Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ожидании подарка. "Порту" - "Динамо".

2012-10-24 13:26 Фото В ожидании подарка. "Порту" - "Динамо". Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур Если в «Динамо» ...

Фото В ожидании подарка. "Порту" - "Динамо". Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 турФото В ожидании подарка. "Порту" - "Динамо". Лига чемпионов. Групповой турнир. 3 тур

Если в «Динамо» кому-то и удалось сохранить самообладание после проигрыша «Металлисту», то в первую очередь Олегу Блохину. Но не потому, что врачи советуют главному тренеру избегать излишнего волнения - трансляции матчей клуба и сборной, которые он смотрел сначала в палате клиники «Борис», а выписавшись, и дома, сожгли нервных клеток на год вперед.

Однако Блохин не был бы Блохиным, если бы, решив - с разрешения лечащего врача - приехать вечером в понедельник в Конча-Заспу на разговор с игроками, принялся банально распекать их или топать ногами.

Разноса наставник не устраивал, виновных не клеймил. Даже, говорят, особо не повышал голоса. Да в этом, впрочем, и не было явной нужды: на Блохина, которого еще в сборной, подразумевая бескомпромиссность и жесткость суждений, прозвали за глаза «жёстиком», футболисты смотрели, как кролик на удава. Неудивительно, что из зала для теоретических занятий на пятом этаже базы после предварявшей вечернюю тренировку беседы выходили на негнущихся ногах не только игроки, но и отдельные коллеги Олега Владимировича по тренерскому штабу.

Но вот что значит талант мотиватора: после мужского разговора динамовцы работали на тренировке с необычайным рвением, то и дело поглядывая на балкон, с которого Блохин наблюдал за занятием. Эти наблюдения, судя по всему, и легли в основу тактических и кадровых выводов перед матчем с «Порту» - если перед «Металлистом» он лишь слушал помощников, соглашаясь, но впитывая необходимую информацию, то теперь прочно взял в руки штурвал управления командой. Как аккуратно сформулировал на вчерашней пресс-конференции Алексей Михайличенко: «Наши контакты с Олегом Владимировичем стали теснее».

Блохин отлично осведомлен о проблемах, которые перешли ему по наследству вместе с командой, и которые Юрий Семин перед отставкой сформулировал сжато и ясно: ради основной цели - выхода в групповой турнир Лиги чемпионов - на карту поставили всё. Футболистов выводили на пик формы к отборочным матчам, пренебрегая усталостью сборников после чемпионата Европы и понимая, что аукнется это «Динамо» в самый ответственный момент.

Аукнулось. Даже в матчах премьер-лиги динамовцам чаще всего хватает сил минут на пятнадцать - от силы на половину первого тайма, а чтобы исправить положение, трех замен как правило недостаточно. Что говорить о еврокубках, когда против киевлян, к примеру, выходил «ПСЖ» со Златаном Ибрагимовичем и Тиагу Силвой? Победе над загребскими одноклубниками способствовали, сложилось впечатление, два фактора - харизма встряхнувшего коллектив Блохина и слабость противника, который, будем откровенны, выглядел не сильнее «Зари».

Что дальше? Сколько бы ни спорили о роли личности в истории, Блохин - едва ли не единственный тренер, которому по плечу исправить ситуацию, пробудив у футболистов не столько физические, сколько моральные резервы. С благословения врачей он теперь сможет бывать на киевских тренировках команды, однако летать самолетами до Нового года ему не рекомендуют категорически. Поэтому в Порту, куда вчера, с получасовой задержкой из-за тумана, динамовцы отправились чартерным рейсом, командой снова будет руководить Михайличенко.

В сегодняшнем матче он не сможет рассчитывать не только на Данилу Силву, лишь к концу недели приступающего к беговым упражнениям, и Леандру Алмейду, выбывшего из-за тонзинита голени на неопределенный срок. Остался в Киеве Раффаэл, повредивший в игре с «Металлистом» приводящую мышцу и имеющий шанс вернуться в общую группу лишь через две недели. Андрей Богданов к побережью Атлантического побережья прибыл с командой, но его включение в заявку на поединок зависит не только от мнения тренера, но и от мастерства врачей. В понедельник он получил на вечерней тренировке, по словам клубного доктора Леонида Миронова, острую травму. В клинике «Борис» МРТ показала сильное перерастяжение связок голеностопного сустава, что формально оставляет на три-четыре дня вне игры.

Раньше объявленных прежде сроков возвратился в строй Бетау: вчерашним вечером на «Драгау» он тренировался без видимых глазу ограничений. Предполагают, что в матче с «Порту» он сыграет на правом краю обороны, что позволит Олегу Гусеву занять, как он сам вчера сформулировал, «любимое место поближе к атаке». С Андреем Ярмоленко, чей 23-й день рождения выпал на день прилета в Португалию, он в этом случае будет по ходу игры меняться флангами.

Готовят ли динамовцы подарок партнеру?

- Мы постараемся, - улыбнулся, отвечая на этот вопрос до той поры хмурый Гусев. - Но было бы хорошо, если бы и Ярмоленко озаботился этой мыслью. Гол к собственному дню рождения - что может быть лучше?

Заметно порадовала такая концовка пресс-конференции и Михайличенко, подкрепившего слова вице-капитана понятной лишь нашим людям шуткой: мол, галстук, как он заметил, в бориспольском duty free его футболисты не покупали…

Спорт-Экспресс в Украине

24.10.2012, 13:26
Yoora
Автор:
(Yoora)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть