Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кадры решают все, или почти все!

2012-10-24 10:32        Вчера Шахтер выиграл  у Челси, прошлогоднего победителя  Лиги Чемпионов.  Выиграл абсолютно справедливо,   шансов у ...

 

     Вчера Шахтер выиграл  у Челси, прошлогоднего победителя  Лиги Чемпионов.  Выиграл абсолютно справедливо,   шансов у лондонцев не проиграть было очень мало.  Но разговор не о  игре , как таковой, не  о «восточной Барселоне» и не о Челси.

     Я – болею за киевское Динамо , и меня куда больше волнуют  все , что связано с клубом-  и игра ,и результаты  киевлян, и проблемы существующие в моем  клубе более 10 лет, но так и не нашедшие до сих пор своего разрешения .  Я уже очень давно жду  такую игру в исполнении  Динамо, какую вчера продемонстрировал Шахтер, но  что-то пока  не получается  ее увидеть.  В команде меняли тренеров,  меняли футболистов ,меняли эмблему клуба  , многое меняли, но на мой взгляд  так и не сделали самой важной замены… До сих пор правящая верхушка Динамо  так ничего не сделала и пока  не делает  , чтобы бело-синие всегда  дарили радость болельщикам.

      Одна из причин успеха  любой футбольной  команды на международной и внутренней арене- это  люди, люди для которых  клуб это  часть их жизни, хотя точнее  –это их жизнь, причем  и те люди, которые не играют в футбол непосредственно, а работают за письменным столом с компьютером и телефоном.  Только вот про  команду Динамо, не ту команду, что играет на  футбольном поле, с ними давно все ясно, а про  команду  бюрократов сказать нельзя, что Динамо для них значит много. Я не собираюсь обсуждать личные качества того или иного руководителя подразделения в Динамо, мне   куда больше непонятен количественный состав и их ответственность  перед миллионами болельщиков.

     Я недавно просмотрел  и  проанализировал  организационную структуру других клубов Барселоны, Челси, Реал Мадрид, Бавария , МЮ и Шахтер, слава Богу в наше время это сделать несложно, и был несказанно удивлен, удивлен   количеством и особенно возрастом   людей, с помощью которых клубы смогли  сделать  то, что нам пока не под силу.  Все упомянутые клубы, кроме Шахтера имеют в своем  менеджменте  ограниченное количество  молодых  и увлеченных  управленцев, и только Шахтер смог переплюнуть в  количественном отношении всех ,  и Динамо в том числе, но наверное если есть финансовая возможность , то почему  нет. В нашем же Динамо одних только вице-президентов аж пятеро.

      Но здесь самое главное  даже не количественный состав персонала  , а отношение   к своей работе, отношение к своему клубу. В футболе, а в профессиональном тем более, нельзя все делать , как говориться , в пол-ноги, результат незамедлительно скажется, нужно любить свой клуб всем сердцем, быть ему фанатично  преданным всей душой,  нужно быть увлеченным, это же касается и менеджмента, это аксиома.  Да, к сожалению ,  похвастаться выдающимися результатами  работники клуба  Динамо пока не могут, почти по всем направлениям очевидны ошибки и  проколы, потому что для многих работа в клубе- это такая же работа , как на любом другом  предприятии, только это заблуждение, потому как в профессиональном футболе уже важна каждая мелочь и иначе просто нельзя!

      Их работу  часто не видно невооруженным глазом, однако именно они  могут и должны сделать  Динамо  таким,  чтобы гордость за клуб переполняла наши сердца.  А пока этого нет, нет даже каких-то очертаний.  Назначение О.Блохина  на тренерский мостик  это все же не панацея от  всех существующих болезней в клубе.  Хотя приход Блохина в Динамо несколько снизил градус возмущения в среде болельщиков и бывших игроков клуба, но не более.  Критика по-прежнему   продолжается., но ее интенсивность уменьшилась. Фактически  ставка на  Блохина –это вершина айсберга, большая часть которого скрыта под водой ,а  изменения в подводной части не намечаются. Хотя я могу ошибаться, я не вхож в клуб, не знаком лично с президентом и его замами, но что-то мне подсказывает, что я все -таки прав.

    Как никогда я жду зимы, жду новых качественных изменений в  команде. А это может произойти только в период зимней подготовки футболистов.  Здесь основа неудач команды  в игровом плане лежит  на поверхности и ее можно достаточно быстро исправить  . Но  что делать с остальным?   Что нам делать с Динамо-2 , с динамовской академией, ведь пока своей функции она не выполняет, что делать со стадионом, динамовским стадионом, да Олимпийский хорош, но он чужой, да и играть на чисто футбольном стадионе это большая разница, кто не верит, спросите у футболистов, тем более, что эта идея со стадионом не моя, а принадлежит  ИМС, что делать с  клубным телеканалом , что делать с ….?  Вопросов множество, ответа нет… А без этих ответов я не скоро увижу фантастическую игру Динамо, может отдельные игры и  получаться, но без основательного изменения в клубе  вряд ли  Динамо сможет выйти на новый, более высокий уровень, как игровой, так и брендовый.

 

 

 

24.10.2012, 10:32
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7554 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть