Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А. Франков: "Динамо - Металлист - 1:3. Такого ж не было?"

2012-10-21 00:57 На всякий случай напоминаю: кричать "позор "Динамо" означает позорить "Металлист" и утверждать, что он ничего из ...

На всякий случай напоминаю: кричать "позор "Динамо" означает позорить "Металлист" и утверждать, что он ничего из себя не представляет, просто воспользовался слабостью соперника - типа кто его не обыгрывал.

 Я считаю это чушью, ну а вы решайте для себя, просто хочу акценты четко расставить. На самом деле, если отвлечься от клубных симпатий это возможно?

То был очень интересный и жутко динамичный матч. "Металл" очень понравился, удивили ребята. Считал "Динамо" фаворитом этого матча, возможно, недооценил фактор сборных.   


Для начала общая характеристика игры (повтор всего матча пока не смотрел, ограничусь впечатлениями с трибуны и некоторыми спорными моментами). На мой взгляд, «Металлист» полностью переиграл «Динамо» - выдержал от начала до конца свою тактику, которая была расцвечена возвращением того самого Тайсона, который играл в футбол в прошлом сезоне. Доселе в сезоне текущем мы такого Тайсона не наблюдали. Когда в форме еще и Шавьер, а Марлос не начинает заигрываться, поди останови такую команду! Березовчук сыграл неплохо, если б не момент, когда он поскользнулся в начале второго тайма, а так… Ну и Шелаева с 400-м матчем, думается, ему все-таки дадут побить рекорд Чижевского в ближайшее время.

Выступление же киевлян стало отражением того незавидного положения, в котором находится команда и которое отразилось на сборной страны. Есть тому и объективные, и субъективные, и тактические, и стратегические причины, но не о том разговор (точнее, он очень серьезно выходит за рамки блога). Думаю, у многих снова сложилась картинка: цельной игры у «Динамо» не было, равно как и понимания способом прохождения обороны; у «Металлиста» игра была, и если бы харьковчане столь же строго, «от печки», противостояли «Шахтеру», у них было бы куда больше шансов на успех.

Впервые пропустили на «Олимпийском» три мяча – вообще. Впервые проиграли на «Олимпийском» в рамках внутреннего чемпионата – недолго этого ждать довелось… «Металлист», кажется, два мяча «Динамо» никогда не отвозил? Не могу с ходу назвать ни одного динамовца, кого стоило бы похвалить. Кранчара, который обострил? Мехмеди, который обострял? Ну а кого еще…

Теперь по моментам.

1. Гол Мехмеди. (Ну не гол, флаг был поднят, а свисток прозвучал чуть раньше, делайте поправку). Офсайда не было, ошибка лайнсмена объяснима. Вступать в споры на тему «а вот если бы» не вижу смысла – мы с вами такие моменты сто раз проходили. Точку отсчета найти сложно, момент сомнительный, стало быть, его следовало толковать в пользу атаки.

Понятно, что ответный мяч и счет 1:1 ого-го как могли сказаться на исходе встречи!

2. Остальные отмены (опять-таки не везде речь нужно вести о голах, например, руку Брауну свистнули до удара) были произведены справедливо, офсайды, во всяком случае, были очевидными.

3. Третий гол «Металлиста», контакт Фининьо с Гусевым… Возможно, я бы что-то произнес по поводу недопустимости толчка даже плечом в плечо, но с разбегу, благо эту тему мы уже обсуждали. Но здесь очень тонкая грань между «можно» и «нельзя», классическое «на усмотрение арбитра» – это раз. Во-вторых, за четыре часа до того я видел гол Маты – Старриджа – совершенно аналогичный, даже по сути события (разрыв в два мяча, добивание соперника). В-третьих, припоминаю такое же действие Шевченко в матче «Динамо» - «Ворскла», если не ошибаюсь, это был третий гол динамовцев.

4. Не видел повтора момента Тайво – Шавьер. Бразильцу действительно по лицу прилетело в конце первого тайма?

Какие еще были спорные моменты? Кристальдо действительно симулировал? Карточки считать не вижу смысла – их было достаточно и выглядели они вполне справедливыми…

В общем, не хочу отвлекаться от сути. Плохое «Динамо», слабое. Что делать? Работать дальше. Призрак Семина, конечно, летал над полем и, зловеще хохоча, вскрикивал: «Пошто меня уволили, рази ж при мне хуже было бы?», но обращать на него внимание и давать развернутые ответы (а кто подобное не вопросил, а?) сейчас не вижу ни малейшего смысла.

Однако же веселая у нас борьба за второе место предстоит! Матч «Днепр» - «Металлист» и без того круто стоял, а теперь…

(C) A.F.

21.10.2012, 00:57
hate91
Автор:
(hate91)
Статус:
Старожил (647 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть