Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дебри разума

2012-10-23 16:41 После матча с Металлистом А.Франков задал один очень интересный вопрос о том, кто из игроков в ...

После матча с Металлистом А.Франков задал один очень интересный вопрос о том, кто из игроков в данный момент находится хотя бы на близком к своему оптимальному уровню готовности. И именно этот вопрос прорубил очередную тропинку раздумий в моей голове и повел за ручку в эти дебри моего внутреннего пытливого фаната.

Итак, для начала хотелось бы обозначить в моих рассуждениях некоторые могущественные дубы, которые будут нам служить отправной точкой в нашем пути.

 

Судя по всему, все согласятся со мной, что на данный момент наша команда находится далеко от оптимального своего состояния в общем и каждый игрок в частности. То есть мы признаем и отталкиваемся от того, что Ярмоленко, Гусев, Шовковский, Михалик и другие сейчас не показывают лучшего своего футбола. Вместе с тем и команде новый тренерский штаб пока еще не смог наладить свою игру.

Также (думаю, никто не будет спорить) все склоняются и принимают за истину то, что предыдущим тренером команда была опущена до условной отметки "ноль".

 

Теперь же давайте немного побродим по тропам размышлений.

Если на данный момент у нас нет ни командной игры, ни лидера на поле или просто индивидуально сильных игроков, то немного странно ожидать и требовать (именно требовать!) от команды побед, тем более против команд уровня Металлиста и Порту, у которых есть и командная игра, и лидеры.

Также немного странно ожидать очень скорых улучшений в игре, ведь всем ясно, что сейчас сейчас наши победы случаются не благодаря, а вопреки. А тренерский штаб не может себе позволить забросить всё и уделить все внимание постановке игры, ведь их динамовская кровь не может позволить даже мыслить о том, чтобы не биться в каждом матче за 3 очка (Если отталкиваться от оговоренного ранее условного "нуля", то это метание между скачком от 0 до 100 или постепенным подъемом от 0 до 100 с параллельным ведением борьбы в чемпионате и ЛЧ). Возможно, в этом их небольшой просчет, ведь провозгласи они, что про результат можно забыть, а все внимание будет уделяться постановке игры, то и спрос был бы с них другой. Хотя, скорее всего, именно наличие "динамовской крови" было главным фактором при выборе Блохина.

 

А теперь то, куда же завели меня эти тропы рассуждений.

Я думал и продолжаю думать, что до весны можно вообще не обращать внимание ни на игру, ни на результат. Могу посоветовать находить небольшие радости в просмотре игр (например, долгожданный гол от Ярмоленко, неплохую игру Мехмеди) и игнорировать огрехи (импотентная атака/полузащита/защита, индивидуальные претензии к любому игроку). Будет победа - отлично. Не будет победы - мы знаем причины. Ну и конечно же ходить на стадион и поддерживать команду не смотря ни на что. Просто поддерживать и показывать, что они могут на нас рассчитывать!

А вот начиная с весны, я сам буду и других призываю оценивать уже командную игру и прогресс. Тогда уже можно будет критиковать и Ярмоленко, и Михалика, и тренерский штаб, и Суркиса, и кого угодно.

23.10.2012, 16:41
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2248 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть