Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

7 вариантов для сборной Украины

2012-10-22 10:05 В нашем списке - тренеры с относительно недавними успехами. И без привязки к национальности, дескать, нам ...

В нашем списке - тренеры с относительно недавними успехами. И без привязки к национальности, дескать, нам нужен специалист, знакомый со славянским менталитетом. Вот не обязательно. Нашему менталитету как раз полезно будет познакомиться с другим подходом. Российские успехи голландца Хиддинка и победный старт итальянца Капелло тому подтверждение.

Лоран Блан,
46 лет, Франция
Последняя команда: сборная Франции, до 30 июня 2012 г
Будучи игроком, получил прозвище Президент и стал идолом нации, выиграв чемпионаты мира и Европы (1998 г. и 2000 г.). Не по годам мудрый и рассудительный коуч. Возглавив "Бордо" в 2007-м, занялся построением команды фактически с нуля, сделал "жирондинцев" чемпионом и обладателем Кубка Франции, вывел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Поняв, что после этого успеха команда будет распродана, принял предложение возглавить национальную команду своей страны. Под руководством Блана "Ле бле" вышли на Евро-2012 и остановились на злополучной для тренера стадии четвертьфинала.

Харри Реднапп,
65 лет, Англия
Последняя команда: "Тоттенхэм", до 13 июня 2012 г
Впервые в истории вывел "Тоттенхэм" в групповой раунд Лиги чемпионов, где смог продвинуться дальше, наделав немало шороху. Не продлил с лондонцами контракт, не договорившись о его условиях. Именно Реднаппа называли главным кандидатом на пост наставника сборной Англии перед Евро-2012, но выбор Футбольной ассоциации пал на Роя Ходжсона. Харри неоднократно заявлял, что хочет поработать на уровне сборных. И он уверяет, что не будет хвататься за первое попавшееся предложение, а примет лишь ту сборную, которая будет иметь шансы на успех. Со сборной Украины Реднапп получил бы возможность проучить Англию Ходжсона. Вопрос, сможет ли Харри разглядеть шансы на успех у нашей сборной?

Рафаэль Бенитес,
52 года, Испания
Последняя команда: "Интер", до 23 декабря 2010 г
За три года у руля "Валенсии" тогда еще молодой тренер Бенитес дважды выиграл Примеру и Кубок УЕФА, влюбив в себя и команду болельщиков благодаря атакующему стилю игры. Работая в "Ливерпуле", за исключением последнего сезона держал команду в зоне Лиги чемпионов, а фантастический стамбульский камбек "мерсисайдцев" в финале ЛЧ-2005 против "Милана" вряд ли когда-либо забудется. С миланским "Интером" выиграл Суперкубок Италии и клубный ЧМ, после чего ушел со своей должности из-за разногласий с руководством клуба. Он грамотен, требователен и амбициозен, в клубах-грандах не оставался без титулов, но еще никогда не возглавлял национальных команд.

Берт ван Марвейк,
60 лет, Голландия
Последняя команда: сборная Голландии, до 27 июня 2012 г
На клубном уровне выиграл с "Фейеноордом" Кубок УЕФА-2002. К его приглашению в сборную Голландии многие отнеслись настороженно, однако он быстро выстроил тактически сильную команду, которая пробилась на ЧМ-2010 с максимальным количеством очков - и дошла в ЮАР до финала! Почти столь же легко голландцы квалифицировались на Евро-2012, где их ждал провал, после чего - отставка тренера... Сейчас ван Марвейк работает телеэкспертом на матчах "Аякса" в ЛЧ.

Ральф Рангник,
54 года, Германия
Последняя команда: "Шальке", до 22 сентября 2011 г
Скромный, но мудрый тренер, умеющий работать со скромными командами. Его козырь - тактика и гениальное видение игровой ситуации. "Шальке" под его руководством достиг полуфинала Лиги чемпионов. Имел неплохие шансы на успех с "кнаппен" и в перспективе, но ушел с поста тренера по состоянию здоровья - из-за синдрома хронической усталости. В настоящий момент является спортдиректором австрийского "Ред Булл Зальцбург". Ни разу не возглавлял команды за пределами Германии.

Марчелло Липпи,
64 года, Италия
Сейчас: "Гуанчжоу Эвергранд" (Китай)
Это имя всплывало и раньше, когда в нашей сборной открывалась вакансия. Один из самых успешных тренеров мира выиграл все с "Ювентусом" и ЧМ-2006 со сборной Италии, но заняв последнее место в группе на ЧМ-2010, тут же решил уйти. Осенью того года камера выхватила безработного Липпи на трибунах в Женеве, во время товарищеского матча Швейцарии и Украины, которой тогда рулил и. о. Калитвинцев... Но в итоге Марчелло возглавил китайский "Гуанчжоу Эвергранд", где зарабатывает 10 миллионов евро в год. Похоже, он уже в когорте легендарных пенсионеров.

Разван Луческу,
43 года, Румыния
Сейчас: "Аль-Джайш" (Катар)
Многие хотели бы видеть у руля сборной Украины его отца, Мирчу Луческу. Но Луческу-старший говорит: "Я тренер "Шахтера", поэтому нет смысла задавать такие вопросы". Успехи Луческу-младшего на тренерском поприще поскромнее. Хотя уже в 37-летнем возрасте Разван, возглавляя "Рапид" из Бухареста, дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА - кстати, выиграв в группе у "Шахтера". Успел поработать и со сборной Румынии, но, несмотря на проблески перспективы, не смог вывести румын на ЧЕ-2012. Разван и сборная Украины - вариант интересный, но очень неоднозначный. Да, для него важен авторитет отца, за честь которого Луческу-младший наверняка готов сделать все. При этом помощь советом никто не отменял, а Луческу-старший идеально знает ситуацию в украинском футболе. С другой стороны: такой семейный подряд наверняка накалил бы обстановочку в наших футбольных кругах. Да и сейчас Разван с трехлетним контрактом возглавляет катарский "Аль-Джайш". В румынской прессе пару дней назад появились заголовки "Профессор в Катаре": Луческу-младший проводил семинар для тренеров в этой стране, готовящейся в 2022-м принять чемпионат мира...

Источник: Сегодня

22.10.2012, 10:05
22.10.2012, 10:05
121453 0
yarik27
Автор:
(yarik27)
Статус:
Опытный писатель (332 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 0 : 0   30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть