Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Провокации болельщиков ФК Шахтер

2012-10-22 18:42 Достаточно  странно, что  эта тема до сих пор не нашла должного отклика на нашем сайте. Я ...

Достаточно  странно, что  эта тема до сих пор не нашла должного отклика на нашем сайте. Я по крайней мере пропустил оную, если она поднималась именно  в таком ракурсе. С большим опозданием, но все же считаю нужным высказать свою точку зрения.   А вернуться к этой теме меня сподвигли  последние решения  КДК ФФУ.

Итак читаем за что же наказывают клубы сегодня (выдержки из вчерашнего решения КДК ФФУ)

1.     За скандирование нецензурных выражений болельщиками "Карпат" в 10-м туре чемпионата Украины львовский клуб перечислит обязательный денежный взнос в размере 12 500 гривень.

2.     "Днепр" оштрафован на 50 тыс.грн. за поведение болельщиков, которые использовали пиротехнические средства, скандировали нецензурные выражения

3.     Запорожский "Металлург" также заплатит 12 500 гривень за скандирование нецензурных выражений болельщиками команды в матче 11-го тура чемпионата Украины против "Волыни".

Все мы привыкли слышать слова руководителей ФК Шахтер об интелегентности их болельщиков. В  то  же время все мы прекрасно помним инциденты на Донбасс Арене с нашими игроками.  Сначало  это был жест Милевского, потом инцидент с Алиевым и совсем недавний эпизод с жестом Дениса Гармаша.

Сергей Палкин отреагировал на послематчевое интервью Александра Алиева по поводу инцидента у лавки запасных  Днепра в матче Шахтер - Днепр. К сожалению, Алиев забыл упомянуть о поведении болельщиков  Шахтера.  Кому интересно,  посмотрите видео   http://www.youtube.com/watch?v=5G4Ksd_QPvw . Если кто-то плохо расслышал, трибуны скандируют  «Алиев – ТриДваРас».  Это слышно на 01:00-01:10 и начиная со 2-й минут, особенно отчетливо в самом конце ролика . К сожалению, более отчетливое видео очень быстро было удалено с  Youtube. Название  видео было «Алиев Пи…ас» - точно как я написал, можете проверить в Google и Youtube – видео удалено пользователем (сейчас я уже скачал приведенное, не самое хорошее, видео и могу перезалить). Да и AWAW (один их администраторов сайта) может подтвердить существование  того  удаленного  видео, у нас была короткая переписка по этому поводу.

Так вот, мне было бы сильно интересно узнать реакцию г-на Палкина  по этому поводу. Будет ли  клуб Шахтер  принимать какие-то меры к таким болельщикам? Вопрос очень риторический, не  находите? Ответ вроде как понятен. Официальный Шахтер уже сделал вид, что ничего  не произошло и никто ничего не  видел и не слышал. А вот  КДК ФФУ вполне бы мог отреагировать. Ведь они же у нас самые честные  и  порядочные, и  главное блюдут  мораль, как в случае с Денисом Гармашем, Карпатами  Днепром и Металлургом. Но мы же все прекрасно  понимаем, что позиция ФФУ  = позиция ФК Шахтер.  А поэтому там тоже никто ничего  не слышал и не видел про это скандирование.

Хотелось бы вернуться к эпизоду с Денисом  Гармашем -  посмотрите внимательно на приведенную раскадровку эпизода. Сначала Денис хлопает  в ладоши, держа руки над головой, и только потом… То есть его  кто-то спровоцировал на такие действия.

 

 

В отличии от Дениса,  Саша Алиев  сдержался и совершенно не среагировал  на поведение трибун. Более чем уверен, что  подорбная  провокация предшевствовала и  жесту Артема Милевского, который вызвал истерику хозяина Шахтера (до сих пор не могу понять, что же обидного в том жесте? Лично я его  перевел  как: «Крот должен сидеть в земле», что является непреложной истиной не только для болельщиков футбола.

Все что я хотел показать, что подобное поведение трибун провоцирует футболистов на ответную  реакцию, при  этом футбольный клуб не несет никакой ответственности, как в рассмотренных мною случаях.

Ну и хотелось бы поставить  вопрос ребром. Почему за скандирование многотысячным стадионом грязных и провокационных кричалок  никто  не понес  ответственности. Вы же рассказываете, что ФФУ теперь честное и справедливое.

Где же  ваша  честность?  По крайней мере в  эпизоде с Гармашем и в эпизоде с Алиевым?

 

22.10.2012, 18:42
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 0   18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть