Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маємо те, що маємо!

2012-10-23 13:37

Последние события в украинском футболе в целом, и в киевском Динамо в частности вызвали некую апатию к происходящему. Думаю, это чувство возникло не только у меня, потому как градус дискуссии явно понизился на этом интернет-ресурсе.

Пожалуй с этого и начну.

«Шурики». Прочитал новость о их введении, но так и не понял в чем же все-таки их смысл!

Однако по некоторым комментариям отметил для себя, что «шурики» имеют какую-то ценность, потому как уже появились охотники за ними! Ну как говорится, флаг им… то есть, попутного ветра…

Примечательным для меня, является момент их появления! А появились они именно после отставки горячо «любимого» многими ЮрПалыча.

И действительно, после отставки Ю. Семина многим «авторам» нечего стало писать, а другим – комментировать! Думаю, посещаемость сайта пострадала. По крайней мере количество так называемых «блогов» явно поуменьшилось!

И о чудо, появились «шурики»! И вот, с новой силой начались новые приключения школоты: флудерасты активизировались и вслед за кармой начали коллекционировать еще и «шурики», каждый день сочиняя явный бред или же просто занимаясь банальным копипастом.

Отличный маркетинговый ход администрации сайта, т.к. стоимость рекламы на любом интернет-ресурсе напрямую зависит от его посещаемости!

 Сборная Украины. В ситуации с национальной сборной мне приходит в голову уже крылатое выражение: «Браво федерация!»

Лично я думал, что молдаван мы конечно же обыграем, а с Черногорией сыграем вничью… однако все произошло так, как произошло. Неожиданно? И да и нет!

Украинский менталитет, задобренный хвалебными одами о сборной, после матча с Англией сыграл злую шутку. Ну нельзя их хвалить! Другой вопрос было бы за что, а так – ничья с Англией, которая несколько раз попала в штангу и еще столько же раз била в Пятова с убойных позиций.

Да и о чем вообще говорить, если в последних 5 официальных матчах украинская сборная (игру со Швецией я не считаю) забила аж 1 гол!

А учитывая еще и ситуацию с тренером, национальная сборная вряд ли могла показать другой результат.

Подход ФФУ совсем не понятен! Блохин лежит в больнице, тем более он уже «де юре» не тренер сборной, почему не назначить нового тренера или хотя бы и.о. и на ухо шепнуть игрокам, что скорей всего этот и.о. после нового года будет работать на постоянной основе!? Это был единственный способ мотивировать зазвездившихся игроков.

А что сделала ФФУ? Усилила тренерский штаб Заваровым и Кузнецовым! В связи с этим возникает вопрос: а какую ответственность понес каждый из них за такой результат? Правильно, никакую! Потренировали (или просто присмотрелись) и разошлись по домам. А всех собак все равно повесят на Баля и Блохина.

Ах да, ФФУ еще параллельно собрала никому не нужный совет тренеров, обязав предоставить свою кандидатуру гл. тренера национальной сборной. Не хочу даже комментировать… Сплошной идиотизм!

Да и вообще, нынешняя ситуация оголила следующую проблему: за 21 год независимости Украина не вырастила достаточное количество тренеров, чтобы назначая отечественного специалиста на пост гл. тренера сборной, не приходилось брать «кота в мешке»!

Динамо (Киев). Написать можно много, но постараюсь коротко о главном.

Последние результаты команды подтверждают что киевляне находятся в глубоком кризисе: игровом, физическом, психологическом.

Однако, лично я считаю, что главный кризис Динамо (Киев) – это кризис системный!

Не знаю, что именно, но какая-то составляющая этой системы, а может и многие -работают плохо, а то и вовсе не работают!

Может надо поменять повара в столовой, а может медсестру? А может и вовсе дворника на базе! Может найдутся еще бывшие динамовцы, на эти славные должности? Грустно конечно …

Вот вспоминаю как многие (да и я грешил) негодовали о наличии Нинковича в стартовом составе Динамо (Киев)! Мол любимчик Семина, сын внебрачный.

Но его ведь не Семин перетащил в Киев!  Нинкович – это наглядная демонстрация того продукта, который производит футбольный клуб Динамо (Киев)! Милош приехал в Динамо в 19 лет, в качестве перспективного (ну у нас все такиеJ) игрока, и сегодня мы имеем с вами возможность любоваться кого воспитала динамовская система.

А сколько таких перспективных «нинковичей» уже разъехалось по арендам?

Вот и получается, что либо селекционеры (скауты) предоставляют плохой материал, либо внутренняя система не позволяет потенциально сильному игроку реализовать свои сильные качества! А скорей всего, и первое, и второе!

Рассуждать можно долго о тренировочном процессе, фармакологии, питании, режиме… однако все это составляющие системы под названием Динамо (Киев). И как я уже написал что-то (а может почти все) в этой системе на работает.

Что именно? Надо разбираться! Если не получается своими силами, то надо нанимать специалиста. Кстати, специалист – это не всегда человек, ранее игравший в киевском клубе. Хотя кому я это рассказываю? Кто платит, тот и …

Именно поэтому считаю, что смена гл. тренера не является панацеей от всех бед! Тренеры меняются, а результат остается тем же, если не учитывать какие-то мгновенные проблески!

Кто виноват? Для меня ответ очевиден! Кто считает, что главный тренер, а особенно Ю. Семин - на здоровье ибо я никого провоцировать не хочу J. Динамо (Киев) было до Семина и будет после него!

23.10.2012, 13:37
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть