили.

В том числе и в штрафной.
К чему эта история?
Да к тому, что и Роналду, и Месси – блестящие технари. Таких по определению будут «валить» чаще, чем остальных: как раз потому, что оба могут обвести полкоманды соперника. Но выходит так, что чаще падает именно португалец.
И это странно, потому что физически Роналду превосходит Месси. Казалось бы, малыша-аргентинца свалить легче: нужно только подобраться к нему вплотную и сыграть в корпус. Но на деле получается, что Месси очень грамотно укрывает мяч, не избегает жесткой борьбы и, более того, чаще всего остается в этой борьбе победителем. Его банально труднее повалить (разве что только с помощью очевидного фола).
Вообще, складывается впечатление, что Месси играет гораздо лучше, чем могли бы ему позволить его физические возможности. Он не только хорош в ведении мяча, но и может забивать головой (с его-то ростом!), может оттеснить от мяча физически более крепкого соперника, и, глядя на игру аргентинца, о его невыдающихся физических данных вспоминаешь в последнюю очередь. Он делает то же самое, что может делать Роналду, хотя разница между их данными очевидна.
Сравните вышенаписанное с недавними чудачествами Роналду в матче со сборной России. В Англии португалец приобрел дурную славу симулянта, и хоть с тех пор утекло немало воды, Роналду иногда прибегает к проверенным средствам и падает от малейшего соприкосновения с соперником. Но даже если и не прибегает, то свалить его все-таки легче, чем Месси.


 2
. Универсальность

Месси более универсальный игрок, чем Роналду. Португалец, конечно, может действовать в центре полузащиты, но наиболее комфортно ему играется на фланге. При этом нельзя сказать, что в центре у Роналду совсем уж ничего не получается, но разница все же видна.
Однако когда Алекс Фергюсон пытался ставить португальца на позицию форварда, тот тут же «плыл». Пожалуй, самые неудачные матчи в красной футболке Роналду провел именно на позиции форварда. Моуриньо это понимает и на подобные эксперименты не решается. Лидеру «Реала» нужен классный форвард, с которым он мог бы взаимодействовать. Быть наконечником у него не получается.
Месси же хорош на любой позиции. Он смещается на фланги, он играет через центр, он может даже действовать совсем в глубине поля – и все время угроза будет исходить от него. Но самое главное: Месси способен сыграть чистого форварда. Где будет нужно, аргентинец сыграет в корпус, но чаще всего он возьмет свое хитростью и необычайно высоким футбольным IQ. Запутать соперника, чтобы потом внезапно оказаться перед воротами, получить изящную передачу и хладнокровно отправить мяч в сетку – вот стиль Месси-центрфорварда. Конечно, отличается от классического, но это не делает его менее эффективным.

3. Рекорды

Говорят, что есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика. Даже если это и так, то к спорту это применимо в меньшей степени. Все-таки спорт ориентирован не только на развлечение публики, но и на результат. А результат, по сути, – это место в таблице, число в графе «забитые мячи», количество «Золотых мячей», ну и так далее.
Статистика и Месси, и Роналду впечатляет. Но все-таки аргентинец продолжает удивлять, когда, казалось бы, удивить уже нечем.
Так, например, Месси стал первым игроком, которому удалось забить пять мячей в одном матче Лиги Чемпионов. От ног великолепного аргентинца пострадал «Байер». Еще Месси, наконец, стал лучшим бомбардиром «Барселоны» за всю историю. А в мае 2012-го года Лео побил еще один рекорд: по количеству забитых мячей за один сезон.
Все это, безусловно, очень впечатлит журналистов, а также тренеров и капитанов национальных сборных, которые будут выбирать победителя очередного «Золотого мяча». В случае победы Месси, он получит эту награду в четвертый раз подряд. Стоит ли говорить, что это станет очередным рекордом?

4. Скромность

Месси гораздо привлекательнее Роналду и в том, что не касается непосредственно игры на футбольном поле. В противоположность эгоцентричному португальцу, Месси подчеркнуто скромен и не устает в интервью благодарить партнеров и клуб.
А теперь сравните это с тем, что делает Роналду. То в Интернете появятся кадры, на которых португальцу меняют прическу прямо в перерыве, то откажет в автографе ребенку в футболке «Барселоны», то он открыто и во всеуслышание объявит о том, что обиделся на клуб и поэтому не стал праздновать голы. А уж сколько нервов Роналду в свое время истрепал поклонникам «Манчестер Юнайтед»…
То ли дело Месси. Трудно представить, что аргентинец может пойти на открытый конфликт с «Барселоной». Лео старательно поддерживает имидж скромного паренька, который всего добился своим трудом, а став мегазвездой, не скатился в безудержный эгоцентризм и всячески избегает скандальных ситуаций. К тому же, всю свою карьеру Месси пока что проводит в одном клубе (и, надо думать, так и останется в «Барселоне», если не случится ничего совсем уж форс-мажорного), а преданность в наши времена, когда шейхи сорят нефтедолларами направо и налево, стоит гораздо дороже любых денег.
Конечно, эта причина имеет весьма опосредованное отношение к футболу. Но давайте признаем честно: когда прямо на наших глазах играют два великих мастера, которых приходится сравнивать друг с другом, то поневоле обратишь внимания на общечеловеческие качества. А в этом компоненте Месси, безусловно, выигрывает.

5. Стабильность

 

Да, Роналду здорово прибавил в этом компоненте в последнее время. Но все же Лионель Месси остается более стабильным игроком.
Спору нет, игра может не пойти у кого угодно. Но только вот на португальце завязаны все взаимодействия команды: будто то «Реал» или сборная. Не пойдет игра у Роналду – не пойдет игра у всей команды. Следовательно, ответственность на него ложится очень большая.
Месси же остается более командным игроком. Даже если у него не идет игра, он стремится найти варианты, при которых командные взаимодействия будут строиться не через него. Это позволяет его неудачам не так бросаться в глаза.
Но даже если абстрагироваться от вышесказанного, то можно заметить, что у Роналду удачные игры чередуются с неудачным гораздо чаще, чем у Месси. Потому португальца критикуют почаще, чем аргентинца.
В целом, можно говорить о том, что командная игра в «Барселоне» построена таким образом, что для Месси в любом состоянии и в любой форме найдется работа. И он с ней справится, уж будьте уверены. Ну а в случае чего, партнеры всегда подстрахуют. Роналду же приходится полагаться только на себя гораздо чаще – и с этим португалец справляется не всегда.
 

 5 причин, по которым Роналду лутше Месси

1. Бег

Лионель Месси невероятно хорош при обыгрыше соперника один в один, но соревноваться в скорости с Криштиану Роналду ему вряд ли под силу.
Хороший дриблинг и отменное владение мячом – неплохой задаток для профессионального футболиста. Но подобное сочетание вкупе с высокой скоростью – явление почти уникальное.
Скорость Роналду как с мячом, так и без него впечатляет. Неудивительно, что многие голы мадридского «Реала» были забиты после молниеносных контратак, начинал которые именно КриРо. Это смертельное оружие в ногах (если так можно выразиться) именитого португальца.
И если при ведении мяча Месси еще может составить конкуренцию Роналду, то без него уступает своему оппоненту по всем статьям.

2. Штрафные удары

 

Не признать прогресс в этом компоненте у аргентинского футболиста было бы довольно глупо. Чем реже Хави отряжается выполнить стандарт, тем чаще Лионель получает шанс попробовать свои силы.
Однако давайте быть честными с самими собой. Отстранитесь от внутреннего противостояния и чувства привязанности к одному из этих футбольных гигантов, и представьте себе ситуацию: Вы главный тренер, идет 90-я минута решающего поединка, штрафной удар перед воротами соперника, и вы можете выбрать, кто из ваших футболистов будет его наносить. Месси или Роналду? Все-таки вы склонитесь к кандидатуре португальца.
Никто не умеет пускать мяч по такой нисходящей траектории, а диапазон его удара впечатляет. Мяч после удара с 35 метров при попадании в ворота и сохраняет ту же самую скорость, что и при ударе с 20.
Ну а традиционный настрой CR-7 перед ударом уже вызывает ответную реакцию у болельщиков, которые начинают хлопать в такт его шагам.

3. Игра головой

Тут двух вариантов быть просто не может. Небольшой рост аргентинца просто не позволяет тому бороться за верховые мячи, хотя стоит признать, что даже этой частью своего тела Месси пользуется лучше многих куда как более высокорослых нападающих.
Игра головой долгое время была не самым лучшим компонентом и у португальского дарования, но стоит отдать должное сэру Алексу Фергюссону, который научил Криштиану не чураться силовой борьбы в штрафной. В мадридском клубе Роналду окреп и поднаторел в игре на втором этаже. Теперь он способен бороться в воздухе даже с высокорослыми оппнентами.

4. Отрабатывание в обороне


Ни Роналду, ни Месси не горят желанием возвращаться в оборону, но реалии современного футбола таковы, что будь ты хоть трижды суперзвезда, изволь помочь своим партнерам, которые в поте лица прикрывают тебя и снабжают точными передачами.
И здесь опять встает проблема с комплекцией Месси. Все на что он способен, так это попытаться перехватить мяч. То ли дело Роналду. Его физическая форма позволяет не только догнать оппонента, но и побороться с ним плечо в плечо, оттеснить соперника, выиграть верховую борьбу в собственной штрафной.

5. Мощь

Ну и, наконец, последний пункт. И пускай мощь довольно многогранное понятие, под ним мы подразумеваем многое из уже упомянутого (силовую борьбу, борьбу на втором этаже) и еще некоторые параметры. Превосходство в физической форме португальца очевидно, пушечные дальние удары, способность, если не обыграть защитника, так продавить его – вот результат преимущества Роналду в комплекции. Низкорослый и коротконогий Месси вынужден больше уповать на блестящую технику, точность удара и прекрасное видение поля.  


 

 


 

 

 

 

20.10.2012, 18:05
20.10.2012, 18:05
121217 0
dynamofan7
Автор:
(dynamofan7)
Статус:
Опытный писатель (284 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть